Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон признался, что сначала в команде не планировали проводить пит-стоп на последних кругах ради лучшего времени в гонке…

Джеймс Эллисон: «По ходу гонки ситуация постоянно менялась. В какой-то момент мы решили, что можем провести пит-стоп Льюиса без потери позиции, чтобы перейти на свежий комплект Hard за 10-11 кругов до финиша и обезопасить его лидерство на случай выезда автомобиля безопасности.

Мы начали это обсуждать, стали доводить идею от Льюиса, это заняло ещё несколько кругов, и в итоге получилось, что вместо Hard на оставшиеся круги можно было поставить Soft. А когда гонщик получает Soft, то вместо защиты от автомобиля безопасности вы начинаете думать о лучшем круге».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2020 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, кругах, джеймс, льюиса

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон рассказал о том, какие задачи решали и решают инженеры чемпионской команды, чтобы её машина оставалась самой быстрой в современной Формуле 1. Вопрос: Mercedes W11 можно считать почти идеальной гоночной машиной. Чем она была лучше, чем её предшественница, W10?Джеймс Эллисон: Нам удалось добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности, лучше стал баланс между скоростью на одном быстром круге и темпом на дистанции гонки. В 2019 году у нас была прекрасная машина, но выигрывать поул-позиции на ней было несколько сложнее. Вопрос: Что даёт большую прибавку в эффективности шасси – работа с аэродинамическим обвесом или с ходовой частью?Джеймс Эллисон: Не могу сказать, чего мы смогли добиться только за счёт модернизации аэродинамики. Но изменения были достаточно серьёзными, что потребовало проведения краш-теста. При том расположении нижнего треугольного рычага задней подвески, которое мы используем, он связан со структурой безопасности, что находится позади трансмиссии. Поэтому пришлось проводить краш-тест. С первой попытки пройти его не удалось, задача была довольно сложная. В частности, треугольные рычаги подвески связаны с трансмиссией, детали которой не такие уж прочные. Нам пришлось усиливать структуру коробки передач. Но это того стоило, поскольку позволило улучшить характеристики управляемости. Вопрос: В том числе решить проблемы, связанные с прохождением медленных поворотов?Джеймс Эллисон: С этой проблемой мы разобрались не прошлой зимой, мы ею занимались ещё с 2017 года. Машина 2017 года отлично...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Джеймс Эллисон о пит-стопе Хэмилтона на последних кругах

Эллисон: Перерыв даст много креативных идей

Эллисон: Это самая быстрая машина Mercedes в истории

Эллисон: Процесс создания машины 2020 года был долгим

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться