Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу команда Red Bull Racing подала протест на использование командой Mercedes системы DAS, который был отклонён стюардами Гран При Австрии. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф поблагодарил соперников за то, что протест был подан в пятницу, а не после гонки.

Тото Вольфф: «Должен отметь, что в Red Bull поступили благородно, обратившись за разъяснениями в пятницу, а не в воскресенье вечером. Было бы плохо для всей Формулы 1, если бы после первой гонки мы не знали, кто победил из-за поданного протеста. Мне нравится спортивная честность в действиях соперников.

Система инновационная, поэтому вполне естественно, что потребовались разъяснения. У нас нет никаких возражений из-за протеста. На их месте мы бы поступили точно так же. Мы рады, что в FIA приняли такое решение.

Прежде чем внедрять DAS, мы много обсуждали систему с федерацией. Мы не хотели использовать решение, которое не соответствовало бы регламенту. Отклоненный протест – результат наших дискуссий с FIA в последние несколько месяцев».

В этом сезоне машины Mercedes выкрашены в чёрную ливрею в знак противодействия расизму и дискриминации. Тото Вольфф не исключил, что из-за новой раскраски повышается риск перегрева машины.

«Хороший вопрос, как повлияет новая раскраска на эффективность машины, – продолжает Тото. – Коммуникация и маркетинг важны, но они не должны влиять на скорость. В воскресенье ожидается до +30С, поэтому мы увидим, как наши расчёты о поведении серебряной и черной машин соотносятся с реальным миром. Пока не ясно, повышает ли новая раскраска риск перегрева».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2020 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, протест, месте, раскраска

Читайте также: Команда Mercedes на протяжении шести лет доминирует в Формуле 1 и уверенно движется к седьмой подряд победе в чемпионате. Руководитель коллектива Тото Вольфф понимает, что рано или поздно череда побед завершится, и уже сейчас думает о перестановках в команде. Тото Вольфф: «Я думаю, что немного изменю структуру команды. Я всегда говорил, что важно не упустить момент, когда очень хорошие результаты начнут снижаться и станут просто хорошими. По ощущениям, для нас этот момент ещё не наступил, но команда всегда смотрит в будущее. Мы оцениваем лидеров, оцениваем потенциал молодых специалистов, поскольку не хотим создавать препятствия для развития талантов. Именно поэтому мы заранее оцениваем кандидатов на каждую позицию. Это вовсе не означает, что я уйду с поста руководителя команды, но я планирую будущее. Я – акционер и совладелец команды, я никуда не ухожу, но размышляю о возможных вариантах. Пока у нас всё получается, мы не станем ничего менять. Cлухи о продаже команды не имеют под собой никаких оснований». Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и новое соглашение пока не подписано. Тото Вольфф уверен, что сотрудничество будет продолжено: «У нас с Льюисом очень прочная связь, которая с годами только усиливалась. Да, были сложные времена, мы расходились во мнениях, но всегда преодолевали препятствия, становясь только сильнее. Мы с Льюисом понимаем, что в серьёзных вопросах можем полностью доверять друг другу – это дорогого стоит. В конце концов, Мне нравится работать с Льюисом. Думаю, ему нравится работать со мной. Вместе мы ещё многого сможем добиться. Если один из нас в какой-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу