Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Австралийский гонщик рассказал, что ещё в 2018-м вёл переговоры с Ferrari, но стороны так и не пришли к соглашению.

Даниэль Риккардо: «Дискуссии начались ещё несколько лет назад и продолжались вплоть до недавнего времени. Я не стану отрицать факт переговоров, но, очевидно, что они ни к чему не привели. Все говорили, что мне подойдёт красный комбинезон, учитывая моё имя и моё происхождение, но при принятии подобных решений я стараюсь абстрагироваться от эмоциональной составляющей».

Говоря о решении подписать контракт с McLaren, Даниэль отметил: «Не было такого, что в какой-то момент меня осенило, что я должен подписать контракт. В равной степени я не видел в McLaren чего-то такого, чего не было в Renault, и из-за чего я в один прекрасный момент понял, что должен уйти.

Переговоры с McLaren начались ещё до 2018 года, и продолжались всё это время. Очевидно, что моё решение не было спонтанным. И я бы не стал сравнивать Renault и McLaren – это было бы нечестно».

Источник: F1News

Четверг 28 Мая 2020 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mclaren, renault, даниэль

Читайте также: Бывший технический директор McLaren Тим Госс перешёл на работу в технический департамент FIA. По информации Racefans, в начале недели Госс приступил к выполнению обязанностей заместителя технического директора FIA Николаса Томбасиса. Одной из ключевых задач Госса станет реализация технического регламента Формулы 1, который должен вступить в силу в 2022 году. Над этим Госс будет работать вместе с Томбасисом, с которым он уже сотрудничал в McLaren в середине 2000-х. Тим Госс пришёл в McLaren в 1990 году на должность инженера-проектировщика, а покинул команду в 2018-м уже в роли технического директора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Для успеха в Ф1 вы должны быть идеальны во всём

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

Как начиналась карьера Льюиса Хэмилтона…

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Зайдль: Мы сделали следующий шаг в работе с новинками

Зайдль: На тренировках продолжим испытывать новинки

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности