Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз рассказывали о тех специальных мерах предосторожности, которые разрабатываются FIA и Формулой 1 для обеспечения безопасности гонщиков, персонала команд и вообще всех, кто будет допущен к работе на трассах в дни первых этапов сезона.

Впервые эти меры пройдут проверку во время Гран При Австрии, но организаторы чемпионата мира также предполагают провести в две гонки подряд в Сильверстоуне, которые тоже должны пройти при пустых трибунах. Тем не менее, это потребует привлечения большого числа волонтёров, которым предстоит работать на автодроме в условиях новой реальности, связанной с пандемией.

В прошлом году за порядком и безопасностью в дни британского Гран При в Сильверстоуне следили 980 добровольцев, выполнявших функции маршалов, спасателей, помогавших медицинским бригадам, а также регулировавших потоки публики, прибывавшей на трассу и покидавшей её. Сейчас такой необходимости не будет, но только в качестве трек-маршалов там обычно работает от 350 до 400 человек – вокруг гоночного кольца расположены 34 маршальских поста.

«На посту есть возможность выполнять свои задачи, сохраняя при этом социальную дистанцию, – поделился Кит Бонд, волонтёр с 15-летним стажем работы на гонках. – Там легко находиться в двух метрах друг от друга. Но мы не сможем соблюдать эту дистанцию, если придётся разбираться с аварийной ситуацией, там нужно действовать в плотной группе. Но если потребуется, придётся как-то с этим справляться…

Если все люди пройдут тесты, и у них не будут выявлены никакие симптомы, значит мы сможем работать в безопасных условиях».

В Великобритании есть организация, объединяющая людей, работающих на гонках – Клуб британских гоночных маршалов, и её председатель Надин Льюис подтвердила, что в настоящее время национальная федерация Motorsport UK обсуждает с руководством Сильверстоуна, Формулы 1, а также с правительством целый комплекс вопросов, связанных с обеспечением здоровья людей.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, маршалов, посту, безопасности

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года