Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминает Ники Лауду, выигравшего два титула в Скудерии…

Лука ди Монтедземоло: «Когда год назад умер Ники, это был невероятно печальный день для всех в Ferrari. Мы с ним дружили пятьдесят лет, разделив лучшие моменты нашей жизни. Мы выиграли много гонок, два чемпионских титула, а до третьего не хватило совсем немного.

Ники Лауда был самобытной личностью и очень умным гонщиком, он понимал, когда нужно атаковать, а когда поберечь машину. Для него были важны хорошие отношения с инженерами и механиками, что очень помогало добиваться большего от машины.

Кроме того, Ники всегда говорил правду. Однажды он назвал нашу машину дерьмом – я тогда очень разозлился, но ведь он был прав.

У него было невероятное чувство машины. Однажды мы хотели над ним подшутить и немного изменили настройки во время тестов в Фьорано. Ники проехал круг и сразу вернулся в боксы, где удивлённо спросил: «А что вы сделали с машиной?»

У кого ещё хватило бы мужества вернуться за руль в Монце через несколько недель после пожара на Нюрбургринге? Когда он снял шлем, раны снова начали кровоточить. Но он совершенно об этом не думал.

Когда в 1977-м он позвонил мне, чтобы сказать, что покидает Ferrari, меня это здорово расстроило – и он меня утешал. Его уход из Ferrari никогда не мешал нашей дружбе. Даже когда потом мы стояли по разные стороны».

Источник: F1News

Среда 20 Мая 2020 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, лауда, ferrari, говорил

Читайте также: В передаче Sport und Talk aus dem Hangar-7 Матиас Лауда, сын Ники Лауды прежде выступавший в DTM, рассуждал о борьбе за титул между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном. Матиас Лауда: «Гонка в Бразилии показала, насколько Льюис жаждет победы. Я никогда не видел, чтобы он так агрессивно обгонял – он выступал в своей лиге и в гонке, и в квалификации. Теперь в Red Bull Racing должны отреагировать. Если в Джидде гонщики сравняются по количеству очков, а в финальной гонке сойдут, то титул достанется Максу, поскольку у него больше побед. Такие ситуации уже случались в Формуле 1 между Простом и Сенной». В Red Bull Racing используют все средства, чтобы опередить Mercedes, и в дни Гран При Катара они усомнились в соответствии регламенту заднего антикрыла на машинах соперников. Матиас Лауда раскритиковал подобное поведение: «Мне кажется, гонщики – более зрелые личности, чем руководители команд Mercedes и Red Bull Racing. За сезон у Макса и Льюиса ни разу не возникло серьёзных разногласий, даже после аварии в Сильверстоуне. А руководители их команд ведут себя как дети. На этом этапе сезона все команды уже разобрались с аэродинамикой, но в пятницу в Катаре у Red Bull Racing возникло несколько проблем. В целом, обе команды добиваются максимума от машин, так что борьба останется честной». Бывший гонщик DTM добавил, что рад за Фернандо Алонсо, который в минувший уик-энд впервые с 2014 года поднялся на подиум. «Перед началом сезона Фернандо сказал, что хочет снова бороться за позиции в лидирующей группе, – добавил Лауда. – В Катаре он отлично выступил, и подиум – это полностью его заслуга, ведь в гонке обошлось без серьезных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два года назад умер Ники Лауда…

Тото Вольфф: Мне не хватает Ники Лауды

Лука ди Монтедземоло: Лауда всегда говорил правду

Лео Турини: Формула 1 многим обязана Лауде

Тото Вольфф вспоминает Ники Лауду…

Льюис Хэмилтон: Я каждый день вспоминаю Лауду

Матиас Лауда: Не могу поверить, что отца нет с нами

Росс Браун вспоминает Ники Лауду

F1ЛОС’офия: Ники Лауда ушёл, легенда останется

Умер Ники Лауда