Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и у многих команд Формулы 1, у Renault есть своя гоночная Академия для молодых пилотов. В 2020-м в неё входят Макс Фьютрелл, Кристиан Лундгард, Гуан Ю Чжоу, Чао Коллет, Оскар Пиастри и Адриен Давид. Некоторые из её участников, в частности Кристиан Лундгард, надеялся заменить Даниэля Риккардо, но в Renault выбрали Фернандо Алонсо.

Руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему он решил не приглашать молодого пилота в напарники к Эстебану Окону: «Я предполагаю, что наше решение подписать контракт с Фернандо может быть воспринято, как отсутствие интереса или лояльности к нашей гоночной Академии, но я хочу предельно чётко заявить, что это не так.

План состоял в том, чтобы гонщик нашей Академии перешёл в Формулу 1 в 2021-м. Кто знает, может так и произойдёт. Однако давайте посмотрим правде в глаза. Кризис этого года привёл к очень серьёзным последствиям, одним из которых стал перенос начало сезона. В итоге у нас не было возможности оценить выступления двух старших гонщиков нашей Академии – Гуана Ю Чжоу и Кристиана Лундгарда.

Они оба очень хорошо провели первый уик-энд в Австрии. Чжоу мог выиграть гонку, Кристиан финишировал четвёртым. Мы очень серьёзно относимся к участникам нашей Академии, особенно к этим двум гонщикам, и план состоит в том, чтобы они присоединились к Формуле 1. Я уверен, что Фернандо, как и Эстебан, многое сделает, чтобы помочь их развитию».

Источник: F1News

Среда 08 Июля 2020 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, академии, нашей, фернандо

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…