Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае руководство Williams вынуждено было признать, что команда может быть выставлена на продажу, и тогда эта новость сразу попала на первые полосы не только гоночных изданий, но и в деловую прессу.

Хотя пик славы команда из Гроува миновала почти четверть века назад, она остаётся заметным явлением в британском автоспорте, и, по словам Клэр Уильямс, переговоры с потенциальными инвесторами идут, а их характер вселяет надежду.

«Новостей не так уж много, разве что могу сказать, что переговорный процесс идёт хорошо. Интерес, который проявляют инвесторы, радует, и он довольно стойкий, – рассказала заместитель руководителя команды. – Процесс займёт определённое время, когда мы будем готовы сделать какое-то заявление, мы его сделаем.

Мы приветствуем предстоящие перемены, они благоприятно повлияют на Williams. Кроме того, с переходом на новый регламент, особенно новый финансовый регламент, что произойдёт в следующем году, положение команды должно улучшиться, и мы надеемся, что это позволит команде двигаться вперёд».

На первом этапе сезона Williams не смогла набрать очки. Джордж Расселл сошёл с дистанции из-за технических проблем, но Николасу Латифи совсем немного не хватило до призовой десятки: в своей дебютной гонке канадец финишировал 11-м.

Среди потенциальных претендентов на контрольный пакет акций команды – Майкл Латифи, отец Николаса, уже оказывающий ей финансовую поддержку, и Шанох Ниссани, израильский бизнесмен, чей сын Рой, выступающий в Формуле 2, недавно подписал с Williams контракт тест-пилота.

Также не исключено, что этот актив заинтересует российского миллиардера Дмитрия Мазепина, который уже какое-то время ищет возможность инвестировать в проект, связанный с Формулой 1, и в частности, два года назад пытался приобрести команду Force India. Хотя в своё время слухи о его переговорах с Williams были опровергнуты, это было весной 2029-го, и ситуация могла измениться.

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2020 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, проявляют, инвесторы

Читайте также: В Williams ещё в июле подтвердили, что Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат сотрудничество с командой в 2021 году. Но с тех пор ситуация изменилась: у команды сменились владельцы, а Серхио Перес остался без контракта на следующий сезон. У 30-летнего мексиканского гонщика есть не только скорость и опыт, но и щедрые спонсоры, поэтому его кандидатура может показаться Williams более привлекательной, чем Джордж Расселл. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал ситуацию, в которой оказался участник их молодёжной программы: «В конечном счёте, решение принимают в Williams. Мы все знаем, на что способен Расселл. Он – будущая звезда Формулы 1, и ни одному напарнику в Williams не удавалось его опередить. Иногда ему удаётся ярко выступать за рулём машины, которой явно не хватает скорости. И я думаю, что он помогает команде. Но существует финансовый аспект, о котором я не могу судить. Новые владельцы будут действовать на своё усмотрение, и Саймон Робертс (исполняющий обязанности руководителя Williams) должен решить, как поступить в будущем. Так что решение остаётся за Williams». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм