Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели в Формуле 1 объявили о запуске инициативы #WeRaceAsOne, направленной на решение важнейших проблем, стоящих перед спортивным и мировым сообществом, в том числе и на решение вопросов рассового неравенства. Сегодня было объявлено о создании специальной группы Task Force, которая будет выбирать и претворять в жизнь предложения в рамках инициативы.

Финансироваться группа будет из средств специального фонда, в который исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри уже пожертвовал $1 млн. личных средств.

«Группа Task Force будет создана в течение нескольких месяцев, в неё будут входить гонщики, представители команд, а также сторонние эксперты по культурному многообразию и равным возможностям, – говорится в заявлении Формулу 1. – Task Force будет уделять особое внимание выявлению возможностей для учёбы и трудоустройства в Формуле 1 для тех групп людей, которые не в полной мере представлены в чемпионате, а так же предпринимать необходимые действия для решения этих задач».

Чейз Кэри: «Мы в полной мере осознаём, что Формуле 1 необходимо большее культурное многообразие и равные возможности. В прошлом году мы уже представили стратегию, как улучшить позиции Формулы 1, но нам нужно, и мы хотим сделать большее. Именно поэтому мы создаём Task Force, которая будет слушать и определять правильные инициативы для увеличения разнообразия в Формуле 1.

Мы хотим гарантировать, что даём людям из всех слоёв общества лучшие шансы на работу в Формуле 1 независимо от их пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или физических возможностей».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2020 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, force, weraceasone, пожертвовал

Читайте также: На пресс-конференции в четверг гонщики Haas F1 говорили о предстоящем расставании с командой – и своих планах на будущее… Роман Грожан: «Вполне возможно, что на этом моя карьера в Формуле 1 закончится. Вакансий в чемпионате почти нет, но «никогда не говори никогда». Возможно, где-то появится такая возможность, но сейчас я широко рассматриваю возможности вне Формулы 1. Один из альтернативных вариантов – Формула Е. Кроме того, я всегда ждал возможности вернуться в гонки на выносливость – мне всегда они нравились. Я понимал, что в этом году одному из нас придётся уйти, но не представлял, что команда уволит обоих – это решение меня удивило. Возможно, я недооценил финансовый аспект. Очевидно, что эпидемия коронавируса не улучшила ситуацию, заставив Джина Хааса задуматься о том, сколько денег он готов вкладывать в этот проект из своего кармана», Кевин Магнуссен: «Я открыт для любых вариантов. Мне ещё есть, что сделать в Формуле 1, я относительно молод и не считаю, что моя карьера в Формуле 1 закончена. У меня есть спонсоры, но не столь обеспеченные, как у некоторых других гонщиков, так что в этом плане мои возможности ограничены. Но я отлично понимаю, что мест не так много. Честно говоря, мне не хватает ощущений от побед в гонках. Вероятно, в какой-то другой категории добиться победы было бы легче. Я давно искал другую работу, сообщение Гюнтера Штайнера меня не удивило. Переход в IndyCar? Я многие годы интересовался этой серией, мой отец в 90-х гонялся в Америке. Можно было бы попробовать, но не уверен, что смогу найти какой-то хороший вариант для гонок в Америке. В 2015-м я уже пропускал сезон, повторять бы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Шварцман: Хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1