Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль считает себя приверженцем старых традиций и не любит, когда в гонки привносится элемент искусственности, но он был готов поддержать идею эксперимента с реверсивным порядком старта.

В 2020 году как минимум на двух трассах продут по две гонки, разделённые недельным интервалом, и в Liberty Media предлагали в программе второго уик-энда заменить привычную квалификацию спринтерской гонкой, по результатам которой и определялся бы порядок стата в воскресном Гран При.

Большинство команд проголосовали за такой эксперимент, но в Mercedes были против, после чего Тото Вольфф объяснил свою позицию. Зайдль понимает его аргументацию, но полагает, что именно сейчас настал самый удобный момент попробовать что-то новое.

«Я бы сказал, что в этом плане я человек старомодный. Поэтому, например, мне вообще не нравится система DRS, – заявил Зайдль. – В Формуле 1 я всегда ценил то, что все всегда придерживаются одних и тех же правил, и в итоге побеждает та команда или тот гонщик, который лучше всех справились с задачей.

Формула 1 всегда мне нравилась именно этим – по сравнению с другими категориями, с которыми мне доводилось иметь дело. Я по-прежнему мечтаю о том, что после 2022 года, когда вступит в силу новый регламент и уже будет введено ограничение бюджетов, когда-нибудь наступит день, когда мы сможем отказаться от всяких устройств, которые искусственно способствуют обгонам. Надеюсь, гонки и без этого будут отличным зрелищем, команды будут вести острое соперничество, а машины смогут вести борьбу колесо в колесо.

Но пока мы должны считаться с реальностью. В этом сезоне, а также в следующем можно ожидать, что расстановка сил останется прежней, т.е. три топ-команды сохранят существенное преимущество над всеми остальными, как было и в предыдущие годы.

В этой ситуации складываются идеальные условия для того, чтобы попробовать что-то новое. Конечно, такая команда, как McLaren, это поддерживает, поскольку мы получим отличную возможность добиться хороших результатов, ведь если гонки проходя по обычному сценарию, это просто невозможно.

Впрочем, я в полной мере понимаю, почему Mercedes выступает против…»

В предыдущие годы в Формуле 1 рассматривались разные идеи, направленные на повышение зрелищности гонок, в том числе не раз предлагалось ограничить объём информации, с которым работают команды. Однако, по мнению Зайдля, это мало что не даст: «Если честно, я не большой поклонник дополнительных ограничений.

Я надеюсь, что достаточно будет перейти на ограниченные бюджеты. В моём идеальном мире автогонок других ограничений быть не должно. Хотя я понимаю, что это звучит несколько наивно ив настоящий момент не реалистично.

Думаю, также для будущего Формулы 1 важно, чтобы наши машины оставались самыми быстрыми на планете и были воплощением самых современных технологий. Мне нравится, что современные машины очень сложные, но чтобы их эксплуатация была безопасной, необходимо определённое количество датчиков и системы передачи данных. Если ввести какие-то ограничения, я не думаю, что это что-то серьёзно изменит. А если всё-таки применить подобные меры, наши инженеры придумают способы, как это компенсировать».

Источник: F1News

Среда 01 Июля 2020 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, чтото, условия, идеальные

Читайте также: В Red Bull Racing недовольны скоростью машины на сочинской трассе и не ждут особых перемен в субботу. Макс Ферстаппен (7-й): «Эта трасса не подходит нашей машине. Мы экспериментировали с настройками прижимной силы, чтобы найти наиболее оптимальный вариант, протестировали несколько решений: что-то сработало, что-то – нет. Есть понимание, в каком направлении нужно двигаться завтра. Пройти в финал квалификации будет непросто, но в гонке мы должны прибавить. У Renault очень быстрая машина, пока неизвестно, как завтра выступят остальные команды. Нам надо сосредоточиться на своей работе, выбрать правильные настройки прижимной силы и добиться стабильного поведения машины. Борьба в квалификации будет плотной, но мы не сдаёмся». Александер Элбон (12-й): «Мы протестировали разные решения на двух машинах и собрали много данных. Надеюсь, мы найдём лучший вариант. Мы видели, что команды из середины пелотона добились прогресса по сравнению с прошлым годом, так что нас ждёт плотная борьба. Машина неплохо вела себя на короткой серии кругов, но наши соперники очень быстры. Мы подумаем, за счёт чего можно прибавить. Я не оценивал свои результаты на длинной серии кругов, но не думаю, что они были впечатляющими. При столь жаркой погоде главное – правильно работать с шинами. Нам нужен хороший баланс. Если машина эффективна на короткой серии, то она будет быстра и на длинной серии кругов, а нам здесь немного не хватает квалификационного и гоночного темпа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как работает руль на машине Mercedes

Зайдль: Сейчас идеальные условия для экспериментов

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Даниил Квят: Будем действовать по ситуации

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Рагимов: Пять лет гонке хотим отметить на высшем уровне

Даниил Квят: Мы заменили двигатель из предосторожности

Видео: Атмосфера тестов в Барселоне

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Колонка Анастасии Нифонтовой: Главное – финишировать