Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Австрии Пьер Гасли говорил о сложностях, с которыми пришлось иметь дело в первой гонке сезона – и о доработке машины...

Вопрос: Пьер, не могли бы вы описать характер проблем, с которыми столкнулись в начале прошлой гонки? Есть ли опасения, что те проблемы могут повториться?
Пьер Гасли: Та гонка получилась непростой, после всего пяти кругов возникли проблемы с тормозами. Я ехал сразу за напарником, температура передних тормозов всё возрастала, ход педали увеличивался с каждым кругом – в итоге мне пришлось сбросить темп почти на две секунды, чтобы хоть как-то охладить тормоза. Временами педаль едва ли не уходила в пол, и это было очень пугающе – особенно в конце прямой, когда скорость доходила до 320 км/ч, а при нажатии на тормоза возникало ощущение, что ничего не происходит, машина не замедляется! Я делал всё, что было в моих силах, но на десятом круге команда всё же позвала меня в боксы.

Первая гонка сезона уже складывалась неудачно, и я лишь попросил проехать ещё один круг, чтобы проверить, не меняется ли ситуация к лучшему – к счастью, идея оказалась верной, так как по возвращении на трассу ход педали снова стал более-менее нормальным, и мы решили продолжить гонку. Это был ключевой момент, так как в итоге мы сумели заработать шесть очков. Всё сложилось намного лучше, чем мы могли рассчитывать – особенно после проблем на первых кругах.

Вопрос: Если бы не те сложности, какого результата вы могли бы добиться?
Пьер Гасли: Не думаю, что отсутствие проблем изменило бы нашу позицию на финише, но борьбы было бы больше. Я едва не сошёл с дистанции, к счастью, мы решили этого не делать и заработали седьмое место. Вечером того же дня мы выяснили, что в воздуховод правого переднего тормоза попал обломок, что вызвало перегрев – хочется верить, в этот уик-энд подобное не повторится.

Вопрос: Многие технические проблемы в предыдущей гонке были вызваны атакой поребриков. Не кажется ли вам, что поребрики в Австрии слишком жесткие?
Пьер Гасли: Как бы то ни было, поребрики одинаковы для всех. Да, в этом году атаковать их стало себе дороже, в предыдущий уик-энд на них несколько раз ломали антикрылья – здесь я согласен с мнением, что с травяным покрытием там было бы проще: пространство чище, ты можешь выехать чуть шире, но всё равно потеряешь в скорости.

Эти поребрики появились, чтобы сделать гонки MotoGP безопаснее, но в последних двух поворотах хорошо показали себя датчики контроля соблюдения границ трассы, и было бы разумно установить такие же в шестом и седьмом поворотах, чтобы избежать ненужных расходов на замену антикрыльев. Думаю, мы обсудим это на брифинге пилотов.

Вопрос: У машины AlphaTauri достаточно скорости, чтобы вы могли регулярно бороться с Renault и McLaren, или нужны доработки?
Пьер Гасли: На данный момент по чистой скорости мы не претендуем на места в первой десятке. McLaren, Renault и Racing Point выглядят явно быстрее – на одном круге точно. По сути, мы находимся между лидерами середины пелотона и теми, кто далеко позади, но знаем, что уже в ближайшие несколько недель наша машина будет доработана. Ну а пока остается по максимуму использовать все возможности – в этом плане седьмое место неделю назад оказалось было исключительно важным, так как в нормальных условиях мы вряд ли смогли бы показать такой результат. Нам нужно отыграть несколько десятых, чтобы на равных бороться с McLaren, Renault и Racing Point.

Вопрос: Франц Тост подтвердил, что уже в этот уик-энд на машине появятся доработки. Какого эффекта вы от них ждете? Рассчитываете побороться за выход в финал квалификации?
Пьер Гасли: Да, у нас будут доработки – Даниил протестирует их в пятницу, а я, возможно, в субботу. Честно говоря, лучше набраться терпения, всё проверить и получить подтверждение, что новинки работают так, как ожидалось – тогда мы точно немного приблизимся к соперникам. Сейчас мы уступаем довольно много, но с доработками должны добиться заметного прогресса и иметь больше шансов в борьбе за очки в гонке.

Вопрос: Франц Тост сказал, что лидерам середины пелотона Alpha Tauri уступает примерно 1.3-1.4 секунды на круге. Над чем команде нужно поработать, чтобы отыграть такое отставание?
Пьер Гасли: На прошлой неделе отставание в квалификации четко показало, что на фоне соперников нам не хватает скорости. Мы показали двенадцатый и тринадцатый результаты, это соответствует нашим реальным позициям в пелотоне. Конечно, цель – выступать намного лучше, и я знаю, команда прилагает максимум усилий, чтобы отыграть отставание. В этом году McLaren и Racing Point сделали большой шаг вперед, потому первая задача – подобраться к Renault и, надеюсь, в ближайшие несколько недель стать быстрее их по чистой скорости.

Мы должны прибавить во всём, так как нет какой-то специфической области, где нам откровенно не хватало бы эффективности. Нужно добиться большей скорости и в медленных, и в быстрых поворотах, притом команда уже выявила все слабые стороны и знает, в каком направлении необходимо двигаться. Да, в сравнение с предыдущим сезоном добавилось несколько проблем, сейчас ситуация очень непростая, но я уверен, в ближайшие несколько недель мы больше узнаем о нашей машине и сумеем её доработать.

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2020 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, mclaren, renault, могли

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги квалификации в Портимао, но отметил, что перед Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом стоит задача финишировать на более высоких позициях, чем те, с которых они стартуют. Вопрос: Похоже, что Ferrari сегодня в хорошей форме, по крайней мере, Шарль Леклер. Как вы полагаете, смогут ли пилоты McLaren побороться с ним в завтрашней гонке?Андреас Зайдль: Конечно, очень интересно посмотреть, чего Скудерия может добиться в гонке, ведь уже в течение нескольких этапов подряд мы видим, что Шарлю удаётся показывать прекрасные результаты в квалификациях, но на дистанции Гран При у Ferrari начинаются проблемы. Как будет завтра, мы пока не знаем. Если говорить о нашей ситуации, то мы вновь убедились, что наша машина работает вполне стабильно, и оба гонщика прошли в финал квалификации. 7-я и 8-я позиции, с которых они стартуют, позволят им бороться за очки, так что я доволен. Также меня радует, что мы сделали следующий шаг в понимании особенностей работы нового носового обтекателя. В нескольких предыдущих гонках мы потеряли немало очков, но важно, что мы и тогда занимали хорошие позиции и могли рассчитывать на высокие результаты, но этому мешали либо инциденты на первом круге, либо проблемы с надёжностью. Разумеется, мы нацеливаемся на более высокие места, чем 7-е и 8-е. Думаю, наша машина конкурентоспособна с самого начала уик-энда, поэтому задача на завтра ясна: оба гонщика должны добраться до финиша в первой десятке и заработать как можно больше очков. Вопрос: Можете что-то сказать о том, как вчера прошли испытания прототипов шин Pirelli для следующего сезона?Андреас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход