Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент ассоциации гонщиков Формулы 1 GPDA Алекс Вурц прокомментировал предстоящее в конце 2020 года расставание Себастьяна Феттеля с Ferrari. В Скудерии решили не продлевать контракт с гонщиком, в том числе и потому, что им вместе не удалось выполнить поставленную задачу – выиграть титул. Алекс Вурц высказал мысль, что многолетнее отсутствие титулов у Скудерии связано не столько с гонщиками, сколько со сложной атмосферой в команде, которая является следствием итальянского менталитета.

Алекс Вурц: «Себастьян мой друг, но я не знал о его ситуации – он всё держал при себе. Если посмотреть на историю Ferrari, то в первые месяцы и годы сотрудничества команды и гонщика мы видим большую любовь и слышим эмоции во время радиоперегоров – всё это и делает Ferrari такой привлекательной.

Но в определённый момент такая атмосфера, судя по всему, приводит к выгоранию гонщиков, и мы это видели даже на примере Фернандо Алонсо. Однако я не могу утверждать наверняка, поскольку Себастьян не говорил об этом со мной.

У Ferrari нечто большее, чем просто страсть с гонкам. Команда подвергаются национальному прессингу, и гонщикам тоже приходится проходить через это. Ferrari действительно требовательна к своим пилотам. В команде вас любят, если вы ведёте всех за собой, но если успех так и не приходит, то неожиданно возникают неприятные последствия.

Трения в Ferrari были всегда, не только между гонщиками. Вспомните, как часто в последние годы они меняли руководителей команды. Думаю, это связано и с влиянием на команду извне, и с образом жизни итальянцев. Это гремучая смесь.

Вспомните эпоху Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Жана Тодта. Они были сильны вместе, добились успеха и смогли отодвинуть итальянский прессинг в сторону. Однако после их ухода Ferrari не оправдывала собственных ожиданий».

Источник: F1News

Пятница 22 Мая 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщиков, себастьян, алекс

Читайте также: В Ferrari приняли решение выставить на старт виртуального марафона «24 часа Ле-Мана» три экипажа, которым предстоит выступать на спорткарах 488 GTE класса LMGTE Pro заводской команды AF Corse. Но будет и четвёртая Ferrari команды, которая называется Strong Together, она заявлена от благотворительного фонда Strong Together, учредителем которого является княгиня Монако Шарлен, супруга Альбера II. Объявлен состав экипажей AF Corse. Машину №51 будут пилотировать Никлас Нильсен, Федерико Лео (оба профессиональные пилоты, в разные годы выступавшие в гонках на выносливость за Ferrari), а также сим-рейсеры Каспер Штольце и Амос Лаурито. На машине №71 поедут Мигель Молина, испанский гонщик AF Corse, Дэвид Перел, представитель ЮАР, выступающий в гонках GT, итальянец Данило Санторо и голландец Джорди Цвирс (оба сим-рейсеры). А вот в экипаж машины №52 входят наиболее известные гонщики: Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Им будут помогать опытные профессиональные геймеры Давид Тоницца и Энцо Бонито. Впрочем, в состав команды Strong Together тоже входят звёзды: виртуальную машину №54 Джанкарло Физикелле и Фелипе Массе предстоит пилотировать вместе с итальянцем Франческо Кастеллаччи, выступающим в гонках на выносливость, и профессиональным сим-рейсером из Франции Тони Мелла. Всего в виртуальном марафоне в Ле-Мане примут участие более 50 экипажей. Гонка стартует 13 июня в 15.00 по местному времени, но ей будут предшествовать тренировки и квалификации. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть

Премьера фильма с участием Леклера назначена на 13 июня

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса