Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Шварцман вполне уверенно провёл свою дебютную гонку в Формуле 2 и смог финишировать третьим, что можно считать очень хорошим началом.

«Конечно, это неплохой результат, и я доволен тем, как провёл гонку, – прокомментировал после финиша пилот российской программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari, выступающий за команду Prema. – Мы хорошо стартовали, я был недалеко от лидирующей группы и ехал пятым.

В начале гонки я не стремился атаковать на пределе, поскольку не знал, как поведут себя шины, из-за чего остальные смогли немного оторваться. А потом мы провели пит-стоп – это был мой первый пит-стоп в Формуле 2, и, к сожалению, на нём мы потеряли какое-то время. Хотя команда приложила максимум усилий, но замена переднего левого колеса несколько затянулась.

Вернувшись на трассу, я оказался позади Маркуса Армстронга, который провёл пит-стоп раньше, и его шины были лучше прогреты, а мне это ещё предстояло. Постепенно я наращивал скорость, догнал его, после чего мы долго сражались, но я не хотел слишком сильно рисковать, ведь это только первая гонка, и надо было набрать побольше очков.

Я предпринял несколько манёвров, но этого было недостаточно, чтобы опередить Армстронга. В общем, я доволен третьим результатом. С самого начала я настраиваюсь на борьбу за чемпионский титул – этому я научился в Формуле 3. Надо стабильно зарабатывать очки, и тогда под конец сезона ты окажешься в выигрыше».

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2020 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шварцман, питстоп, провёл, роберт

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз ответил на вопросы болельщиков, связанные с Гран При Монако, сложившимся для чемпионской команды весьма драматично. Вопрос: Почему у Льюиса Хэмилтона по ходу уик-энда было намного больше сложностей, чем у напарника? Связано ли это с настройками его машины?Джеймс Ваулз: Если мы вернёмся к событиям четверга, а в Монако первые тренировки проходят именно в этот день, то надо начать с того, что поскольку это городская трасса, асфальт там довольно грязный. Несмотря на это в четверг Льюис был вполне доволен. Машина работала хорошо, и он проезжал круги в хорошем темпе. Со стороны это не было очевидным, поскольку у него были некоторые сложности из-за трафика: когда Льюис был на своём самом быстром круге, на выходе из туннеля ему помешали Алонсо и Леклер. Но со скоростью всё было в порядке, и он сохранял спокойствие. Однако в субботу картина изменилась. Если в четверг Валттери Боттас немного уступал Льюису, в субботу уже опережал его. Что именно изменилось? В четверг температура трассы превышала 40 градусов, но в субботу она была существенно ниже, порядка 30-ти с чем-то. Подобное уже бывало на других трассах, но в Монако, похоже, нам так и не удалось добиться прогрева шин до нужных рабочих температур, из-за чего один гонщик был доволен немного больше, чем другой. Но добиться в полной мере эффективной работы шин не удалось ни Льюису, ни Валттери. Мы пробовали менять разные параметры настроек, но одна из особенностей трассы в Монако состоит в том, что там гонщику надо стабильно проезжать круг за кругом, постепенно обретая уверенность в машине, в том, что она...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эндрю Шовлин: Проблема была внутри системы

Ферстаппен: Я мог рассчитывать на второе место

Роберт Шварцман: Я не хотел слишком сильно рисковать

Ферстаппен рассказал о самом неловком моменте карьеры

Видео: Red Bull проводит пит-стоп в невесомости

Михаэль Шмидт оправдывает тактику Ferrari

Даниил Квят: Мы слишком рано провели пит-стоп

Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство

В Mercedes объяснили долгий пит-стоп Хэмилтона

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams