Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф прокомментировал итоги предыдущего уик-энда и подготовку Mercedes к предстоящему Гран При Штирии, выразив надежду, что на этот раз команда выступит лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первого этапа сезона?
Тото Вольфф: Темпом мы можем быть довольны, он был на хорошем уровне с самого начала, и в квалификации мы смогли этим в полной мере мере воспользоваться. Но затем по ходу гонки у нас были некоторые сложности, связанные с технической надёжностью. Надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем выступить лучше.

Вопрос: Насколько вы уверены, что за несколько дней вам удалось решить эти проблемы?
Тото Вольфф: Специфическая особенность австрийской трассы в том, что здесь очень высокие поребрики, и на кадрах замедленной съёмки хорошо видны очень сильные вибрации подвески – это одна из причин проблем. Со второй мы разобрались, она была связана с тем, что жгуты проводки, расположенные вокруг коробки передач и к ней относящиеся, были подвержены чрезмерным вибрациям. С этим вполне можно разобраться, но с перегрузками, которые испытывает подвеска – нет, поэтому по ходу гонки за этим придётся следить.

Вопрос: Прогноз обещает, что в субботу нас ждёт ужасная погода, и не исключено, что утро воскресенья тоже будет ненастным. Есть риск, что в этой ситуации квалификацию отменят, а порядок на старте будут определять по результатам второй тренировки. Вы готовитесь к такому развитию событий?
Тото Вольфф: Да, погоду обещают неважную. В горах такое вполне возможно: сегодня солнечно, а завтра весь день будут продолжаться проливные дожди. Думаю, это внесёт некоторое разнообразие в ход уик-энда, и мы действительно не исключаем, что вторую тренировку придётся рассматривать как квалификацию. Но возможен и другой сценарий, при котором завтрашние сессии пройдут на мокрой трассе, и это будет очень интересно.

Вопрос: Валттери Боттас отлично начал сезон, похоже, что он в отличной форме – вы чувствуете, что он сделал очередной шаг вперёд?
Тото Вольфф: Каждый год в начале сезона ходят разговоры о том, что Валттери изменился, что мы теперь мы видим его в версии 2.0 или 3.0, но впечатляет то, что он действительно стабильно прогрессирует. На примере Льюиса Хэмилтона мы видели, что он с каждым годом становится всё более зрелой личностью и всё более зрелым профессионалом, постоянно повышая уровень мастерства. То же самое происходит с Валттери.

Вопрос: Сильно ли расстроили Льюиса итоги первого гоночного уик-энда? Его дважды штрафовали, он получил четыре штрафных балла – вы с ним разговаривали после этого? Как у него настроение?
Тото Вольфф: Он гонщик, и его устраивает только победа, но в прошлый уик-энд было слишком много различных проблем, однако такие дни лишь делают его сильнее. Думаю, на втором этапе чемпионат он выступит очень уверенно.

Вопрос: Если бы предыдущая гонки прошла по нормальному сценарию, гонщики Mercedes должны были бы доминировать, учитывая скорость, которую вы показали на предсезонных тестах и в начале того уик-энда. Но кого вы считаете наиболее опасными соперниками?
Тото Вольфф: Ту гонку нормальной не назовёшь, выезд автомобиля безопасности застал нас врасплох, из-за чего Валттери не успел свернуть на пит-лейн, да и для Льюиса это тоже было поздновато. Такого рода вещи влияют на результаты, но надо признать, что наша команда тоже допускала ошибки.

Мы всегда стараемся оставаться реалистами. В прошлый уик-энд наша машина была самой быстрой, но не самой надёжной. Впрочем, свои проблемы были и у соперников. На первом этапе впереди были мы и Red Bull Racing, но остальной пелотон казался очень плотным, поскольку Ferrari, McLaren, Racing Point и Renault были вполне сравнимы по скорости. Все эти команды будут постепенно прибавлять, так что будет интересно.

Вопрос: Вы – заметная фигура в паддоке, поэтому нельзя не поинтересоваться вашим мнением о событиях прошлого воскресенья, когда кто-то из гонщиков преклонил колено в знак солидарности, а кто-то – нет. При этом в Великобритании мы видели, что в чемпионатах по футболу и крикету все команды продемонстрировали полное единодушие и сплочённость в выражении солидарности.

Как полагаете, может быть, Формула 1 подала не лучший пример?
Тото Вольфф: Ситуация с подобными жестами всегда будет неоднозначной и вызывать поляризацию мнений. В основном это связано с тем, что в разных странах по-разному интерпретируют этот жест. Например, Даниил Квят объяснил, что в России так поступать не принято. Причём в данном случае такой жест имеет прямое отношение к кампании Black Lives Matter и к конкретному эпизоду, когда американский футболист Колин Каперник опустился на колено, отказавшись стоять во время исполнения гимна США.

Но в нашем случае контекст несколько иной, и мы не должны быть слишком категоричны в суждениях. Я уверен, что среди гонщиков нет расистов, все готовы отстаивать принцип равноправия, но каждый волен решать сам, как он готов это демонстрировать.

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2020 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, уикэнда, итоги

Читайте также: Команда Mercedes на протяжении шести лет доминирует в Формуле 1 и уверенно движется к седьмой подряд победе в чемпионате. Руководитель коллектива Тото Вольфф понимает, что рано или поздно череда побед завершится, и уже сейчас думает о перестановках в команде. Тото Вольфф: «Я думаю, что немного изменю структуру команды. Я всегда говорил, что важно не упустить момент, когда очень хорошие результаты начнут снижаться и станут просто хорошими. По ощущениям, для нас этот момент ещё не наступил, но команда всегда смотрит в будущее. Мы оцениваем лидеров, оцениваем потенциал молодых специалистов, поскольку не хотим создавать препятствия для развития талантов. Именно поэтому мы заранее оцениваем кандидатов на каждую позицию. Это вовсе не означает, что я уйду с поста руководителя команды, но я планирую будущее. Я – акционер и совладелец команды, я никуда не ухожу, но размышляю о возможных вариантах. Пока у нас всё получается, мы не станем ничего менять. Cлухи о продаже команды не имеют под собой никаких оснований». Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и новое соглашение пока не подписано. Тото Вольфф уверен, что сотрудничество будет продолжено: «У нас с Льюисом очень прочная связь, которая с годами только усиливалась. Да, были сложные времена, мы расходились во мнениях, но всегда преодолевали препятствия, становясь только сильнее. Мы с Льюисом понимаем, что в серьёзных вопросах можем полностью доверять друг другу – это дорогого стоит. В конце концов, Мне нравится работать с Льюисом. Думаю, ему нравится работать со мной. Вместе мы ещё многого сможем добиться. Если один из нас в какой-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу