Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство команды McLaren предпочитает воздерживаться от комментариев по поводу ситуации, связанной с протестом Renault против Racing Point. Но когда Андреасу Зайдлю задали вопрос о возможных последствиях решения FIA, если машина RP20 будет признана полностью соответствующей регламенту, он дал развёрнутый ответ, поскольку для McLaren важно, чтобы Формула 1 сохранила свои базовые ценности.

Андреас Зайдль: «Я бы предпочёл больше рассказывать о делах McLaren, поскольку наша команда продолжает развиваться в стремлении стать лучше. Но что касается протеста Renault, то мы не в курсе всех деталей этой истории.

Если честно, судя по тому, как открыто и гордо в Racing Point рассказывали о своём подходе, когда при создании машины они занимались копированием прошлогодней Mercedes W10, я удивлюсь, если при этом они допустили какие-то нарушения регламента.

С другой стороны, любые официальные разъяснения по этой важной теме можно только приветствовать. И ключевой момент заключается в том, что мы должны лучше понимать, как FIA и Формуле 1 видится развитие нашего спорта. Какой Формула 1 должна стать в будущем?

Хотят ли они, чтобы Формула 1 превратилась в чемпионат по копированию? Мы считаем, что это неправильный и бесперспективный путь. Ф1 всегда была чемпионатом конструкторов, и машина были воплощением ноу-хау, разработанных силами инженеров конкретной команды. В конечном итоге мы хотим, чтобы спорт оставался именно таким, и таким его хотят видеть болельщики.

Думаю, что благодаря новому техническому регламенту, который вступит в силу в 2022 году, и прежде всего переходу на ограниченные бюджеты мы получим все возможности развивать те качества Формулы 1, которые всегда были её главными ценностями.

С нашей точки зрения, результат по-прежнему должен зависеть от таких ключевых факторов, как эффективность аэродинамики, а также от конструктивных особенностей машины, в том числе от элементов подвески, которые каждая команда должна разрабатывать самостоятельно.

Мы занимаем вполне чёткую позицию по всем вопросам, связанным с будущим нашего спорта, и сейчас ждём разъяснений от FIA, чтобы лучше понимать перспективы его развития. Однозначно, мы в McLaren хотим оставаться независимой командой и сохранить свою идентичность».

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2020 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, зайдль, сохранить, формула 

Читайте также: В McLaren готовятся к португальскому гоночному уик-энду и планируют продолжить испытания технических новинок, что важно для прогресса команды, которая ведёт борьбу за 3-е место в Кубке конструкторов. Ландо Норрис: «На Нюрбургринге впервые в этом сезоне мы не смогли добраться до финиша, что меня несколько расстроило. Я полностью выложился на дистанции гонки, но, видимо, довести её до конца было не суждено, и мы упустили хорошую возможность заработать очки. Мы продолжаем бороться, и нам есть к чему стремиться. Надо просто полностью сосредоточиться на работе и проводить каждую гонку так, как того требуют обстоятельства. Здорово, что в этом необычном сезоне нам предстоит выступать на такой трассе, как Портимао, совершенно новой для Формулы 1. Наверное, мало кто из гонщиков её знает, хотя у некоторых есть такой опыт, полученный в молодёжных сериях. Лично я в 2017 году участвовал там в двухдневных тестах и пилотировал McLaren MP4-26, машину 2011 года, что несколько отличалось от обычных тестов на трассе в Сильверстоуне. Не уверен, что это даст мне какое-то преимущество перед теми, кто впервые будет в Портимао, но поживём – увидим. Постараемся в этот уик-энд заработать побольше очков!» Карлос Сайнс: «Предыдущий этап в Германии сложился для нас не лучшим образом, хотя мы смогли показать неплохой результат и занять 5-е место. На прошлой неделе в команде плотно занимались анализом информации, собранной по ходу гонки, и я надеюсь, что перед португальским этапом мы сможем разобраться со всеми проблемами. Трасса в Портимао мне не знакома, как и многим другим гонщикам. Но мне нравится решать сложные задачи, и я намерен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт