Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеки Стюарт считает, что в те годы, когда он выступал в чемпионате мира, некоторые манёвры, которые практикуют гонщики современной Формулы 1, были просто невозможны.

По его словам, полвека назад, если кого-то не останавливал даже страх смерти, то ассоциация гонщиков GPDA применяла к таким людям весьма эффективные меры морального воздействия.

«Если кто-то неправильно себя вёл, GPDA уже на следующей гонке ставила этого человека перед всеми и устраивала ему выволочку, чтобы он осознал, что больше так делать нельзя, – сказал сэр Джеки. – И все считали это намного более суровым наказанием!

А сейчас в одном только первом повороте происходит больше аварий, чем в те времена за целый день. Сегодня люди позволяют себе такие свободные действия, какие мы никогда не могли себе позволить и не позволяли. Они идут на этот риск, потому что знают, что сегодня это безопаснее. В наше время машины были более хрупкими, кокпиты не были столь прочными.

По-моему, худшим примером, пожалуй, можно считать столкновение Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга после старта Гран При Испании. В общем, в прежние времена подобные свободы были невозможны».

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2020 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, безопаснее, гонщики, джеки

Читайте также: В истории Формулы 1 были гонщики и руководители команд, которые знали толк в музыке, умели играть на том или ином инструменте или даже записывали собственные произведения. В их числе Жак Вильнёв, Деймон Хилл, Эдди Джордан, Элио де Анджелис, Франсуа Север, а самый свежий пример – Льюис Хэмилтон. Легендарный шотландский гонщик Джеки Стюарт, с одной стороны, не входит в этот «ансамбль», с другой, тоже очень любит музыку, особенно ту, что сопровождала разные периоды его карьеры. «The Beatles были для меня очень важным явлением в тот период, когда происходило моё становление как гонщика, когда я ещё только был на пути к успеху, который пришёл ко мне позже, – вспоминал сэр Джеки в интервью BBC. – Они были творцами нового звука, их даже можно считать создателями нового стиля жизни, и их Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band – совершенно удивительный альбом, по-моему, один из величайших, которые когда-либо были записаны. Какие там вещи, какой звук, как всё спродюсировано! И если бы мне предложили выбрать музыку, которая была созвучна тому периоду моей жизни, я бы выбрал «Сержанта Пеппера». А в середине 70-х, в конце моей гоночной карьеры и после её завершения, появилась группа Queen. Для меня они были во многом сравнимы с The Beatles, потому что они тоже были творцами неповторимого звучания, и мне просто нравился их саунд. Музыка Queen тоже созвучна с определённым периодом моей жизни – разные её стадии у меня ассоциируются с теми или иными произведениями. Композиции этой группы мне нравились и тогда, и я люблю их до сих пор. Когда появились такие вещи, как Killer Queen, а затем Bohemian Rhapsody, я понимал, что это пример настоящего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Льюис заслужил рыцарский титул

Стюарт: Мне бы хотелось, чтобы Феттель завершил карьеру

Джеки Стюарт: Гудвуд – это сама история

Джеки Стюарт: Я старался учиться у тех, кого считал лучшим

Стюарт: Сезон без Сильверстоуна не будет полноценным

Стюарт: Сейчас гонщики рискуют, потому что это безопаснее

Стюарт Смит: Гонщикам важно сохранять мотивацию

Фонд Стюарта использует опыт Ф1 для развития медицины

Стюарт: Случившееся может стать тревожным звонком

Джеки Стюарт: У нас очень счастливая семья