Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #56 2 сентября 1956 года. Гран При Италии. Монца
Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Ferrari) 2:42.6 (221,402 км/ч)
Лучший круг Стирлинг Мосс (Maserati) 2:45.5 (217,523 км/ч)
Победитель Стирлинг Мосс (Maserati) 2:23.41.3 (208,785 км/ч)

Решение боссов Mercedes о свертывании гоночной программы после ле-манской трагедии вновь окрасило Формулу 1 в итальянские цвета. Французские Gordini были в числе аутсайдеров, у британцев – Connaught, Vanwall и особенно BRM – дела шли в гору, но за весь сезон их пилотам удалось завоевать лишь один подиум. Все победы достались Ferrari и Maserati. Миланцы по-прежнему делали ставку на отличную модель 250F, а Энцо, который было подумывал покинуть чемпионат из-за отсутствия хорошей машины, очень удачно выкупил при поддержке FIAT гоночную команду Lancia, когда у компании из Турина начались финансовые затруднения.

Экс-пилоты Mercedes на этот раз оказались по разные стороны – Хуан-Мануэль Фанхио выбрал Ferrari, Стирлинг Мосс предпочел Maserati. По ходу сезона каждому удалось отличиться: британец победил один раз, южноамериканец – два. Столько же побед было и на счету напарника Фанхио, 24-летнего англичанина Питера Коллинза. Кроме того, на самом первом этапе сезона, прошедшем в Аргентине, Хуан Мануэль после схода из-за отказа бензонасоса пересел в машину Луиджи Муссо и первым пришел к финишу. Хотя по правилам 8 очков поделили между двумя пилотами Ferrari поровну, эти «пол-победы» позволили Фанхио приехать на финальный этап сезона в итальянскую Монцу с наибольшими шансами на титул.

Этап в Королевском парке регулярно входил в календарь чемпионата, но на этот раз (как, впрочем, и в 1955-м) местный автоклуб решил разыгрывать Большой Приз на 10-километровом кольце, включающем скоростной овал с двумя профилированными поворотами. Бетонные плиты, уложенные в этих поворотах под большим углом к горизонту, позволяли развивать высокие скорости, но нещадно уничтожали резину. В этом на собственном опыте пришлось убедиться пилотам Скудерии. Перед домашними трибунами Муссо и Эудженио Кастеллотти рванули со старта вперед, споря между собой за первую позицию – но уже после пяти кругов вынуждены были ехать в боксы за новыми шинами.

После этого лидером стал Мосс, но за ним плотной группой шли Фанхио, Коллинз и 35-летний американский пилот Vanwall Харри Скелл. Тем временем шины по-прежнему оставались важным соревновательным фактором. Испанский маркиз с длинным именем, известный в Формуле 1 как Альфонсо де Портаго, из-за прокола в бэнкинге едва не угодил в серьезнейшую аварию, его напарник по Ferrari Кастеллотти вторично приковылял в боксы – повреждена покрышка Englebert и серьезно разбита машина. А незадолго до середины дистанции проблемы начались и у Фанхио. Неполадки с рулевым управлением вынудили лидера сезона свернуть в боксы. То, что произошло дальше, с современных позиций выглядит невероятным. Поскольку в гараже Скудерии ждал возможности вернуться в гонку после собственного схода Кастеллотти, именно он сел за руль отремонтированной машины Хуана-Мануэля – и выехал на трассу. А сам аргентинец оказался лишь первым номером в «листе ожидания»!

Классическая версия дальнейшего развития событий звучит так: Фанхио с каждой минутой теряя веру в завоевание титула, ждал, кто из напарников уступит ему место за рулем. Луиджи Муссо, который поступил именно так в Аргентине, на этот раз сделал вид, что не понял, чего от него хотят – и сам уехал из боксов. А вот Питер Коллинз по собственной инициативе покинул кокпит, сказав что-то вроде: «Я еще молод и успею выиграть свой титул». Фанхио без дополнительных приглашений прыгнул в его Lancia-Ferrari D50, приехал вторым и стал чемпионом мира.

