Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15 мая исполнится полвека со дня основания компании Sauber Motorsport, и 76-летний Петер Заубер хотел по-своему отпраздновать это событие: он собирался сесть за руль C1, своей самой первой машины, построенной в 1970-м, и вновь вывести её на ту самую трассу скоростного подъёма на холм, на которой состоялся её успешный дебют.

Увы, из-за пандемии от этих планов пришлось отказаться.

«Жаль, что сейчас это невозможно, – сожалеет бывший руководитель команды Sauber, которая продолжает выступать в чемпионате мира как Alfa Romeo Racing. – Хотя эта трасса с тех пор не изменилась!

На самом деле, когда мы начали строить в Швейцарии гоночные машины и продавать их, это был совершенно невероятный проект. К счастью, здравый смысл не всегда берёт верх!»

Спорткары, разработанные и построенные компанией Петера Заубера в сотрудничестве с Mercedes, в конце 80-х и начале 90-х побеждали в гонках на выносливость, в том числе в Ле-Мане, и одним из гонщиков, выступавших тогда на Sauber-Mercedes С11, был молодой Михаэль Шумахер.

А в 1993-м команда Sauber дебютировала в Формуле 1, и всё, что было потом, уже история. Но главное, что её база по-прежнему находится в швейцарском Хинвиле, и машины, которые там разратывают и строят, по старой традиции называются по первой букве имени супруги Петера Заубера. Её зовут Кристиан (Christian), и в этом году на старт сезона, когда бы он ни начался, выйдет C39.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Мая 2020 10:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, заубер, руководитель, отпраздновать

Читайте также: Под таким заголовком в таблоиде Blick вышла статья о ситуации, в которой ныне находится швейцарская команда, ранее известная как Sauber, а ныне выступающая в Формуле 1 под названием Alfa Romeo Racing. Американская компания Andretti Autosport претендовала на приобретение контрольного пакета акций Sauber, но сделка не состоялась, и это, если верить автору статьи, открывает перед командой новые перспективы. В кратком изложении суть текста в следующем: когда стало известно, что в Andretti Autosport дали задний ход, в Хинвиле вздохнули с явным облечением, поскольку ходили слухи, что Майкл Андретти собирался сразу сократить порядка 200 рабочих мест. Однако такой актив, как Sauber Motorsport, по-прежнему весьма важен для его нынешних владельцев, семьи шведского миллиардера Финна Раусинга. Именно поэтому они запросили за 80% акций компании вместе с дополнительными банковскими гарантиями весьма впечатляющую сумму. Поговаривают, что она приближалась к полумиллиарду евро. В Хинвиле гордятся не только тем, что их аэродинамическая труба – одна из лучших в Формуле 1, но и тем, что Sauber выступает в чемпионате с 1993 года, поэтому по праву считается старожилом чемпионата. Однако нынешняя глава её истории может закончиться года через четыре, когда Формула 1 перейдёт на силовые установки нового поколения, и в чемпионат придут немецкие автогиганты Porsche и Audi. Нет сомнений, что в Sauber только этого и ждут. Также вполне вероятно, что в немецком автопроме захотят сделать ставку на Мика Шумахера, который к этому времени наберётся опыта, к тому же у него отличный маркетинговый потенциал. Представители Porsche и Audi были приглашены на все...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: 80 процентов Sauber уже продано Андретти

Майкл Андретти может получить контроль над Sauber

Вассёр: Следующие 500 гонок будут ещё лучше

Alfa Romeo и Sauber продлили контракт

В Sauber открыли молодёжную академию

С чего начиналась команда Sauber

Заубер сожалеет, что не может отпраздновать юбилей Sauber

Sauber Group и Creightivist помогут детям

Серхио Ринланд о первых тестах Кими в Sauber

Брат Леклера – участник молодежной программы Sauber