Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ожидании начала квалификации Зак Браун говорил о раскладе сил, самочувствии Ландо Норриса и возвращении Фернандо Алонсо.

Зак Браун: «Дождь стихает, но на трассе какое-то время будет много воды – не знаю, как скоро мы начнем квалификацию. Конечно, мы предпочли бы провести квалификацию, чем стартовать по результатам тренировки. Да, во второй тренировке мы показали пятое и восьмое время, Ландо из-за штрафа оказался бы на одиннадцатой позиции, и это было бы не так уж и плохо, но всё же лучше выехать на трассу и в квалификации показать всё, на что мы способны.

Каким мне видится расклад сил? Думаю, мы ведем борьбу за звание третьей по скорости команды. Похоже, Racing Point быстрее нас, но за счёт мастерства наших гонщиков мы уступаем не так много. Renault и Ferrari тоже в этой группе – уверен, по ходу сезона ситуация будет меняться в зависимости от доработки машин и конкретной трассы.

Боли в груди у Ландо? Нет, это не от моих объятий после недавнего подиума, я не настолько силен! В пятницу вечером мы разобрались в ситуации, сегодня утром Ландо уже чувствовал себя лучше – ему потребовалось несколько сеансов массажа, сейчас он в полном порядке.

Возвращение Фернандо? Я ничуть не удивлен. У него по-прежнему есть всё необходимое для хорошей скорости, он провел два года вне Формулы 1 и очень соскучился по чемпионату. Мы встретимся с ним в августе в Индианаполисе. Хорошо, что он сумел привлечь внимание боссов Renault, его возвращение – отличная новость для нашего спорта!»

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ландо, показать, выехать

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила одного из самых опытных профессионалов – Тоби Брауна, механика №1 машины Кевина Магнуссена. Тоби Браун: «На трассе мои задачи такие: в целом я отвечаю за всё, что происходит с машиной Кевина. Я должен обеспечить, что она правильно собрана в полном соответствии со спецификацией, и что всё нормально работает. Перед стартом гонки я должен вовремя выпустить машину на пит-лейн, руковожу работами, которые производятся на стартовом поле, при этом отвечаю за чёткое соблюдение графика. Во время пит-стопов я работаю с гайковёртом у переднего левого колеса машины и по сути на подстраховке: слежу за тем, чтобы всё было сделано правильно. Я уже очень давно в Формуле 1 и раньше работал в команде Williams, хотя на какое-то время переходил в Nissan Motorsports, но в основном всё-таки в Williams. Самое приятное для меня в нашей работе – это возможность путешествовать и знакомиться с новыми людьми в тех местах, где мы бываем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал