Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии старта сезона, который в этом году начнётся с Гран При Австрии после задержки, вызванной пандемией и длившейся без малого четыре месяца, Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье.

И это несмотря на то, что на автодроме Red Bull Ring будут введены беспрецедентно жёсткие меры безопасности: все, у кого есть доступ на автодром, должны пользоваться индивидуальными средствами защиты, всех будут постоянно проверять, а контакты между сотрудниками разных команд будут сведены к минимуму. И тем не менее, испанский гонщик McLaren испытывает определённую тревогу.

«Вы можете быть заражены коронавирусом, но даже не будете об этом знать, ведь у вас может не быть симптомов. Или у кого-то из сотрудников команды заболевание проходит в бессимптомной форме, но из-за этого вам придётся пропустить гонку, – поделился Карлос в интервью CNN. – Позади четыре месяца без гонок, вам хочется наконец-то выйти на старт, вы себя прекрасно чувствуете, и вдруг результаты теста окажутся положительными…

И тогда вас не допустят к гонке – расстройство будет ужасное, и я намерен принять все меры, чтобы ничего подобного не произошло. Вам может просто не повезти, но вы ничего не сможете сделать, вам просто придётся пропустить пару гонок.

Хуже всего будет то, что вы себя отлично чувствуете, но выяснится, что в вашем организме вирус, и вы не сможете выйти на старт гонки».

Как минимум первые восемь этапов сезона пройдут при пустых трибунах – по мнению Сайнса, в основном это скажется на атмосфере перед стартом гонки и после финиша: «Это особые моменты, например, когда вы участвуете в Параде пилотов, видите трибуны, заполненные болельщиками: они тебя поддерживают, скандируют твоё имя – все это наполняет тебя энергией, ты испытываешь прилив положительных эмоций.

Сейчас такого не будет, и это грустно, так что атмосфера, конечно, изменится. Но это никак не отразится на уровне моей мотивации – он очень высокий».

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2020 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, опасается, признался

Читайте также: В квалификации в Португалии Карлос Сайнс смог опередить напарника по команде Ferrari, после чего заверил, что продолжит прогрессировать и добиваться всё более высоких результатов. Карлос Сайнс (5-й): «Я очень доволен, у меня было ощущение, что я добился прогресса. После Имолы я кое-что скорректировал в своём стиле пилотирования, несколько изменил подход к торможениям, начал иначе входить в повороты, а также пробовал различные варианты настроек. И хотя впереди ещё немало работы, мне уже комфортнее за рулём. Безусловно, я постепенно приближаюсь к тому уровню, которого хочу достичь, хотя по-прежнему кажется, что я ещё буду допускать ошибки, анализировать их, делать шаг назад, после чего искать какие-то иные, более правильные подходы к работе. Позади только две гонки, и я что-то делал правильно, что-то нет, но всё это позволяет получать важный опыт, привыкать к машине Ferrari, в том числе на уровне мышечной памяти, поэтому не сомневаюсь, что я буду выступать всё лучше. Однозначно, мне есть к чему стремиться. Шарль Леклер (8-й): «Я просто выступил недостаточно хорошо, пилотировал хуже, чем хотелось. На протяжении всей квалификации я работал нестабильно, и хотя, безусловно, нам мешал ветер, всё были в равных условиях. Мне следовало лучше справиться со своей задачей, хотя я доволен тем, как провёл вторую сессию, поскольку мы смогли пройти в финал, используя шины средней жёсткости, что был непросто. Но в заключительной части квалификации я отработал хуже, чем надо. Сильнее всего мешал ветер, из-за него поведение машины было непредсказуемым, но никаких оправданий быть не должно, ведь другие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Алези: Карлос Сайнс напоминает мне Алена Проста

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

Карлос Сайнс впервые опробовал симулятор Ferrari

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало