Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало гоночного уик-энда в Австралии, который так и не состоялся, и предстоящую пятницу, когда команды Формулы 1 приступят к работе на трассе в Австрии, разделяют долгие 109 дней, но теперь сезон наконец-то стартует, хотя первые восемь гонок пройдут при пустых трибунах.

В разные годы пилоты Скудерии пять раз выигрывали австрийский этап чемпионата: Лоренцо Бандини в 1964 году, Жаки Икс в 1970-м, Эдди Ирвайн в 1999-м, Михаэль Шумахер в 2002-м и 2003-м. При этом машины Ferrari восемь раз начинали эту гонку с поула, в том числе в прошлом году, когда квалификацию выиграл Шарль Леклер, но в Гран При он тогда финишировал вторым.

Себастьян Феттель: «Не секрет, что нам всем очень хочется вернуться к работе, причём уже давно. Сначала перерыв в чемпионате даже нравился, ведь обычно мы вечно путешествуем по миру и так мало времени проводим с семьёй и друзьями, но теперь пора возвращаться на гоночные трассы. Я готов сделать всё, чтобы добиться успеха, хотя на трибунах не будет зрителей, которые всегда нас поддерживали.

Австрийскую трассу можно сравнить с каруселью, которая вертится в с большой скоростью, но мне она нравится, тем более расположен Red Bull Ring в горах, а я люблю горы. После итогов зимних тестов мы должны быть настроены реалистично, но это не значит, что мы упали духом.

Необычно и то, что на австрийской трассе пройдут две гонки подряд, и когда мы будем готовиться ко второй из них, в нашем распоряжении уже будет большой объём информации. То, как мы отработаем в этот уик-энд, окажет важное влияние на следующий».

Шарль Леклер: «Трасса в Шпильберге мне очень нравится, поскольку она скоростная, и там есть перепады высот. Здорово, что сезон возобновляется на Red Bull Ring, хотя на этот раз на трибунах не будет зрителей, и мы не будем чувствовать их поддержку.

Во время долгого периода самоизоляции я активно тренировался, работал над физической формой, а также много занимался виртуальными гонками на моём симуляторе, получая от этого удовольствие. Надеюсь, всем, кто наблюдал за этим онлайн, было интересно. Но теперь пора возвращаться в кокпит настоящей гоночной машины.

На прошлой неделе в Муджелло нам уже удалось поработать за рулём машины 2018 года, и должен сказать, что это доставило мне настоящее удовольствие».

Источник: F1News

Вторник 30 Июня 2020 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, рулём, леклер, каруселью

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно. Но я недооценил итальянский технологический дефицит, в том числе и в Ferrari – подобные технологии никогда не были частью нашей инженерной культуры. Остаётся поздравить тех, кто справился с этим лучше, а нам нужно смотреть вперёд. Было бы неправильно говорить о сроках, когда всё наладится – это было бы нечестно по отношению к болельщикам, которые имеют право надеяться на перемены к лучшему в самое короткое время. Ferrari нужно сделать выбор, принять решение по поводу тех, кто сможет вывести команду из кризиса. Хорошо, что с гонщиком такой проблемы у нас нет. Шарль Леклер уже доказал – на него можно сделать ставку. Маттиа Бинотто – один из моих парней. Я часто говорю, что он нуждается в поддержке. За последние двадцать лет Формула 1 серьёзно изменилась, но один момент остался прежним – когда команда в беде, её сотрудников нужно защищать и усиливать приглашением людей со стороны. В Ferrari времён Шумахера у нас был не только Шумахер. У нас были сильнейшие специалисты во всех областях – Жан Тодт, Росс Браун, Стефано Доменикали, Паоло Мартинелли, Рори Бёрн. И даже с этими людьми мы далеко не сразу добились успеха». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Ник Хайдфельд: Феттелю предстоит непростое решение

В Ferrari подтвердили доверие к Маттиа Бинотто

Бинотто уверен, что в Муджелло будет побит рекорд круга

Норберт Хауг: Ferrari спровоцировала Mercedes

Феттель: Я не жалею, что в своё время перешёл в Ferrari

Карлос Сайнс: Мы отлично ладим с Леклером

В Ferrari объявили о перестановках в техническом отделе

Итальянская пресса ждёт перемен в руководстве Ferrari

Лео Турини о кризисе Ferrari