Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В подкасте F1 Nation заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс говорила о настроении в команде после трёх первых гонок...

Клэр Уильямс: «Всегда сложно судить о позициях, пока машина не выйдет на трассу. Можно долго работать с CFD, проводить тесты в аэродинамической трубе, сравнивать данные, но всё выясняется только на трассе.

На зимних тестах в Барселоне мы думали, что уступаем соперникам гораздо больше, чем выяснилось в первых гонках. Но нам помогли обстоятельства, благодаря им машина казалась гораздо быстрее, чем на самом деле. Я не скажу, что мы удивлены. Наши люди много работали и заслужили некоторую награду.

Мы испытали разные эмоции после проблем, преследовавших нас в последние годы, когда нам пришлось нелегко. Даже будучи далеко позади, мы оставались объектом для критики, справиться с этим было очень сложно. Сейчас нас переполняют разные эмоции. Мы чувствуем облегчение.

Мы обещали, что в этом году будем выступать лучше, и я очень рада, что это так. Это очень важно для нас. Мы снова чувствуем адреналин, когда наши машины выезжают на трассу, ведь мы знаем, что они могут добиться более высоких результатов, чем последние места в квалификации и гонке. За два года легко забыть эти ощущения, но теперь мы можем гордиться собой.

Мы знаем, какие проблемы у нас были в прошлом году. В плане аэродинамики машина получилась не такой, как нам хотелось бы. Наши специалисты много работали, чтобы улучшить баланс и добиться стабильной работы аэродинамического обвеса. По-моему, им это удалось.

Впереди ещё много работы. Остаются некоторые проблемы с системой охлаждения и тормозов, и мы должны их решить. Но мы добились прогресса и в этой области. Всё это помогло нам получить более стабильную машину с более эффективными тормозами, которой доверяют гонщики.

Сейчас у нас нет технического директора – и это осознанный выбор. Я не считаю, что надо обязательно использовать традиционную модель. Она не работала раньше и мы решили попробовать что-то новое? Продолжать делать то же самое, ожидая при этом другого результат – это неправильно.

Теперь у нас есть управляющий директор – Саймон Робертс, присоединившийся к нашей команде после блестящей карьеры в McLaren, где он был операционным директором. Он знает своё дело, сочетает технический и операционный аспекты. Мы считаем, что он поможет команде прогрессировать.

Мы проделали огромную работу по реструктуризации команды, пересмотрели организацию аэродинамического и конструкторского отдела, создали новый отдел планирования, реорганизовали наше производство и пригласили новых специалистов во всех этих областях. Кроме того, мы повысили в должности многих сотрудников – и это сработало.

У нас отличная команда, в которую нужно привлечь ещё несколько специалистов. Но нам не нужен технический директор. У нас все на своих местах. У нас правильная организация, теперь надо позволить команде спокойно работать, чтобы можно было двигаться вперёд».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2020 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, чувствуем, снова, адреналин

Читайте также: В прошлом году семья Уильямс ушла из Формулы 1, продав команду американским инвесторам из Dorilton Capital. Клэр Уильямс, с 2013 года занимавшая пост заместителя руководителя команды, рассказала, как с тех пор изменилась её жизнь. Клэр Уильямс: «Я не смотрю гонки. Я приняла решение больше не следить за Формулой 1. Я не могла заставить себя посмотреть Гран При – это слишком тяжело. Я выросла в Williams, работала там более 20 лет, с этим связана почти вся моя жизнь. После Монцы была гонка в Муджелло и смотреть по ТВ, как другие работают с твоей командой – это слишком странно. Мне было очень грустно оставить свой пост. Я многое сделала для команды и хотела дать гораздо больше, но я не смогла продолжить своё дело. Я научилась принимать то, что люди думают о моей работе на этой позиции, и если я могу её использовать, чтобы сделать что-нибудь хорошее и помочь следующему поколению женщин в карьере – это здорово. Если я смогу поддержать хотя бы одну девушку, то это потрясающее достижение. Я со многими разговариваю и рада, что они продолжают бороться за свои амбиции. Здорово, что я могла им помочь, и жаль, что я больше не могу это делать. В последние три-пять лет моего руководства изменились экономические условия, поэтому Williams было нелегко. Добавьте к этому рост расходов в Формуле 1 и сложный регламент – и вы поймёте, почему мы оказались в очень сложной ситуации. Но мы никогда не сдавались. Всё равно можно построить хорошую гоночную машину, но, к сожалению, нам это не удалось. Конечно, мы рассчитывали на другое, но иногда так бывает. Жизнь готовит тебе испытания, и ты должен с ними справиться. Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен