Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэер, руководитель команды Racing Point, которая в следующем году будет переименована в Aston Martin, уже заявил, что для Себастьяна Феттеля нет места на следующий сезон. Однако бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что четырёхкратный чемпион мира может станет отличным приобретением для проекта Лоуренса Стролла, хотя для самого Себастьяна такой шаг является неочевидным.

Дэвид Култхард: «Прошлые заслуги не имеют значения, но к Себастьяну относятся с большим уважением, и это большое преимущество в Формуле 1. Он невероятно быстр и по-прежнему в состоянии выигрывать гонки и титулы.

Не важно по какой причине, но переговоры с Ferrari пошли не по его сценарию, и сейчас у Себастьяна есть только один надёжный вариант, который позволит добиваться результатов – Mercedes. Переход в Renault – шаг в неизвестность. Ещё он может перейти в Aston Martin, стать акционером команды и начать новую главу своей карьеры, но это неочевидный вариант.

Я считаю, что если вы теоретически можете представить какой-то вариант, то в Формуле 1 он вполне осуществим. Только Себастьян знает, завершает он карьеру или всерьёз рассматривает возможность перейти в Mercedes. Для команды это серьёзный аргумент в переговорах с Льюисом Хэмилтоном.

Как бы они ни любили Льюиса, всё же Тото Вольфф – бизнесмен, а не благотворитель. Не думайте, что он вместе с Mercedes приходит к Льюису и говорит: «Мы так сильно тебя любим, вот тебе пустой чек, напиши любую цифру, и мы пойдём работать, чтобы платить тебе такую зарплату».

В Mercedes хотят платить минимально возможную зарплату, чтобы больше инвестировать в бизнес. В свою очередь, Льюис хочет получить от них максимум. Деньги – одна из составляющих переговоров, но не единственная.

Сейчас Себастьяну стоит пересмотреть свои зарплатные ожидания. В Renault провалился эксперимент с высокой зарплатой Даниэля Риккардо, и теперь им будет сложно убедить Совет директоров платить высокую зарплату тому, от чьих услуг отказались в Ferrari.

В этой игре много переменных, и одной из них может стать Лоуренс Стролл, у которого большие планы на будущее Aston Martin. На данном этапе своей карьеры Себастьян мог бы стать отличным приобретением для команды, ведь у него есть знания и опыт, полученные в Red Bull и Ferrari. В свою время я в точно таком же статусе четыре года выступал за Red Bull, а затем завершил карьеру».

Источник: F1News

Пятница 22 Мая 2020 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, martin, aston, дэвид

Читайте также: Минувший Гран При Турции стал 300-й гонкой в истории команды Red Bull Racing, после чего руководитель команды Кристиан Хорнер и Дэвид Култхард, первый гонщик, подписавший с ней контракт, поговорили о том, с чего в своё время начинался этот проект. Вот несколько фрагментов из их диалога, состоявшегося в рамках подкаста Talking Bull. Кристиан Хорнер: Мы тогда не ставили перед собой конкретных целей, лишь хотели стать максимально конкурентоспособной командой, насколько это было возможно, и добиться этого в максимально короткие сроки. Дитрих Матешиц, владелец компании Red Bull, страстно любит спорт, он оказывал финансовую поддержку разным командам, одно время был акционером Sauber, но теперь впервые решил приобрести собственную команду. Он поставил задачу так: взять на вооружение философию Red Bull, не бояться нарушать привычные подходы, всё делать по-своему и постараться получить удовольствие в процессе работы. Вот так всё начиналось. Помню, что у нас сразу сложилась особая репутация: у нас в гараже всё время громко играла музыка, в моторхоуме происходили различные события и царила атмосфера веселья. Всем хотелось попасть на вечеринку Red Bull! Но за кулисами шла напряжённая работа, мы были полны решимости создать самую лучшую команду, какую только могли, а это прежде всего связано с людьми. Надо было найти нужных специалистов, и в те первые годы, когда шло становление Red Bull Racing, опыт Дэвида Култхарда был просто бесценен. Конечно, также ключевой фигурой стал Эдриан Ньюи, но было и много других людей, в том числе тех, с которыми Дэвиду довелось работать раньше. Успешное будущее закладывалось именно тогда. Дэвид Култхард:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC