Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент ассоциации гонщиков Формулы 1 GPDA Алекс Вурц прокомментировал предстоящее в конце 2020 года расставание Себастьяна Феттеля с Ferrari. В Скудерии решили не продлевать контракт с гонщиком, в том числе и потому, что им вместе не удалось выполнить поставленную задачу – выиграть титул. Алекс Вурц высказал мысль, что многолетнее отсутствие титулов у Скудерии связано не столько с гонщиками, сколько со сложной атмосферой в команде, которая является следствием итальянского менталитета.

Алекс Вурц: «Себастьян мой друг, но я не знал о его ситуации – он всё держал при себе. Если посмотреть на историю Ferrari, то в первые месяцы и годы сотрудничества команды и гонщика мы видим большую любовь и слышим эмоции во время радиоперегоров – всё это и делает Ferrari такой привлекательной.

Но в определённый момент такая атмосфера, судя по всему, приводит к выгоранию гонщиков, и мы это видели даже на примере Фернандо Алонсо. Однако я не могу утверждать наверняка, поскольку Себастьян не говорил об этом со мной.

У Ferrari нечто большее, чем просто страсть с гонкам. Команда подвергаются национальному прессингу, и гонщикам тоже приходится проходить через это. Ferrari действительно требовательна к своим пилотам. В команде вас любят, если вы ведёте всех за собой, но если успех так и не приходит, то неожиданно возникают неприятные последствия.

Трения в Ferrari были всегда, не только между гонщиками. Вспомните, как часто в последние годы они меняли руководителей команды. Думаю, это связано и с влиянием на команду извне, и с образом жизни итальянцев. Это гремучая смесь.

Вспомните эпоху Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Жана Тодта. Они были сильны вместе, добились успеха и смогли отодвинуть итальянский прессинг в сторону. Однако после их ухода Ferrari не оправдывала собственных ожиданий».

Источник: F1News

Пятница 22 Мая 2020 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщиков, себастьян, алекс

Читайте также: Антонио Джовинацци расстроился, когда в прошлом году в Ferrari пригласили на замену Себастьяна Феттеля не его, а Карлоса Сайнса. Тем не менее, итальянский гонщик надеется однажды сесть за руль красной машины. Антонио Джовинацци: «Очевидно, что я болезненно воспринял новость о контракте Ferrari с Сайнсом. Я сотрудничаю с Ferrari, и мне казалось, что у меня есть шанс выступить за Скудерию. Возможно, моё время ещё не пришло, но решение Ferrari выбрать Сайнса не означает, что в будущем я не смогу претендовать на это место. Я всегда буду мечтать о выступлениях за Ferrari. По ходу карьеры мне никогда ничего не давалось просто так – я всегда напряжённо работал, чтобы заслужить место в команде. Сейчас я сосредоточен на выступлениях в Alfa Romeo. Я хочу помочь команде добиваться более высоких результатов и мечтаю о подиуме. Для этого мне нужно продолжать прогрессировать и использовать любой шанс. Посмотрим, что нас ждёт в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны

Презентация Ferrari SF21 пройдёт в Барселоне

Жак Вильнёв: Феттель сделал всё для Ferrari