Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в скором времени всех прибывающих в Соединённое Королевство воздушным транспортом обяжут пройти 14-дневный карантин. В теории это ставит под угрозу планы Формулы 1 провести в Сильверстоуне сдвоенный этап после двух гонок в Австрии, разделённых недельным интервалом.

Но руководством чемпионата уже разработаны детальные планы по обеспечению строгих мер безопасности, среди которых обязательное тестирование всех, кто допущен на автодромы, в том числе людей будут проверять ещё до того, как они отправятся на гонку, а затем каждые два дня. Кроме того, предполагается, что команды будут размещены в разных отелях, и контакты между сотрудниками разных команд на автодроме тоже будут минимизированы.

Хотя в выступлении Бориса Джонсона не содержалась детальная информация о том, какие меры будут применяться к прибывающим из других стран, по информации BBC Sport, Формула 1 уже ведёт детальное обсуждение ситуации с правительством Великобритании, и в ближайшие дни переговоры на всех уровнях продолжатся.

Гонки в Сильверстоуне предполагается провести 19-го и 26 июля, после чего планируется организовать ещё четыре этапа на европейских трассах, хотя на каких именно, пока не объявлено. Все эти гонки пройдут при пустых трибунах, пресса на автодромы скорее всего тоже не будет допущена. Европейскую часть календаря Формула 1 надеется подтвердить в течение двух-трёх недель.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 23:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, правительством, ведёт, формула 

Читайте также: Перед Гран При Бахрейна Даниэля Риккардо спросили о работе с разными руководителями команд и ожиданиях от сотрудничества с Андреасом Зайдлем в следующем году в McLaren. «Я работал с несколькими яркими личностями, – заявил Риккардо. – И учился у каждого из них. В молодости особенно важно прислушиваться к опытным людям, которые провели в спорте больше времени, учиться у них, впитывать всё как губка. В некотором плане я упрямый человек, но это не касается учёбы и желания развиваться – это помогло мне многому научиться. Андреас – из тех, с кем мне хотелось бы поработать. Я впервые встретился с ним в 2014 году, когда мы хотели вместе поработать в Ле-Мане – в то время в Porsche. Мы вели переговоры. Я слышал о нём много хорошего от тех, кто с ним имел дело. С нетерпением жду, когда присоединюсь к команде под его руководством. Я по-прежнему буду всё впитывать и постараюсь стать лучше». В 2014 году Даниэль Риккардо был среди тех, с кем в Porsche вели переговоры об участии в "24-х часах Ле-Мана". Но тогда в Red Bull Racing не дали согласие на участие своего гонщика в легендарном марафоне, а место в команде досталось Нико Хюлкенбергу. Андреас Зайдль, руководивший в то время заводской командой Porsche, вспомнил первые переговоры с Риккардо. Андреас Зайдль: «Мы вели переговоры. К сожалению, тогда Даниэль не получил разрешения присоединиться к проекту, хотя это стало бы интересным опытом для нас и для него. К тому же машина, за руль которой он должен был сесть, в итоге выиграла гонку. Я всегда следил за карьерой Даниэля. Мне нравились его выступления и поведение вне машины – я ценю его позитивный настрой, и мне очень важно иметь такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Переговоры о гонке в Турции не ведутся

Формула 1 ведёт переговоры с британским правительством

Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

В Барселоне ведут переговоры о переносе гонки

В Австралии готовятся к худшему

Переговоры с Хэмилтоном продолжатся после начала сезона

В Хересе ведут переговоры о возвращении в Формулу 1

Штайнер: Мы пока не ведём переговоры с Кубицей

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Переговоры о проведении Гран При Испании продолжаются