Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня правительство Великобритании официально ввело обязательный 14-дневный карантин для всех пребывающих в страну – и резидентов, и иностранных граждан. В таких условиях провести Гран При Великобритании сразу после сдвоенных этапов в Австрии не представляется возможным, но управляющий директор Сильверстоуна Стюарт Прингл надеется, что будет найдено компромиссное решение, которое позволит провести этап Формулы 1.

Стюарт Прингл: «Формула 1 – глобальный чемпионат со сложной логистической цепочкой. В Формуле 1 должны знать, когда они смогут начать передвижения по всему миру, и какие условия возвращения на базы в Великобритании.

Я не сомневаюсь, что правительство понимает важность нашей отрасли. Я остаюсь оптимистично настроенным и думаю, что будет найдено решение. При этом я прекрасно осознаю, насколько сложно строить планы, когда постоянно меняются условия и сдвигаются сроки. Тем не менее, я сохраняю оптимизм и думаю, что будет найдено прагматичное решение.

Я на 100% уверен, что меры безопасности, предпринимаемые в Формуле 1, позволят провести Гран При. Вопрос не в том, чтобы провести 90-минутную гонку. Речь идёт о возвращении к работе всей индустрии. Это означает, что 40 тысяч человек получат возможность зарабатывать деньги. Вся наша индустрия в данный момент полностью остановилась, и мы должны вернуться к работе».

Источник: F1News

Пятница 22 Мая 2020 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, найдено, великобритании, правительство

Читайте также: В Австралии действуют жесткие правила для прибывающих в страну – все иностранцы должны отбыть двухнедельный карантин. Поскольку организовать его для команд Формулы 1 в начале сезона невозможно, Гран При в Мельбурне перенесён на ноябрь. Министр спорта штата Виктория Мартин Пакула и исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеются, что к концу года правила изменятся, и они смогут продавать билеты на гонку. Мартин Пакула: «Я знаю, что многим хотелось увидеть Гран При Австралии в марте, но пандемия научила нас быть гибкими и организовывать крупные события тогда, когда мы можем успешно их провести. Перенос Гран При на ноябрь дал нам 10 месяцев на подготовку. Надеюсь, что к этому времени в мире изменится эпидемиологическая обстановка и будет внедрена вакцина, что позволит нам организовать великолепное событие, пригласить как можно больше болельщиков и безопасно провести Гран При. В теннисе смогли согласовать двухнедельный карантин для сотрудников и спортсменов перед Australian Open. Если бы они не смогли это сделать, мы тоже говорили бы о переносе. Я понимаю, что в Формуле 1 другая ситуация, провести перед началом сезона двухнедельный карантин невозможно, поэтому лучшим решением был перенос гонки. Но это не навсегда. Мы хотим, чтобы в следующем году Гран При Австралии занял традиционное место в начале сезона». Эндрю Уэстакотт: «Если посмотреть, как организован столь крупный бизнес как Формула 1, как работают команды, какая у них логистика, и с какими сложностями они сталкиваются перед началом сезона, невозможно вынудить их работать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: На переговорах о составе команды есть прогресс

Проект календаря на 2021-й включает 23 гонки

Зайдль: Серии по три гонки подряд не должны стать нормой

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Дюмонтье: Монреаль упустил возможность провести гонку

Чейз Кэри о второй половине календаря…

В Сильверстоуне не теряют надежду провести Гран При

Хорнер: Мы всё ещё можем провести сезон из 18 гонок

Росс Браун: Мы сможем провести 18 - 19 гонок

Кристиан Клин: Провести 18 Гран При – нереально