Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После решения Даниэля Риккардо перейти в McLaren, в Renault образовалась вакансия на следующий сезон. У команды довольно большой выбор кандидатов, в числе возможных претендентов называют Себастьяна Феттеля, и свои услуги готов предложить Роман Грожан.

Роман Грожан: «В последнее время произошло несколько сюрпризов, и главный преподнёс Себастьян Феттель. Возможно, на его месте я бы поступил иначе, но я понимаю его выбор, и за этим было интересно наблюдать. В результате Карлос Сайнс перейдёт в Ferrari, а его место в McLaren займёт Даниэль Риккардо. В Renault образовалось привлекательное место на будущее.

Учитывая предстоящие бюджетные ограничения, места во многих командах могут быть интересными. Исходя из того, что мы видели на зимних тестах, у Racing Point отличная машина, и они отлично поработали с Mercedes. Ситуация на рынке пилотов кажется интересной, есть варианты, но, полагаю, всем потребуется время, чтобы как следует всё изучить.

Было бы здорово вернуться в Renault. Я десять лет сотрудничал с командой из Энстоуна, они финансировали большую часть моей карьеры, да и последний подиум команде принёс я! Было бы здорово вернуться, но было бы здорово остаться в Haas или попробовать свои силы в другой команде».

Источник: F1News

Четверг 25 Июня 2020 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, грожан, роман, рулём

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля