Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Руководитель заводской команды французского автоконцерна Сирил Абитебул заявил, что этот факт никак не повлияет на равное отношение к обоим гонщикам.

Сирил Абитебул: «В команде не будет никакого фаворитизма по отношению к кому-то из гонщиков из-за того, что Даниэль принял решение о своём дальнейшем будущем. Это просто не вписывается в политику команды, да и в этом нет смысла, поскольку мы не ведём борьбу за титул.

Даниэль будет максимально привлечён к работе по модернизации машины. Мы сможем нормально работать с ним. Единственное, он не будет участвовать в проекте разработки машины для 2022 года».

Сам Даниэль Риккардо отметил, что полностью сосредоточен на работе в Renault и не думает о предстоящем переходе: «С момента новостей о моём будущем уже прошло определённое время. Я разговаривал с некоторыми сотрудниками команды об этом, и надеюсь, что в этом году у нас будут шансы хорошими результатами завершить сотрудничество.

Я провёл несколько дней на базе, работая на симуляторе. Я встречался с разными людьми, но не заметил, что их отношение ко мне изменилось. Мы идём дальше и думаем о том, как максимально выложиться в этом году».

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2020 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, даниэль, отношение

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…