Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги неудачного уик-энда руководитель команды Андреас Зайдль говорил о рискованной стратегии Haas и защищал стратегов McLaren…

Андреас Зайдль: «Чем лучших результатов вы добиваетесь, чем большую уверенность в своих силах чувствуете, тем меньше ваш интерес к излишне рискованным решениям, вроде тех, что использовали в Haas на старте гонки.

С тех позиций, с которых мы стартовали, мы рассчитывали заработать очки просто за счёт скорости машины – у нас не было никакого интереса к рискованной стратегии.

Сайнс потерял несколько мест на пит-стопе, но это был оптимальный момент для смены шин. Вспомните, кто сменил шины перед ним – Боттас и Леклер.

Когда трасса подсыхает, всегда есть вопрос – какую резину поставить. Думаю, в Ferrari ошиблись, поставив Леклеру Soft. Они решили, что мягкие шины обеспечат лучшее сцепление на подсыхающей трассе – и это стоило ему гонки.

Я считаю, что мы приняли верное решение по пит-стопу Карлоса. Мы выбрали не рискованный вариант, а тот же, что и наши ближайшие соперники. Мы хотели идти в ногу с ними».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2020 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, рискованной, сознательно

Читайте также: До завершения сезона остаётся три гонки, но в McLaren по-прежнему занимаются модернизацией машины MCL35, в отличие от некоторых других команд, о чём мы недавно писали. Команда из Уокинга продолжает бороться за третье место в Кубке конструкторов, поэтому ряд технических новинок привезла и в Бахрейн, о чём рассказал её руководитель Андреас Зайдль. «Мы привели сюда несколько небольших технических новинок, хотя они уже не столь значительные, – подтвердил он. – Конечно, мы понимаем, что каждая позиция в командном зачёте влияет на сумму призовых, поэтому продолжаем бороться, просто стараясь как можно лучше справиться с задачей и одолеть наших ближайших соперников. Сейчас это главное. Также важно в эти три оставшиеся уик-энда в полной мере сосредоточиться на собственной работе, продолжать делать то, что мы делали по ходу сезона. Мы знаем, что MCL35 нельзя назвать третьей или четвёртой по скорости машиной чемпионата, но мы добились заметного прогресса и достаточно конкурентоспособны, у нас сплочённая команда и два отличных гонщика. Будем надеяться, что всё это позволит продолжать борьбу вплоть до Абу-Даби. Хотя у McLaren прочные деловые связи с Бахрейном, это не значит, что о новой конфигурации трассы, на которой пройдёт Гран При Сахира мы знаем больше, чем другие команды. Вся необходимая информация была в равной степени доступна всем, поэтому мы и наши гонщики готовились к предстоящим этапам, активно используя симулятор. Но предвижу, что будет интересно, ведь уже известно, что участки трассы, включённые в альтернативную конфигурацию кольца, могут быть довольно неровные. Как всё выглядит в реальности, мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Мы сработали неплохо!

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

15 минут до старта: Комментарий Андреаса Зайдля

Зайдль верит в предстоящую реформу Формулы 1

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Дубль Лоэба

Зайдль: У Сайнса талант находить разумную меру риска