Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Пьеро Феррари, сыну основателя легендарной итальянской компании Энцо Феррари, исполнилось 75 лет. По этому поводу в La Gazzetta dello Sport вышло интервью с именинником, в котором он вспомнил, когда впервые оказался на базе Ferrari в Маранелло.

Пьеро Феррари: «Много лет назад отец подарил мне на День рождения 10% акций компании, но тогда я предпочёл бы автомобиль! Я получал дорогие подарки, но когда хотел купить машину за миллион лир, отец говорил: «Что? Миллион?». Но при этом он спокойно воспринимал машины, стоимостью полтора миллиона.

Я помню, как впервые приехал в офис. Мне было 16 лет, и однажды вечером после ужина отец сказал: «Мне нужно вернуться в офис, идём со мной». Он провёл для меня экскурсию по разным отделам, и я до сих пор хорошо это помню. Это был вечер пятницы, и там не было никого, кроме меня, отца и ночного охранника».

Феррари рассказал, что начал работать в компании в 1965 году: «Это произошло сразу после смерти бабушки. Она всегда хотела, чтобы я работал в Ferrari. Для отца её слово было закон».

В Ferrari выступали многие великие чемпионы, но больше всего Пьеро Феррари нравился Джоди Шектер: «Очень умный человек и быстрый гонщик. Он поставил себе цель стать чемпионом мира, в 1979-м выиграл титул, а через год сменил профессию, став успешным предпринимателем. Многие считают его сварливым человеком, но на самом деле у него отличное чувство юмора».

Не так давно руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто говорил, что в компании присматриваются к IndyCar, и Пьеро Феррари поддерживает это начинание: «Мне нравится Индианаполис. Мне повезло сопровождать на этой гонке своего соотечественника Джампаоло Даллару, когда машина с его шасси впервые выиграла Инди-500.

Ferrari выступала в Индианаполисе в 1950-х вместе с Альберто Аскари. В 1980-х мы построили машину для IndyCar, чтобы надавить на FIA и FOCA, но та машина не проехала ни одного километра. Я знаю, что отец хотел бы победить в Индианаполисе».

Источник: F1News

Пятница 22 Мая 2020 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, пьеро, ferrari, победить

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Отец хотел бы победить в Индианаполисе

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Наша цель – превзойти всех

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари