Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеки Стюарт считает, что в те годы, когда он выступал в чемпионате мира, некоторые манёвры, которые практикуют гонщики современной Формулы 1, были просто невозможны.

По его словам, полвека назад, если кого-то не останавливал даже страх смерти, то ассоциация гонщиков GPDA применяла к таким людям весьма эффективные меры морального воздействия.

«Если кто-то неправильно себя вёл, GPDA уже на следующей гонке ставила этого человека перед всеми и устраивала ему выволочку, чтобы он осознал, что больше так делать нельзя, – сказал сэр Джеки. – И все считали это намного более суровым наказанием!

А сейчас в одном только первом повороте происходит больше аварий, чем в те времена за целый день. Сегодня люди позволяют себе такие свободные действия, какие мы никогда не могли себе позволить и не позволяли. Они идут на этот риск, потому что знают, что сегодня это безопаснее. В наше время машины были более хрупкими, кокпиты не были столь прочными.

По-моему, худшим примером, пожалуй, можно считать столкновение Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга после старта Гран При Испании. В общем, в прежние времена подобные свободы были невозможны».

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2020 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, безопаснее, гонщики, джеки

Читайте также: Джеки Стюарт вошёл в историю Формулы 1 и как трехкратный чемпион мира, и как последовательный поборник повышения безопасности автоспорта, хотя в этом можно усмотреть некое противоречие. Казалось бы, если гонщик задумывается о том, на какой риск идёт, это вряд ли поможет стабильно добиваться высоких результатов. Шотландский ветеран объяснил свои успехи за рулём гоночных машин так: «Я редко превышал свои возможности и возможности машины, хотя большинство моих современников действовали именно так. Как пилотировать, не допуская этого, я научился у Джима Кларка – в моём личном рейтинге лучших гонщиков в истории автоспорта я ставлю его на 2-е место. Лучшим, по-моему, всё-таки был Хуан-Мануэль Фанхио. Их обоих я ценю выше, чем Михаэля Шумахера, Сенну или Проста. И от Кларка я перенял очень многое. Я видел, как аккуратно он обращался с машиной; он как бы уговаривал её, вместо того, чтобы принуждать делать то, что ему было нужно. Хотя многие стараются силой заставить машину подчиняться, а она этого не любит. Машины – как люди: они предпочитают, чтобы с ними хорошо обращались. Начнём с азов: при прохождении поворотов есть три основных стадии – торможение, апекс, выход из поворота. Но я усвоил, что таких стадий восемь. Когда ты только снимаешь ногу с газа, машина сразу теряет стабильность, поэтому делать это надо плавно, хотя всё должно происходить за миллисекунды. То же самое относится к торможению, к переключению передач, к работе рулём, и так же надо действовать при выходе из поворота. Поэтому вместо трёх моментов, на которые надо обращать внимание, ты имеешь дело с восьмью. И так в каждом повороте, а круг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарт: Сейчас гонщики рискуют, потому что это безопаснее

Стюарт Смит: Гонщикам важно сохранять мотивацию

Фонд Стюарта использует опыт Ф1 для развития медицины

Стюарт: Случившееся может стать тревожным звонком

Джеки Стюарт: У нас очень счастливая семья

Видео: Джеки Стюарт и три его чемпионские машины

Джеки Стюарту – 80!

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Стюарт: Никогда не считал Eau Rouge лучшим поворотом

День, когда Кен Тиррелл продал команду