Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Сирила Абитебула, руководителя команды Renault, в Формуле 1 необходимо продолжить обсуждение вопроса о мерах безопасности, которые позволят минимизировать риск того, что какая-то машина или целая команда не сможет принять участие в Гран При Австрии, если перед началом гоночного уик-энда будут выявлены случаи заражения коронавирусом.

Участники чемпионата должны соблюдать целый перечень новых правил, включённый в Международный спортивный кодекс в качестве «Приложения S». В частности, он предусматривает, что все, кто допущен на автодром, должны предварительно пройти тест на коронавирус и затем повторно проходить его каждые пять дней. Разумеется, персонал команд будет подвергаться дополнительным проверкам и обследованиям, если у кого-то из сотрудников проявятся какие-либо подозрительны симптомы.

При этом работа в паддоке и на трассе будет организована так, чтобы исключить или хотя бы минимизировать контакты не только между разными командами, но и между разными группами людей внутри одного коллектива. В случае, если у кого-то из сотрудников будет выявлен коронавирус, вся группа должна быть изолирована на время, пока не будут получены результаты тестов.

По сути, есть вероятность, что в этом случае какая-то машина или вся команда не сможет принять участие в той или иной сессии или даже пропустит гонку.

«Это особенно сложный момент, поскольку свод правил (включённых в Приложении S) пока ещё сыроват, и обмен мнениями между FIA, директором гонок Майклом Маси и Формулой 1 продолжается, – сказал Абитебул, отвечая на вопрос о том, что может вызывать наибольшие трудности на первых этапах сезона. – На самом деле нужно найти некий баланс между риском и практической необходимостью наладить нормальную работу, но найти такой баланс непросто.

Сложнее всего поделить выполнить правило, предусматривающее деление команды на группы и подгруппы. Мы продолжаем диалог о том, как действовать, если тест выявит, что один человек в команде заражён. Получается, что вся команда немедленно отстраняется от работы, по крайней мере, на время ожидания результатов тестов.

Но этих результатов можно ждать все 24 часа, и если это происходит утром в субботу, то вы не сможете принять участие в квалификации и не выйдете на старт гонки. Мне представляется, что дискуссию о том, как найти баланс между риском и здравым смыслом, нужно продолжить. Хотя я с полным пониманием отношусь к работе, проделанной FIA и командами, и высоко её оцениваю».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2020 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риском, баланс, принять

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…