Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Штирии Макс Ферстаппен квалифицировался вторым, а Александер Элбон – седьмым, но таец отыграет одну позицию из-за штрафа Норриса.

Макс Ферстаппен (2-й): «В квалификации пришлось нелегко из-за сложных условий, но я доволен второй позицией на стартовой решётке. Две первых сессии прошли неплохо, мне было комфортно, но в финале дождь усилился, появилось больше стоячей воды и изменился баланс – возникла сильная избыточная поворачиваемость.

Конечно, я мог лучше проехать финальный круг. На последнем поребрике машина потеряла сцепление, но этого результата всё равно бы не хватило, чтобы опередить Льюиса. Посмотрим, что нас ждёт на сухой трассе – надеюсь, машина позволит бороться за победу. Старт с первого ряда даёт отличный шанс заработать много очков. Надеюсь, мы усложним жизнь гонщикам Mercedes».

Александер Элбон (7-й): «Я ошибся – на финальном круге выехал за пределы трассы, когда её состояние улучшалось, и скорости росли, иначе мог оказаться третьим. Пожалуй, на прошлой неделе мне больше нравился баланс машины, так что нам есть с чем поработать.

Как мы видели на прошлой неделе, у нас хороший гоночный темп. Нужна хитрая стратегия, ведь по прошлому воскресенью все знают, чего ждать от гонки – мы подумаем, что можно сделать».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В таких условиях квалификация всегда получается сложной, но Макс отлично поработал. На финальном круге он потерял много времени, когда упёрся в машину Феттеля, возвращавшегося в боксы – иначе он больше приблизился бы к Льюису, но я сомневаюсь, что смог бы его опередить на том круге. В итоге Макс стартует вторым, а Александер – шестым.

Команда неплохо поработала и помогала гонщикам, ведь в подобных условиях из-за брызг они не видят, что происходит вокруг. Завтра всё зависит от стратегии и гоночного темпа. Будем надеяться, что гонщики реализуют эти стартовые позиции в хорошие результаты на финише».

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2020 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, ферстаппен, темпа, гоночного

Читайте также: Макс Ферстаппен добился максимально возможного результата в Сочи, а его напарник по Red Bull Racing Алекс Элбон финишировал только 10-м… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Финишировав вторым, Макс добился отличного результата. В очередной раз он полностью реализовал потенциал машины и отлично провёл гонку. Впрочем, нам помог и штраф, который получил Льюис. Для Алекса день получился непростым. После штрафа за замену коробки передач он стартовал только 15-м, потерял позиции на первом круге, но выезд автомобиля безопасности позволил нам провести пит-стоп с потерей всего одной позиции. Мы перевели его с Soft на Hard – на жесткой резине он чувствовал себя более комфортно. По ходу гонки он смог отыграться, провёл несколько эффектных обгонов. Команда в очередной раз здорово провела пит-стопы, за шесть лет приезда в Сочи это наш лучший результат – приятно покидать трассу с кубком». Макс Ферстаппен (2-й): «Сегодня мы можем быть довольны вторым местом, тем более, что эта трасса никогда не подходила нашей машине. После неудач в нескольких прошлых гонках приятно заработать много очков. На четной стороне стартовой решётки хуже сцепление – сегодня мне это дорого обошлось. В первых поворотах борьба получилась интересной, мне пришлось срезать шикану, но я сохранял спокойствие и смог опередить Даниэля. Я делал всё возможное, чтобы ехать в темпе Mercedes, но на шинах Medium мешала избыточная поворачиваемость и только с переходом на Hard ситуация нормализовалась. Я рад вернуться на подиум. Думаю, мы можем быть довольны тем, что на этой трассе уступили Боттасу всего восемь секунд». Алекс Элбон (10-й): «Сегодня мне пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Макс Ферстаппен: Мне было нечего терять