Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в скором времени всех прибывающих в Соединённое Королевство воздушным транспортом обяжут пройти 14-дневный карантин. В теории это ставит под угрозу планы Формулы 1 провести в Сильверстоуне сдвоенный этап после двух гонок в Австрии, разделённых недельным интервалом.

Но руководством чемпионата уже разработаны детальные планы по обеспечению строгих мер безопасности, среди которых обязательное тестирование всех, кто допущен на автодромы, в том числе людей будут проверять ещё до того, как они отправятся на гонку, а затем каждые два дня. Кроме того, предполагается, что команды будут размещены в разных отелях, и контакты между сотрудниками разных команд на автодроме тоже будут минимизированы.

Хотя в выступлении Бориса Джонсона не содержалась детальная информация о том, какие меры будут применяться к прибывающим из других стран, по информации BBC Sport, Формула 1 уже ведёт детальное обсуждение ситуации с правительством Великобритании, и в ближайшие дни переговоры на всех уровнях продолжатся.

Гонки в Сильверстоуне предполагается провести 19-го и 26 июля, после чего планируется организовать ещё четыре этапа на европейских трассах, хотя на каких именно, пока не объявлено. Все эти гонки пройдут при пустых трибунах, пресса на автодромы скорее всего тоже не будет допущена. Европейскую часть календаря Формула 1 надеется подтвердить в течение двух-трёх недель.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 23:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, правительством, ведёт, формула 

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 ведёт переговоры с британским правительством

Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

В Барселоне ведут переговоры о переносе гонки

В Австралии готовятся к худшему

Переговоры с Хэмилтоном продолжатся после начала сезона

В Хересе ведут переговоры о возвращении в Формулу 1

Штайнер: Мы пока не ведём переговоры с Кубицей

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Переговоры о проведении Гран При Испании продолжаются

В Барселоне скоро начнут переговоры о новом контракте