Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Венгрии в Alfa Romeo работали с тремя гонщиками – в первой тренировке Кими Райкконена заменил резервный пилот Роберт Кубица.

Роберт Кубица (19-й в первой сессии): «Насыщенная пятница, мы посвятили сессию тестам, опробовав разные варианты для подобной погоды. Мы продуктивно поработали – надеюсь, это будет видно по нашим результатам в субботу и воскресенье. Мы продолжаем разбираться с поведением машины в разных условиях, под дождём, при прохладной погоде, а инженеры полагаются на наши комментарии при принятии решений».

Кими Райкконен (9-й): «Из-за непростых условий во второй тренировке было сложно собрать достаточно информации. Мы по-прежнему много уступаем тем позициям, мы продолжим работу и всё проанализируем. Надеюсь, завтра машина станет лучше. В квалификации свою роль может сыграть погода, но мы этого не узнаем до начала сессии, а пока надо найти наиболее подходящие настройки».

Антонио Джовинацци (11-й): «Не самая простая пятница, но многое можно улучшить. Утром я работал на сухой трассе, днём проехал довольно много кругов на мокром асфальте – надеюсь, теперь у наших инженеров достаточно данных, чтобы завтра найти лучший баланс. В оставшиеся дни уик-энда возможны сюрпризы с погодой, и нам надо это учитывать при настройке машины к квалификации. Важно быть готовыми воспользоваться любой возможностью, ведь никогда не знаешь, что может произойти в дождевой квалификации или гонке».

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2020 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, сессии, пятница

Читайте также: Лучшим результатом Alfa Romeo на Гран При России стало 11-е место Антонио Джовинацци, а его напарник Кими Райкконен финишировал 14-м. В команде отметили, что скорость машины позволяла бороться с соперниками, но из-за сложностей обгонов на сочинской трассе заработать очки не удалось. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня у нас была скорость и оба гонщика значительно продвинулись вперёд по сравнению со стартовыми позициями – можно говорить о том, что мы выжали максимум. В сложной квалификации мы не смогли показать всю свою скорость, но сегодня наверстали упущенное, опередив некоторых прямых конкурентов. У команды была скорость, которой нам так не хватало ранее в этом сезоне. Нужно продолжать двигаться в этом направлении, последовательно сокращать отставание в средней группе и продолжать бороться за места в первой десятке». Антонио Джовинацци (11-й): «Хорошая гонка, в которой мы добились максимума, учитывая старт с 17-й позиции. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. Я чувствовал, что могу атаковать и бороться с соперниками. Я доволен скоростью – очевидно, что мы ещё сократили отставание, поэтому нужно продолжать в том же ключе. Всегда обидно, когда финишируешь в шаге от очков, но я всё равно доволен результатом – он добавляет уверенности». Кими Райкконен (14-й): «Машина хорошо управлялась и была быстра, но в Сочи сложно обгонять, поэтому нам не удалось заработать очки. Учитывая стартовые позиции, мы получили от гонки всё, что могли. Даже медленный пит-стоп не особенно сказался на результате. Антонио финишировал одиннадцатым всего в нескольких секундах впереди меня, но десятое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель в Сочи – заработать очки

Кими Райкконен: Постараемся в Сочи заработать очки

Кими Райкконен: Надежда ещё не потеряна!

Заубер: В своё время Кими поразил меня точностью

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен: Не верится, что прошло двадцать лет

Джовинацци: Молодым пилотам есть чему поучиться у Кими

Райкконен: В 2000-м я провёл первые тесты в Муджелло

Кими Райкконен: Статистика не имеет значения

Кими Райкконен: Неутешительный результат