Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоров о том, в какой команде Себастьян Феттель может продолжить карьеру в Формуле 1 после 2020 года, и есть ли у него вообще такие планы, хватало и до того, как в Ferrari приняли решение отказаться от его услуг. А теперь, когда в Маранелло подписали контракт с Карлосом Сайнсом, это стало одной из самых обсуждаемых тем.

Берни Экклстоун давно говорил, что ему бы хотелось видеть Себастьяна, с которым у него давние приятельские отношения, в команде Mercedes. Бывшего главу менеджмента Формулы 1 совершенно не смущает тот факт, что для обоих гонщиков характерен откровенный эгоизм, ведь он неизменно входит в набор качеств, отличающих чемпионов.

«Мне бы хотелось, чтобы он стал напарником Льюиса Хэмилтона, – сказал Экклстоун в интервью RTL. – По-моему, они без проблем ладят друг с другом. Дело не в том, что оба эгоисты – главное, оба очень талантливы. Из них можно было бы составить суперкоманду.

Я вообще не предвижу никаких проблем из-за того, что это может не понравиться Льюису. И я точно знаю, что Себастьян был бы рад такой возможности померяться с ним силами».

В теории подобная идея нравится даже Тото Вольффу, руководителю Mercedes, он признаёт, что она хороша с маркетинговой точки зрения, однако на практике в чемпионской команде не считают такой вариант приоритетным.

Хотя, по слухам, Валттери Боттас, чей контракт истекает в этом году, уже начал готовить для себя «запасной аэродром», в частности, к нему якобы присматриваются в Renault, ведь там образуется вакансия, поскольку Даниэль Риккардо решил расстаться с французской командой и со следующего года будет выступать за McLaren.

А кто-то делает ещё более смелые предположения о том, что финн не случайно очень активно интересуется ралли, участвует в тестах и соревнованиях – может быть, он собирается продолжить карьеру в этом виде автоспорта?

Ответы на этот и прочие вопросы, связанные с кадровыми перестановками в командах, мы узнаем через какое-то время, и, как всегда, Формула 1 может преподнести ещё не один сюрприз.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Мая 2020 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, экклстоун, хэмилтон, себастьян

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности