Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas F1 в очередной раз привлекла к себе внимание после любопытного обмена репликами между её руководителем Гюнтером Штайнером и Романом Грожаном, выступающим за американскую команду с 2016 года.

В Венгрии в ходе общения с прессой Грожана спросили, может ли он что-то сказать о перспективах продления контракта с Haas. Вот его дословный ответ: «В комнате слон: а продолжит ли эта команда выступать в чемпионате в следующем году?»

Надо объяснить, что английская идиома «elephant in the room» означает «нечто, что всем совершенно очевидно, но не обсуждается». Т.е. Грожан намекнул на то, что владелец команды Джин Хаас сомневается в перспективах продолжения программы в Формуле 1, поскольку она не в состоянии выполнить поставленные перед ней спортивные задачи.

Разумеется, эта реплика французского гонщика не осталась без внимания Штайнера, который известен своей прямотой и специфическим чувством юмора.

«Романа спросили о его планах, а он ответил от имени всей команды. Лично мне кажется, что слон в его комнате, а не в нашей, – парировал Штайнер. – Мы знаем, чего хотим добиться, а останемся мы в Формуле 1 или нет, будет решаться, когда придёт время подписывать Договор Согласия.

Я по-прежнему уверен, что мы останемся в чемпионате, поэтому думаю, что из нашей команды слон переместился в комнату Романа».

Возможно, таким образом руководитель Haas F1 дал понять, что команда не планирует продолжать сотрудничество с Грожаном после 2020 года? В любом случае Роману стоит задуматься и постараться реабилитироваться в глазах своего руководства, что можно сделать только за счёт хороших результатов.

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2020 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, грожан, комнате, нашей

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, комментируя решение полностью поменять состав команды, честно говорит, что они заинтересованы в максимально возможной финансовой поддержке, ведь в своё время Ники Лауда пробился в Формулу 1 только благодаря тому, что у него был спонсор. Гюнтер Штайнер: «Безусловно, что бы вы ни делали, вы всегда обдумываете свои шаги, но, поскольку впереди переход на новый технический регламент, и сезон 2022 года мы начнём с новой машиной, то для успешной реализации этих планов, нам необходима максимально возможная финансовая поддержка. Поэтому мы решились на эти перемены, и сделать эту нужно было сейчас, поскольку начинать сезон 2022 года с новыми гонщиками было бы неправильно. Если бы мы переходили на машины нового поколения, при этом ещё и полностью поменяв состав команды, все бы сказали, что мы приняли безумное решение. А так оно только наполовину безумное! (смеётся) Мы всё ближе к этому, чтобы определиться с выбором наших новых гонщиков, и если бы я уже знал их имена, я бы с удовольствием их назвал. Но я всё-таки предлагаю ещё немного подождать. Вопрос стоит так: кого мы реально можем заполучить? Идеальный вариант: это должны быть талантливые гонщики, располагающие финансовой поддержкой. Сейчас на рынке немало способных гонщиков с деньгами, и мы пытаемся пригласить кого-то из них. Помню, в своё время Ники Лауда мне рассказывал, что ему удалось попасть в Формулу 1 только благодаря тому, что у него был спонсор. А потом он стал трёхкратным чемпионом мира – неплохо, согласитесь? И вполне возможно, что на наш выбор в какой-то мере повлияет Ferrari. Но Маттиа Бинотто пока не принял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мазепин - один из кандидатов на место в Haas

Штайнер: Я не считаю ошибкой этап в Германии в октябре

Гюнтер Штайнер: Решение о составе ещё не принято

Штайнер: Нет смысла мечтать о финале квалификации

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Штайнер: Трасса в Барселоне лучше подходит машине Haas

Штайнер вступился за Грожана после критики Хэмилтона

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Гюнтер Штайнер о том, как в Haas принимали решение…

Штайнер и Грожан обменялись любезностями