Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации бразильской прессы, велика вероятность, что промоутер Гран При Бразилии, который организует этап в Сан-Паулу, может потерять право принимать гонку Формулы 1, и тогда уже в следующем году она «переедет» в Рио-де-Жанейро. Хотя в настоящее время там нет подходящей трассы, и её ещё предстоит построить.

Как пишет газета O Estado de S.Paulo, переговоры Liberty Media с компанией JR Pereira идут и в ближайшие недели могут завершиться подписанием контракта. Речь идёт о долгосрочных договорённостях, рассчитанных на десять лет, при этом компания якобы готова выплачивать FOM уже $65 млн. в год за право принимать гонку. Одна загвоздка: пока её негде проводить, но разработан проект будущего автодрома, где длина круга будет примерно 5400 м.

Бразильская сторона уверяет, что его можно построить за 14 месяцев. Цена вопроса – $115 млн. Кроме того, параллельно ведутся переговоры с MotoGP о том, чтобы принять этап самого популярного в мире мотогоночного чемпионата в 2022 году.

Будущий автодром должен разместиться в районе Деодоро к западу от Рио-де-Жанейро, хотя тут есть свои сложности, поскольку эта территория имеет особый природоохранный статус, и для того, чтобы сооружать там какие-либо объекты, необходимо получить отдельное разрешение. Авторы проекта планировали получить его ещё в марте, но из-за пандемии всё пришлось отложить до лучших времён.

Однако организаторы гонки в Сан-Паулу по-прежнему настаивают, что переговоры о продлении контракта с Формулой 1 продолжаются. Если самый крупный город Бразилии всё-таки утратит право принимать этап Формулы 1, местная туристическая отрасль потеряет ежегодные доходы, которые оцениваются на уровне $50 млн. Если из-за последствий пандемии в этом сезоне бразильский этап чемпионата не состоится, прошлогодняя гонка может остаться последним визитом Формулы 1 в Сан-Паулу.

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2020 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, риодежанейро, автодрома, переговоры

Читайте также: Джордж Расселл выиграл виртуальный Гран При Бразилии, завершавший зимнюю серию F1 Esports. При этом победа в командном зачёте досталась Haas, о чём Гюнтер Штайнер в реальной жизни, наверное, даже и мечтать не дерзнёт. Американской команде достанется главный денежный приз – $100 тысяч, которые пойдут на благотворительные цели. Такой результат ей обеспечили Энцо и Пьетро Фиттипальди, сыновья двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди. Гонка прошла по несколько странному сценарию: после старта вперёд вырвался Шарль Леклер и раньше других вошёл в 1-й поворот, однако сзади в его виртуальную машину врезался один из соперников. Ferrari развернуло в районе «эсок» имени Сенны, и она заблокировала трассу так, что большинство машин вынуждены были остановиться. Но Расселлу, который начинал только 14-м, удалось избежать этого завала: гонщик Williams объехал его по левой обочине, сразу отыграв 11 позиций, после чего оказался третьим. Следующих трёх кругов ему было достаточно, чтобы выйти в лидеры, и в итоге он первым увидел клетчатый флаг. Только через шесть секунд линию финиша пересёк Энцо Фиттипальди, занявший 2-е место. Третьим гонку закончил Александер Элбон. Как уже упоминалось, команда Haas победила в командном зачёте мини-серии, состоявшей из трёх этапов, второе место заняла Ferrari, третье – Williams. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Промоутер Гран При Бразилии грозит Формуле 1 судом

Шансы Рио принять Гран При Бразилии растут

В Ferrari больше не комментируют инцидент в Бразилии

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии

Стюарды не наказали Карлоса Сайнса

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2019

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

Тимо Глок вспоминает Гран При Бразилии 2008 года

В Бразилии Леклер получит штраф за замену мотора