Впрочем, математический анализ позволяет чуть иначе взглянуть на спор за титул сильнейшего гонщика 1956 года. В том сезоне учитывались пять лучших результатов, показанных пилотами в гонках. Поэтому – даже несмотря на плотность результатов у лидеров чемпионата – единственным соперником Хуана-Мануэля в Монце был Коллинз. Причем британцу для завоевания титула необходимо было выиграть в Монце, показав к тому же лучший круг. Но по ходу Гран При Италии он ни разу не поднялся выше третьего места, а по чистой скорости уступал многим соперникам. Поэтому Фанхио мог не переживать за свой четвертый титул. Более того, три очка, полученные аргентинцем в Королевском парке, даже не пошли ему в итоговый зачет чемпионата пилотов.

Впрочем, вряд ли полвека назад у кого-то было время для подобных калькуляций по ходу гонки. Просто один из участников показал себя истинным джентльменом, а второй еще раз подтвердил, что по скорости и опыту в Формуле 1 ему нет равных.

Победителем Гран При Италии 1956 года стал Стирлинг Мосс. Британец захватил лидерство в дебюте и с тех пор практически не расставался с первой позицией, все дальше отрываясь от преследователей. К середине дистанции стало ясно, что бензина в баке его Maserati 250F может не хватить до финиша, но запас времени позволял провести пит-стоп, который наметили на 45-й круг из 50 запланированных в гонке.

Уже готовясь свернуть в боксы, Мосс с ужасом услышал, как мотор смолк – в баке не осталось ни капли топлива. Машина британца некоторое время продолжала движение по инерции, а затем замерла. Ее увидел другой гонщик Maserati, Луиджи Пиотти – после чего, невозмутимо пристроившись позади, попросту дотолкал напарника до зоны заправки. Стирлинг вернулся в гонку вторым, а после отказа рулевого на Ferrari Муссо поднялся на вершину подиума.

Успех Великобритании дополнил и Рон Флокхарт, ставший третьим на довольно архаичном Connaught B. Испанец Пако Годиа финишировал на Maserati 250F четвертым, еще один гонщик Connaught Джек Фэрмэн – пятым.

В это время слушали...

Январь

Tennessee Ernie Ford – Тенесси Эрни Форд. Песня Sixteen Tons – 16 тонн. Продержавшись на вершине британского хит-парада 4 недели, тем не менее, она вошла в историю, как одно из самых ярких произведений, созданных в стиле «кантри».

Февраль

Dean Martin – Дин Мартин, прославленный американский певец, киноактер и телезвезда. Песня Memories Are Made Of This.

Март

Dream Weavers – популярное в 50-е годы эстрадное вокальное трио из Флориды. Песня It's Almost Tomorrow.

Май

Ronnie Hilton – Ронни Хилтон. Песня No Other Love осталась единственным хитом этого британского тенора.

Июнь

Pat Boone – Пэт Бун, знаменитый американский певец, идол тинэйджеров, чья слава во второй половине 50-х уступала только славе Элвиса. Песня I'll Be Home

Июль

Frankie Lymon And The Teenagers – Фрэнки Лаймону, темнокожему нью-йоркскому подростку, исполнилось лишь тринадцать, когда вместе с друзьями, которые были не намного старше, он получил популярность по обе стороны Атлантики. Пели они что-то вроде ранних рок-н-роллов в более мягкой, эстрадной версии. Песня Why Do Fools Fall in Love.

Август

Doris Day – Дорис Дэй. Песня Whatever Will Be Will Be – последний хит певицы и актрисы, которому было суждено пробиться на вершину британского хит-парада. Это песня из фильма «Человек, который слишком много знал», получившего «Оскара», занимала первую строчку парадов популярности 6 недель, в частности, в дни проведения Гран При Италии.

Сентябрь

Anne Shelton – Энн Шелтон, британская певица, популярная в 40-х и 50-х. Песня Lay Down Your Arms.

Октябрь

Frankie Laine – Фрэнки Лэйн. Песня A Woman In Love

Ноябрь

Johnny Ray – Джонни Рэй. Песня Just Walking In The Rain

В это время в новостях...

25/02/56 - На закрытом заседании XX съезда КПСС Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев делает сенсационные разоблачения деятельности Сталина, осуждая его преступления и политику культа личности. Начинается освобождение политических заключенных и реабилитация репрессированных.

