Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что его гонщики добились в Венгрии отличных результатов, но отдельной похвалы заслуживает и Red Bull Racing.

Вопрос: Наверное, сегодня почти всё прошло почти по плану, за исключением старта Валттери?
Тото Вольфф: Да, гонка оставила горьковато-сладкое послевкусие, ещё чуть-чуть и был бы фальстарт, и тогда бы пришлось расстраиваться. Но я считаю, что ему удалось вполне успешно отыграться, так что 1-е и 3-е места можно считать отличным результатом.

Вопрос: Но Льюису сегодня не было равных, он полностью контролировал ход гонки, к тому же проехал лучший круг – у всей команды, в том числе у тех, кто работает на базе Mercedes в Брэкли есть отличный повод для радости…
Тото Вольфф: Да, машина – зверь, то же самое можно сказать о двигателе. То, что нам надо, ведь она нравится гонщикам, у неё хорошая управляемость, всё в порядке и с мощностью, и с прижимной силой.

Вопрос: Такой мощный и эффективный двигатель – это ведь во многом заслуга Энди Кауэлла? Поскольку он уходит из команды, как вы собираетесь его заменить?
Тото Вольфф: Да, его вклад в общий успех очень важен, он много лет руководил моторостроительным подразделением, мы с ним подружились, что в нашем деле бывает нечасто. Мне нравилось с ним спорить, но мы вместе боролись за общие цели. Конечно, его будет не хватать, но он подготовил себе замену и в последние годы постепенно передавал полномочия другим. Не сомневаюсь, что команда под руководством Хайвела Томаса отлично справится.

Вопрос: Сегодня Максу Ферстаппену удалось вклиниться между двумя машинами Mercedes – вас тревожит, что он и Red Bull Racing становятся реальной угрозой? Усложняется ли ваша задача?
Тото Вольфф: На это можно посмотреть с разных точек зрения. Прежде всего, за ту работу, которую удалось проделать механикам Red Bull перед стартом, команда заслуживает самой высокой оценки – Ники Лауда бы снял бы перед ними шляпу.

Когда Макс Ферстаппен врезался в барьер, казалось, что он не сможет принять участие в Гран При. Но эти парни сработали фантастически быстро, и, по-моему, сегодня мы увидели, что машина Red Bull позволяет очень неплохо проводить гонки.

Возможно, им не всегда удаётся найти оптимальные настройки, но сегодня с их машиной всё было в порядке, и они были достойными соперниками. Посмотрите на результаты: мы одержали три победы, но Льюиса и Макса разделяют всего 30 очков – это ничтожная разница. Достаточно нам не финишировать в одной из гонок, а Макс одержит победу, и он нас догонит. Поэтому мы должны продолжать атаковать.

Вопрос: Вы уже говорили с Валттери? К стюардам его не стали вызывать, поскольку фальстарт хоть и был, но минимальный, в допустимых пределах…
Тото Вольфф: Я пока с ним не беседовал, но понятно, что он не в лучшем настроении. Ситуацию на старте нельзя считать оптимальной.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2020 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, вольффb, mercedes, порядке

Читайте также: Команда Mercedes на протяжении шести лет доминирует в Формуле 1 и уверенно движется к седьмой подряд победе в чемпионате. Руководитель коллектива Тото Вольфф понимает, что рано или поздно череда побед завершится, и уже сейчас думает о перестановках в команде. Тото Вольфф: «Я думаю, что немного изменю структуру команды. Я всегда говорил, что важно не упустить момент, когда очень хорошие результаты начнут снижаться и станут просто хорошими. По ощущениям, для нас этот момент ещё не наступил, но команда всегда смотрит в будущее. Мы оцениваем лидеров, оцениваем потенциал молодых специалистов, поскольку не хотим создавать препятствия для развития талантов. Именно поэтому мы заранее оцениваем кандидатов на каждую позицию. Это вовсе не означает, что я уйду с поста руководителя команды, но я планирую будущее. Я – акционер и совладелец команды, я никуда не ухожу, но размышляю о возможных вариантах. Пока у нас всё получается, мы не станем ничего менять. Cлухи о продаже команды не имеют под собой никаких оснований». Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и новое соглашение пока не подписано. Тото Вольфф уверен, что сотрудничество будет продолжено: «У нас с Льюисом очень прочная связь, которая с годами только усиливалась. Да, были сложные времена, мы расходились во мнениях, но всегда преодолевали препятствия, становясь только сильнее. Мы с Льюисом понимаем, что в серьёзных вопросах можем полностью доверять друг другу – это дорогого стоит. В конце концов, Мне нравится работать с Льюисом. Думаю, ему нравится работать со мной. Вместе мы ещё многого сможем добиться. Если один из нас в какой-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу