Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победой Фредерика Вести завершилась субботняя сокращённая из-за дождя гонка в Штирии. Вместе с гонщиком Prema места на импровизированном подиуме заняли Лирим Цендели и Дэвид Бекман.

Перед стартом над Шпильбергом накрапывал слабый дождь. Асфальт был слегка влажный, поэтому гонщикам пришлось делать непростой выбор шин для старта. Первая десятка предпочла дождевые шины, тогда как некоторые гонщики позади пелотона решили начать гонку на сликах. Оценив состояние трассы, после прогревочного круга несколько гонщиков свернули на пит-лейн за дождевой резиной.

На старте Фредерик Вести сохранил лидерство, а отлично стартовавший Лирим Цендели прорвался на второе место. Неудачно стартовал Логан Сарджент, потерявший на первом круге четыре позиции – гонщик Prema откатился на седьмую строчку. Российский пилот Александр Смоляр сохранил на старте свое двенадцатое место.

Фредерику Вести попробовал сразу создать отрыв от пелотона, и на втором круге показал лучшее время. На четвертом круге на трассе появились первые жёлтые флаги и режим виртуального автомобиля безопасности – Смоляр потерял контроль над машиной на выходе из последнего поворота, врезался в стену и сломал переднюю правую подвеску. Пилот ART стал первым сошедшим.

На шестом круге гонка возобновилась. Дождь начал усиливаться, а пелотон постепенно растянулся. В борьбе за третью позицию Оскар Пиастри начал прессинговать Дэвида Бекмана, отставшего от Цендели.

На девятом круге на трассе вновь появились жёлтые флаги и реальный автомобиль безопасности. Причиной стал Клемент Новалак, который вылетел в последнем повороте из-за того, что Энаан Ахмед проколол ему заднее левое колесо. Гонщик Carlin смог вернуться на трассу и своим ходом доехать до боксов, но к тому моменту Бернд Майландер уже успел выехать на трассу. После вынужденного пит-стопа Новалак вернулся на трассу в круге позади лидеров.

В конце одиннадцатого круга автомобиль безопасности свернул на пит-лейн и гонка возобновилась. На рестарте первая десятка сохранила позиции, но в третьем повороте Оливер Колдуэлл провёл смелую атаку на Оскара Пиастри и поднялся на четвертое место.

На тринадцатом круге вновь появились желтые флаги, и на трассу вернулся автомобиль безопасности. Причиной стали вылеты Романа Станека, Клемента Новалака и Себастьяна Фернандеса. Дирекция гонки посчитала, что на трассе слишком много воды и на пятнадцатом круге вывесила красные флаги, после чего все пилоты вернулись на пит-лейн.

Через пятнадцать минут было принято решение не возобновлять гонку, а результаты были зафиксированы на момент завершения двенадцатого круга из двадцати четырёх. Таким образом, датчанин Фредерик Вести одержал первую победу в Формуле 3.

Результаты готовятся

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вести, круге, фредерик, флаги

Читайте также: Гран При Айфеля Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки В сезоне 2020 года Формула 1 в 42-й раз приехала на Нюрбургринг, в десятый раз гонка проводилась на текущей конфигурации трассы, включавшей Mercedes Arena, и впервые под названием Гран При Айфеля. Титул Гран При Германии принадлежал немецкому клубу AvD, гонку организовал другой клуб – ADAC, взяв географическое название. Все были рады, что впервые с 2013 года Формула 1 вернулась на Нюрбургринг, но единодушно критиковали выбор даты – в середине октября в Айфеле уже холодно. Гонщики жаловались, что в тонких гоночных перчатках быстро замерзают руки, а инженеры думали, как заставить шины работать – температура воздуха по ходу уик-энда не превышала десяти градусов. Свободные заезды в пятницу пришлось отменить из-за тумана, на адаптацию к трассе и погоде осталась лишь короткая субботняя тренировка, в которой лучшее время показал Боттас. Он же выиграл квалификацию – в решающей попытке сумев лучше подготовить резину. В Racing Point произошла замена. Лэнс Стролл приболел, утром в субботу в команде поняли, что он не сможет участвовать – и вновь призвали на замену Нико Хюлкенберга, который уже заменял Серхио Переса в Сильверстоуне. Нико не участвовал в тренировке, сел за руль уже в квалификации и замкнул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл

Ф3: Фредерик Вести выиграл третью гонку в сезоне

Риккардо: Соперники прибавили, а мы – нет

Формула E: Гонку в Берлине выиграл Макс Гюнтер

Ф2: Субботнюю гонку в Сильверстоуне выиграл Айлотт

ГП Великобритании: Хэмилтон - Ферстаппен - Леклер

Формула 2: Дэн Тиктум выиграл воскресный спринт

Ферстаппен: Меня заблокировали на быстром круге

Тео Пуршер одержал первую победу в Формуле 3

Хорнер: Теперь всё зависит от стратегии и гоночного темпа