Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский гонщик Роберт Шварцман уверенно начал сезон в Формуле 2 – после шести гонок у него на счету две победы и лидерство в личном зачёте чемпионата. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер раннее отказывался приглашать в команду дебютантов, но такие результаты Шварцмана привлекли к нему внимание в американском коллективе.

Гюнтер Штайнер: «Роберт отлично выступает и уже выиграл две гонки. На мой взгляд, у него всё получается, а в прошлом году он стал чемпионом Формулы 3.

Я вполне допускаю, что мы можем пригласить в команду дебютанта. Теперь это не проблема, ведь они все приходят из Формулы 3 и Формулы 2 хорошо подготовленными. Когда в Формуле 1 дебютировал Шарль Леклер, мы не были готовы к работе с новичком, поскольку нам нужно было развивать команду. Однако сейчас мы понимаем, что справимся с новичком».

Контракты Кевина Магнуссена и Романа Грожана истекают в конце сезона. Комментируя перспективы их продления, Штайнер был краток: «В данный момент я никого не нанимаю на работу».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2020 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, штайнер, шварцмана, шварцман

Читайте также: Гонщик программы SMP Racing Роберт Шварцман выиграл воскресную гонку Формулы 2 в Бахрейне и после финиша рассказал о борьбе с Никитой Мазепиным, а также об ожиданиях от финального этапа чемпионата. Роберт Шварцман: «Я рад такому результату, ведь "черная полоса" была достаточно длительной. До этого были уик-энды, когда вообще ничего не получалось, всё время возникали какие-то проблемы. И даже в начале этого уик-энда нам не хватало темпа, и в квалификации были проблемы, да и вчера я занимался дрифтингом, а не ехал гонку. Но сегодня мы, наконец, более или менее настроили машину, кое-что наладили, и я исправил свои ошибки – всё это помогло мне в сегодняшней гонке. Я рад, что результат оправдал ожидания. Старт был немного волнующим, потому что Цунода попытался меня опередить, и пришлось защищаться. Создав отрыв от Армстронга в 2 или 3 секунды, я ехал достаточно спокойно. Потом сейфти-кар собрал все машины, и я стал думать, что мне надо делать, и как беречь резину. Но я доволен рестартом – всё прошло хорошо. Я сохранил шины в рабочем состоянии, и всё было классно, а в конце гонки я ехал спокойно и без проблем – не было никакого особого давления. Когда недалеко от меня ехал Никита Мазепин, у меня было ощущение, что сейчас он начнёт атаковать, и нужно будет защищаться. Но прошло несколько кругов, он ехал примерно в моём темпе, а затем начал постепенно отставать. Я понял, что мне не стоит волноваться – наоборот, нужно думать о шинах, чтобы ни в коем случае их не перегреть и не стереть раньше времени резину. Это особенно касается задних шин. В конце гонки я думал только о том, как максимально ровно, чисто и спокойно ехать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица может вернуться в чемпионат мира по ралли

Видео: Круг по Сочи Автодрому с Робертом Шварцманом

Роберт Кубица: К чему вся эта критика Формулы 1?

Мика Сало: Сейчас у Кими нет серьёзной мотивации

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Венгрии

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Роберт Дорнбос: Нельзя просто отменить Гран При

Видео: Роберт Шварцман за рулём Ferrari F8 Tributo

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo