Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Австрии Пьер Гасли говорил о сложностях, с которыми пришлось иметь дело в первой гонке сезона – и о доработке машины...

Вопрос: Пьер, не могли бы вы описать характер проблем, с которыми столкнулись в начале прошлой гонки? Есть ли опасения, что те проблемы могут повториться?
Пьер Гасли: Та гонка получилась непростой, после всего пяти кругов возникли проблемы с тормозами. Я ехал сразу за напарником, температура передних тормозов всё возрастала, ход педали увеличивался с каждым кругом – в итоге мне пришлось сбросить темп почти на две секунды, чтобы хоть как-то охладить тормоза. Временами педаль едва ли не уходила в пол, и это было очень пугающе – особенно в конце прямой, когда скорость доходила до 320 км/ч, а при нажатии на тормоза возникало ощущение, что ничего не происходит, машина не замедляется! Я делал всё, что было в моих силах, но на десятом круге команда всё же позвала меня в боксы.

Первая гонка сезона уже складывалась неудачно, и я лишь попросил проехать ещё один круг, чтобы проверить, не меняется ли ситуация к лучшему – к счастью, идея оказалась верной, так как по возвращении на трассу ход педали снова стал более-менее нормальным, и мы решили продолжить гонку. Это был ключевой момент, так как в итоге мы сумели заработать шесть очков. Всё сложилось намного лучше, чем мы могли рассчитывать – особенно после проблем на первых кругах.

Вопрос: Если бы не те сложности, какого результата вы могли бы добиться?
Пьер Гасли: Не думаю, что отсутствие проблем изменило бы нашу позицию на финише, но борьбы было бы больше. Я едва не сошёл с дистанции, к счастью, мы решили этого не делать и заработали седьмое место. Вечером того же дня мы выяснили, что в воздуховод правого переднего тормоза попал обломок, что вызвало перегрев – хочется верить, в этот уик-энд подобное не повторится.

Вопрос: Многие технические проблемы в предыдущей гонке были вызваны атакой поребриков. Не кажется ли вам, что поребрики в Австрии слишком жесткие?
Пьер Гасли: Как бы то ни было, поребрики одинаковы для всех. Да, в этом году атаковать их стало себе дороже, в предыдущий уик-энд на них несколько раз ломали антикрылья – здесь я согласен с мнением, что с травяным покрытием там было бы проще: пространство чище, ты можешь выехать чуть шире, но всё равно потеряешь в скорости.

Эти поребрики появились, чтобы сделать гонки MotoGP безопаснее, но в последних двух поворотах хорошо показали себя датчики контроля соблюдения границ трассы, и было бы разумно установить такие же в шестом и седьмом поворотах, чтобы избежать ненужных расходов на замену антикрыльев. Думаю, мы обсудим это на брифинге пилотов.

Вопрос: У машины AlphaTauri достаточно скорости, чтобы вы могли регулярно бороться с Renault и McLaren, или нужны доработки?
Пьер Гасли: На данный момент по чистой скорости мы не претендуем на места в первой десятке. McLaren, Renault и Racing Point выглядят явно быстрее – на одном круге точно. По сути, мы находимся между лидерами середины пелотона и теми, кто далеко позади, но знаем, что уже в ближайшие несколько недель наша машина будет доработана. Ну а пока остается по максимуму использовать все возможности – в этом плане седьмое место неделю назад оказалось было исключительно важным, так как в нормальных условиях мы вряд ли смогли бы показать такой результат. Нам нужно отыграть несколько десятых, чтобы на равных бороться с McLaren, Renault и Racing Point.

Вопрос: Франц Тост подтвердил, что уже в этот уик-энд на машине появятся доработки. Какого эффекта вы от них ждете? Рассчитываете побороться за выход в финал квалификации?
Пьер Гасли: Да, у нас будут доработки – Даниил протестирует их в пятницу, а я, возможно, в субботу. Честно говоря, лучше набраться терпения, всё проверить и получить подтверждение, что новинки работают так, как ожидалось – тогда мы точно немного приблизимся к соперникам. Сейчас мы уступаем довольно много, но с доработками должны добиться заметного прогресса и иметь больше шансов в борьбе за очки в гонке.

Вопрос: Франц Тост сказал, что лидерам середины пелотона Alpha Tauri уступает примерно 1.3-1.4 секунды на круге. Над чем команде нужно поработать, чтобы отыграть такое отставание?
Пьер Гасли: На прошлой неделе отставание в квалификации четко показало, что на фоне соперников нам не хватает скорости. Мы показали двенадцатый и тринадцатый результаты, это соответствует нашим реальным позициям в пелотоне. Конечно, цель – выступать намного лучше, и я знаю, команда прилагает максимум усилий, чтобы отыграть отставание. В этом году McLaren и Racing Point сделали большой шаг вперед, потому первая задача – подобраться к Renault и, надеюсь, в ближайшие несколько недель стать быстрее их по чистой скорости.

Мы должны прибавить во всём, так как нет какой-то специфической области, где нам откровенно не хватало бы эффективности. Нужно добиться большей скорости и в медленных, и в быстрых поворотах, притом команда уже выявила все слабые стороны и знает, в каком направлении необходимо двигаться. Да, в сравнение с предыдущим сезоном добавилось несколько проблем, сейчас ситуация очень непростая, но я уверен, в ближайшие несколько недель мы больше узнаем о нашей машине и сумеем её доработать.

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2020 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, mclaren, renault, могли

Читайте также: Бывший технический директор McLaren Тим Госс перешёл на работу в технический департамент FIA. По информации Racefans, в начале недели Госс приступил к выполнению обязанностей заместителя технического директора FIA Николаса Томбасиса. Одной из ключевых задач Госса станет реализация технического регламента Формулы 1, который должен вступить в силу в 2022 году. Над этим Госс будет работать вместе с Томбасисом, с которым он уже сотрудничал в McLaren в середине 2000-х. Тим Госс пришёл в McLaren в 1990 году на должность инженера-проектировщика, а покинул команду в 2018-м уже в роли технического директора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Для успеха в Ф1 вы должны быть идеальны во всём

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

Как начиналась карьера Льюиса Хэмилтона…

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Зайдль: Мы сделали следующий шаг в работе с новинками

Зайдль: На тренировках продолжим испытывать новинки

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности