Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в скором времени всех прибывающих в Соединённое Королевство воздушным транспортом обяжут пройти 14-дневный карантин. В теории это ставит под угрозу планы Формулы 1 провести в Сильверстоуне сдвоенный этап после двух гонок в Австрии, разделённых недельным интервалом.

Но руководством чемпионата уже разработаны детальные планы по обеспечению строгих мер безопасности, среди которых обязательное тестирование всех, кто допущен на автодромы, в том числе людей будут проверять ещё до того, как они отправятся на гонку, а затем каждые два дня. Кроме того, предполагается, что команды будут размещены в разных отелях, и контакты между сотрудниками разных команд на автодроме тоже будут минимизированы.

Хотя в выступлении Бориса Джонсона не содержалась детальная информация о том, какие меры будут применяться к прибывающим из других стран, по информации BBC Sport, Формула 1 уже ведёт детальное обсуждение ситуации с правительством Великобритании, и в ближайшие дни переговоры на всех уровнях продолжатся.

Гонки в Сильверстоуне предполагается провести 19-го и 26 июля, после чего планируется организовать ещё четыре этапа на европейских трассах, хотя на каких именно, пока не объявлено. Все эти гонки пройдут при пустых трибунах, пресса на автодромы скорее всего тоже не будет допущена. Европейскую часть календаря Формула 1 надеется подтвердить в течение двух-трёх недель.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 23:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, правительством, ведёт, формула 

Читайте также: После того, как в Mercedes официально подтвердили продление контракта с Льюисом Хэмилтоном на сезон 2021 года, руководитель команды Тото Вольфф в интервью для СМИ прокомментировал всевозможные слухи, появлявшиеся по этому поводу. Тото Вольфф: «Мы вместе условились о том, что контракт будет однолетним. Прежде всего потому, что в 2022-м серьёзно изменится регламент. Мы хотим видеть, как к этому моменту изменится ситуация в мире и в нашей компании. Кроме того, это вызвано и тем, что переговоры начались слишком поздно. Из-за насыщенного сезона мы рассчитывали обсудить контракт с Льюисом между двумя гонками в Бахрейне, но он заболел, так что в итоге мы начали переговоры незадолго до Рождества. Важно было согласовать всё как можно быстрее, поэтому мы отложили вопрос о сезоне 2022 года, сосредоточившись на 2021-м – и обсудим его позже в этом году. В мире остаётся некоторая неопределённость, способная повлиять на то, как будет развиваться наш спорт, какими будут наши доходы, в том числе от телевидения и спонсоров. Daimler и Mercedes переживают трансформацию в сторону электрических средств транспорта, что требует инвестиций. Сегодняшняя финансовая реальность сильно отличается от той, что была несколько лет назад. При всём этом все мы – Льюис, я и большая группа людей в Mercedes, всегда одинаково воспринимали эту ситуацию. У нас никогда не было разногласий. Мы поняли, что должны подписать контракт на 2021-й, начать работу, а уже по ходу сезона – и значительно раньше, чем на этот раз, обсудить ситуацию с 2022-м. Не хотелось бы в следующий раз вести переговоры по видеосвязи между Рождеством...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В ближайшие дни начнём переговоры

Риккардо: Зайдль - из тех, с кем мне хотелось бы поработать

Хюлкенберг ведёт с Alfa Romeo переговоры о контракте

Переговоры о гонке в Турции не ведутся

Формула 1 ведёт переговоры с британским правительством

Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

В Барселоне ведут переговоры о переносе гонки

В Австралии готовятся к худшему

Переговоры с Хэмилтоном продолжатся после начала сезона

В Хересе ведут переговоры о возвращении в Формулу 1