Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен мог вообще не стартовать в Гран При Венгрии, но механикам всё-таки удалось починить его машину, и в итоге он финишировал вторым.

Макс Ферстаппен: «Конечно, начало получилось совсем не таким, как хотелось: я врезался в барьер по дороге на стартовое поле, но механики проделали невероятную работу и отремонтировали машину. Не знаю, как им это удалось, и я им отплатил, финишировав вторым.

Конечно, я очень рад. Крайне важно было хорошо проехать первый круг, после чего, по-моему, мы принимали правильные решения, продолжали следовать нашим планам и смогли вклиниться между двумя машинами Mercedes.

Управляемость машины была абсолютно нормальная, хотя механики успели закончить работу буквально в последний момент. А под конец дистанции меня догонял Валттери Боттас, и нельзя было предугадать, чем всё закончится, ведь с каждым кругом он сокращал отставание на секунду, но, конечно, на этой трассе очень трудно преследовать соперника.

Как только интервал между нашими машинами сократился до секунды, его задача усложнилась. Кроме того, на последнем круге пришлось ещё и с трафиком разбираться, а я ехал на изношенных шинах, так что мне тоже пришлось непросто. Но мы всё-таки удержались впереди, и я вполне доволен вторым результатом. Поскольку я думал, что вообще не могу стартовать, то сегодняшнее второе место – это как победа!»

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2020 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, второе, хунгароринге, подиуме

Читайте также: Макс Ферстаппен добился максимально возможного результата в Сочи, а его напарник по Red Bull Racing Алекс Элбон финишировал только 10-м… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Финишировав вторым, Макс добился отличного результата. В очередной раз он полностью реализовал потенциал машины и отлично провёл гонку. Впрочем, нам помог и штраф, который получил Льюис. Для Алекса день получился непростым. После штрафа за замену коробки передач он стартовал только 15-м, потерял позиции на первом круге, но выезд автомобиля безопасности позволил нам провести пит-стоп с потерей всего одной позиции. Мы перевели его с Soft на Hard – на жесткой резине он чувствовал себя более комфортно. По ходу гонки он смог отыграться, провёл несколько эффектных обгонов. Команда в очередной раз здорово провела пит-стопы, за шесть лет приезда в Сочи это наш лучший результат – приятно покидать трассу с кубком». Макс Ферстаппен (2-й): «Сегодня мы можем быть довольны вторым местом, тем более, что эта трасса никогда не подходила нашей машине. После неудач в нескольких прошлых гонках приятно заработать много очков. На четной стороне стартовой решётки хуже сцепление – сегодня мне это дорого обошлось. В первых поворотах борьба получилась интересной, мне пришлось срезать шикану, но я сохранял спокойствие и смог опередить Даниэля. Я делал всё возможное, чтобы ехать в темпе Mercedes, но на шинах Medium мешала избыточная поворачиваемость и только с переходом на Hard ситуация нормализовалась. Я рад вернуться на подиум. Думаю, мы можем быть довольны тем, что на этой трассе уступили Боттасу всего восемь секунд». Алекс Элбон (10-й): «Сегодня мне пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Макс Ферстаппен: Мне было нечего терять