18/04/56 - Официальный визит руководителей СССР Булганина и Хрущева в Великобританию, который продлится до 27 апреля. 29 апреля британское адмиралтейство объявляет об исчезновении водолаза Лайонела Крэбба, который сделал погружение в гавани Портсмута в непосредственной близости от советского крейсера, на котором в Великобританию прибыли высокопоставленные гости. Обезглавленный труп Крэбба будет обнаружен в море только через год.

28/06/56 - В польском городе Познань подавлено выступление рабочих. Сообщается о многочисленных жертвах.

26/07/56 - В Египте президент Насер объявляет о национализации Суэцкого канала, часть имущества которого принадлежит Франции и Великобритании. В ответ на это Великобритания, Франция и США прибегают к мерам финансового воздействия.

09/11/56 - Первое появление Элвиса Пресли в популярном телешоу Эда Салливэна: передачу смотрело около 60 миллионов зрителей по всей Америке, после чего началась настоящая слава певца.

23/10/56 - В Будапеште начинаются выступления студенчества, которые перерастают в массовые демонстрации. Участники демонстраций требуют создания демократического правительства, возвращения к власти Имре Надя, вывода из страны советских войск и освобождения из заключения кардинала Иосифа Миндженти. Премьер-министр Эрнё Гере обращается за помощью к советскому командованию.

29/10/56 - Израильские войска вторгаются на принадлежащий Египту Синайский полуостров.

02/11/56 - Новое правительство Венгрии, днем раньше сформированное Имре Надем, заявляет о выходе страны из Варшавского Договора и обращается к ООН и западным державам за помощью против вторжения советских войск. Но уже 4 ноября советские войска штурмуют Будапешт.

06/11/56 - На президентских выборах в США победу одерживает республиканец Дуайт Эйзенхауэр.

02/12/56 - Фидель Кастро со своими сторонниками высаживается на Кубе. После первой неудачи они начинают партизанскую войну с целью свержения правительства Батисты.

08/12/56 - В Венгрии призыв к всеобщей забастовке повлек за собой введение чрезвычайного положения и массовые аресты.

Проект F1News. Текст: Александр Кабановский. Историческая справка: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 11 Мая 2020 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: песня, фанхио, maserati, ferrari

Читайте также: Гонка #63 18 августа 1957 года. Гран При Пескары. Пескара Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) - 9:44.6 (101,517 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Vanwall) - 9:44.6 (157,517 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Vanwall) - 2:59.22.7 (1574,006 км/ч) Поздней осенью 1956-го грянул Суэцкий кризис. Президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал Суэцкий канал, разделяющий Азию и Африку. Прежние владельцы – крупнейшие коммерсанты Англии и Франции – решили силой вернуть собственность. При поддержке войск Израиля две страны напали на Египет, и если бы не вмешательство Советского Союза и ООН, дело могло закончиться крупномасштабной войной. Как ни странно, все это оказало непосредственное влияние на Формулу 1. Не состоялись первоначально запланированные гонки в Бельгии, Голландии и Испании. Чтобы не оказаться с самым куцым календарем в истории (шесть Гран При плюс традиционный Индианаполис), в FIA решились сделать этапом чемпионата мира совершенно «неформатные» соревнования – Гран При Пескары. В первый и единственный раз пилотам Формулы 1 пришлось состязаться на гоночном кольце, пришедшем из далеких 20-х годов. Итальянский город Пескара лежит на побережье Адриатического моря, к югу от популярного курорта Римини. Первые гонки здесь провели в 1924 году, выбрав для них вполне обычную по тем временам трассу: 26-километровый «треугольник», одна сторона которого проходила по улицам города вдоль побережья, вторая – невероятно извилистая и закрученная – уходила в горы, минуя по пути маленькие деревушки, и третья шла мимо частных одноэтажных домиков и была прямая, как стрела. Именно там, на участке, прозванном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия’56: Monza la Classica

Монако'56: Стар и млад

Аргентина'56: Одна на двоих

Голландия'55: Эрману да Силва Рамуш

Бельгия'55: Джанни Лянча

Швейцария'54: В последний раз

Аргентина'54: Вода и медные трубы

Великобритания'53: Борьбы не получилось

Франция’53: Боже, храни короля

Бельгия'50: Talbot-Lago