Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги неудачного уик-энда руководитель команды Андреас Зайдль говорил о рискованной стратегии Haas и защищал стратегов McLaren…

Андреас Зайдль: «Чем лучших результатов вы добиваетесь, чем большую уверенность в своих силах чувствуете, тем меньше ваш интерес к излишне рискованным решениям, вроде тех, что использовали в Haas на старте гонки.

С тех позиций, с которых мы стартовали, мы рассчитывали заработать очки просто за счёт скорости машины – у нас не было никакого интереса к рискованной стратегии.

Сайнс потерял несколько мест на пит-стопе, но это был оптимальный момент для смены шин. Вспомните, кто сменил шины перед ним – Боттас и Леклер.

Когда трасса подсыхает, всегда есть вопрос – какую резину поставить. Думаю, в Ferrari ошиблись, поставив Леклеру Soft. Они решили, что мягкие шины обеспечат лучшее сцепление на подсыхающей трассе – и это стоило ему гонки.

Я считаю, что мы приняли верное решение по пит-стопу Карлоса. Мы выбрали не рискованный вариант, а тот же, что и наши ближайшие соперники. Мы хотели идти в ногу с ними».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июля 2020 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, рискованной, сознательно

Читайте также: Прошлый сезон McLaren завершила на третьем месте в Кубке конструкторов. Руководитель команды Андреас Зайдль рассказал, что в 2021-м важно не только сохранить эту позицию, но и продолжить сокращать отставание от Mercedes и Red Bull Racing. Андреас Зайдль: «Команда хочет сделать следующий шаг вперёд. У нас большие цели, и мы хотим вернуться на вершину в Формуле 1. Пока мы не готовы бороться за титул, поскольку у нас отсутствуют некоторые составляющие. Например, это можно сказать об инфраструктуре. Однако у нас есть план, как заполнить недостающие области, но для этого потребуется время. Сейчас нам важно подтвердить третье место в чемпионате. Я доволен прогрессом команды, и теперь важно сократить отставание от Mercedes и Red Bull Racing, чтобы мы могли подниматься на подиум, если у кого-то из их гонщиков возникнут проблемы. В этом сезоне мы постараемся быть конкурентоспособными, чтобы сохранить положительную динамику. Для команды важно, чтобы оба гонщика имели равный статус и возможности. Даниэль Риккардо никогда не просил об особом статусе. У McLaren отличная пара пилотов, и я надеюсь, что они будут жёстко бороться друг с другом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: У нас не будет «первого номера»

Андреас Зайдль о задачах на сезон и аэродинамической трубе

Андреас Зайдль: Отставание от Mercedes по-прежнему велико

Андреас Зайдль: Мы продолжаем бороться за 3-е место

Андреас Зайдль: Плотная борьба – причина головной боли

Андреас Зайдль: Мы сработали неплохо!

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг