Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При Австрии рассмотрели два инцидента с участием Льюиса Хэмилтона во время квалификации.

Сначала гонщик Mercedes выехал за пределы трассы в десятом повороте во время своего первого быстрого круга в финале, а во второй попытке не сбросил скорость из-за жёлтых флагов после вылета за пределы трассы Валттери Боттаса.

Стюарды признали, что Хэмилтон действительно нарушил границы трассы в десятом повороте и аннулировали его результат, показанный в первой попытке.

В ситуации с жёлтыми флагами Льюис действовал в соответствии с правилами, поэтому избежал санкций. Таким образом, время, 1:02.951 с, показанное Хэмилтоном в финале квалификации, осталось без изменений, и Льюис стартует вторым.

«Гонщик отметил, что когда он проезжал пятый поворот, сигнальная панель светилась зелёным, – говорится в решении стюардов. – Видеоматериалы подтвердили, что жёлтые флаги и зелёные сигнальные панели светились одновременно – таким образом, гонщику демонстрировались противоречивые сигналы. Учитывая это обстоятельство, стюарды решили не предпринимать никаких действий».

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2020 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, трассы, льюис, хэмилтон

Читайте также: На Гран При России Льюис Хэмилтон получил два пятисекундных штрафа и два штрафных балла за то, что перед началом гонки отрабатывал процедуру старта в неположенном месте. После финиша Льюис раскритиковал стюардов, а спустя несколько часов в FIA пересмотрели решение. Так штраф в виде двух штрафных баллов для Хэмилтона был заменён на штраф в 25 тысяч евро для Mercedes, поскольку после прослушивания записей радиопереговоров выяснилось, что команда сама проинструктировала гонщика провести тренировку в неположенном месте. Таким образом, после гонки в Сочи на счету Льюиса Хэмилтона осталось восемь штрафных баллов вместо десяти. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Проблемы с шинами и DAS никак не связаны

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Позднее признание Льюиса Хэмилтона

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым

Марк Галлахер о настрое Льюиса Хэмилтона

Британская публика в гневе из-за решения по Хэмилтону

Организаторы тестов Хэмилтона и Росси сняли видео

Риккардо считает, что смог бы одолеть Хэмилтона

Музыка Льюиса Хэмилтона получила высокую оценку