Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс в восторге от выступления Джорджа Расселла в дождевой квалификации...

Вопрос: Клэр, как вы оцениваете выступление Джорджа Расселла?
Клэр Уильямс: Джордж выступил очень здорово! Могу только предположить, каково это – пилотировать машину в подобных условиях. Я знаю, что оба гонщика, как и все остальные, с трудом видели машины впереди и вокруг. Они должны были положиться на инженеров – так они могли понять, где находятся соперники.

Оба фантастически поработали, и приятно видеть, что у машины неплохая управляемость на мокрой трассе. Эти сессии были довольно сложными, в Формуле 1 был долгий перерыв, но мы отлично со всем справились. Сегодня я горжусь командой.

Вопрос: Что значит этот результат для команды? Она давно не добивалась такого успеха…
Клэр Уильямс: Вы правы: мы долго ждали такой результат. Два года – это продолжительный период, а в Формуле 1 – тем более. В сезоне 22 гонки, и сложно смириться с тем, что постоянно выбываешь из борьбы в первой части квалификации, а в гонке вообще не зарабатываешь очки.

Наше выступление сегодня и, по-моему, в прошлый уик-энд – это хороший знак. Мы всем говорили, что за закрытыми дверями продолжается работа, и мы делаем всё необходимое, чтобы изменить ситуацию в команде. Предстоит ещё многое сделать, но приятно, что, судя по нашим выступлениям, мы возвращаемся к тем позициям, где хотим видеть команду.

Вопрос: Вы надеялись на дождь? Вы считали, что он даст вам отличные шансы?
Клэр Уильямс: Нет, я никогда не хочу, чтобы шёл дождь – не люблю такую погоду. Не знаю, почему люди надеются на дождь – хотя он превращает сессию в лотерею, велика вероятность, что именно ваша машина вылетит с трассы. Мне больше нравятся стабильные условия.

Конечно, мы знали, что пойдёт дождь, и я не сомневалась, что наши инженеры и механики справятся. Так и получилось. Джордж с Николасом были великолепны, У всех сейчас проблемы с запчастями, но в этот уик-энд у нас пока ничего не сломалось. Успешный день, но в квалификации не присуждают очки. Главное – гонка.

Вопрос: Удается ли Джорджу сохранять спокойствие в подобной ситуации? Какие комментарии он давал? Он сам принимал решения или полагался на инженеров? Как всё работало?
Клэр Уильямс: У нас коллегиальный подход. Джордж стал гораздо более зрелым. Я не хочу сказать, что в прошлом году он таким не был – его дебютный сезон всех впечатлил. Но зимой он добился прогресса, и в этом году взял на себя роль лидера.

У нас координированный подход, мы работаем как команда. Каждый из нас внёс свой вклад, чтобы Джордж квалифицировался 12-м. В решающий момент он проехал круг так, как надо. Нам казалось, что он мог добиться большего и даже пройти в финал, но ему не хватило буквально нескольких сотых. Всё же мы довольны результатом и теперь должны работать с чем-то ещё, чтобы пройти в финальную сессию в следующих Гран При.

Вопрос: Это лучшее выступление Джорджа в квалификациях за Williams?
Клэр Уильямс: Пожалуй, да. Но я помню только его выступления в Williams – уверена, что у него были и другие блестящие результаты. Я больше думаю о том, что происходит здесь и сейчас или о следующей гонке, а не о прошлом.

Всем известно, что Джордж – талантливый гонщик. Я очень рада, что он выступает в Williams. Расселл заслужил этот результат, ведь он поддерживал нас в сложный период в прошлом году: тогда он сосредоточился на работе, продолжал улыбаться, сохранял оптимизм и вдохновлял команду. Он заслуживает достойную машину и возможность бороться на трассе.

Вопрос: Что вы ждете от гонки?
Клэр Уильямс: Можно надеяться на очки, разве нет? Я не предполагала, что скажу это о второй гонке этого сезона. Мы хотели добиться прогресса, и за последние недели и месяцы у наших сотрудников всё стало получаться, и мы отчасти это доказали.

Я впечатлена нашей работой даже между двумя гонками в Австрии. Нам удалось решить многие проблемы, возникшие на первом этапе. Теперь эти идеи реализованы в машине и позволяют повысить её эффективность. Здорово, если мы заработаем очки! Но мне кажется, лучше сосредоточиться на каждой гонке в отдельности. Я знаю, что когда-нибудь мы заработаем очки, и в этот день будем счастливы!

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2020 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямсb, уильямс, джордж, дождь

Читайте также: В прошлом году семья Уильямс ушла из Формулы 1, продав команду американским инвесторам из Dorilton Capital. Клэр Уильямс, с 2013 года занимавшая пост заместителя руководителя команды, рассказала, как с тех пор изменилась её жизнь. Клэр Уильямс: «Я не смотрю гонки. Я приняла решение больше не следить за Формулой 1. Я не могла заставить себя посмотреть Гран При – это слишком тяжело. Я выросла в Williams, работала там более 20 лет, с этим связана почти вся моя жизнь. После Монцы была гонка в Муджелло и смотреть по ТВ, как другие работают с твоей командой – это слишком странно. Мне было очень грустно оставить свой пост. Я многое сделала для команды и хотела дать гораздо больше, но я не смогла продолжить своё дело. Я научилась принимать то, что люди думают о моей работе на этой позиции, и если я могу её использовать, чтобы сделать что-нибудь хорошее и помочь следующему поколению женщин в карьере – это здорово. Если я смогу поддержать хотя бы одну девушку, то это потрясающее достижение. Я со многими разговариваю и рада, что они продолжают бороться за свои амбиции. Здорово, что я могла им помочь, и жаль, что я больше не могу это делать. В последние три-пять лет моего руководства изменились экономические условия, поэтому Williams было нелегко. Добавьте к этому рост расходов в Формуле 1 и сложный регламент – и вы поймёте, почему мы оказались в очень сложной ситуации. Но мы никогда не сдавались. Всё равно можно построить хорошую гоночную машину, но, к сожалению, нам это не удалось. Конечно, мы рассчитывали на другое, но иногда так бывает. Жизнь готовит тебе испытания, и ты должен с ними справиться. Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен