Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году бюджеты команд Формулы 1 будут ограничены суммой $145 млн. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер надеется, что это привлечёт в чемпионат новых участников.

Гюнтер Штайнер: «Мы должны приложить больше усилий, чтобы сделать наш спорт хотя бы безубыточным. Одна из моих задач состоит в том, чтобы Джин Хаас инвестировал меньше средств в команду.

Бюджетные ограничения могут заинтересовать потенциальных участников. Есть люди, которые думают, что смогут заработать в условиях ограниченных бюджетов, но Формула 1 остаётся дорогим спортом. Нужно вложить много средств, чтобы чего-то добиться.

Я считаю, что бюджетные ограничения на руку и автопроизводителям, ведь они позволят Совету директоров компании точно знать, какую максимальную сумму им придётся потратить на проект. Ситуация больше не будет прежней, когда в первый год вам называют одну сумму [за участие в сезоне], а через пять лет она увеличивается в три или четыре раза.

Теперь все знают максимальный потолок расходов, и я считаю, что это хорошо. Надеюсь, бюджетные ограничения привлекут в Формулу 1 крупные корпорации, а лучше – новых автопроизводителей».

Источник: F1News

Среда 27 Мая 2020 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ограничения, сумму, гюнтер

Читайте также: В Формуле 1 не исключают, что вскоре удастся ослабить некоторые из жёстких ограничений, введённых в прошлом году в разгар пандемии – это позволит командам более свободно приглашать на гонки спонсоров и прочих важных гостей. По мнению Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, это стоило сделать уже какое-то время назад, и в дни бельгийского уик-энда давно назревший вопрос обсуждался с FIA и руководством Формулы 1. «Это было одной из тем в минувший уик-энд. Стефано Доменикали и FIA, признавая её важность, собираются к ней вернуться и внести дополнительные изменения, – приводит слова Брауна агентство Reuters. – Думаю, в Формуле 1 должны как-то отреагировать. Вопрос уже поднят, дискуссии по нему идут, и все команды согласны, что ограничения пора ослабить. Полагаю, что-то может измениться уже к Монце. Мы все понимаем, что Covid-19 – это надолго, поэтому все должны учиться с ним справляться и жить дальше, продолжая относиться к происходящему ответственно. Думаю, действовать нужно именно так. Протоколы безопасности остаются практически прежними, что и год назад. Ограничения начали постепенно снимать, но при этом мы должны подумать о наших корпоративных партнёрах. Полагаю, у меня должна быть возможность посещать Паддок-Клуб при условии сохранения социальной дистанции, общаться с моими гостями и приглашать туда гонщиков. Также должна быть возможность приводить какое-то число партнёров в гараж команды, чтобы они могли посмотреть на машины. Разумеется, также с соблюдением социальной дистанции». В этом сезоне можно приглашать на гонки наиболее важных спонсоров и деловых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Бюджетные ограничения осложнили задачу

Бинотто: Гонщики будут соблюдать ограничения

Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Сирил Абитебул: Вопрос выживания Формулы 1 не стоит

Зак Браун: Ограничения бюджетов повысят конкуренцию

Команды обсудят новые ограничения бюджетов 6 апреля

Браун: Одного ограничения бюджетов недостаточно

Ограничения бюджетов: первая информация

В FIA уточнили ограничения на радиопереговоры

Росберг поддерживает ограничения радиопереговоров