Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон переживает, что первые гонки сезона, в том числе и Гран При Великобритании, предполагается провести при пустых трибунах, но признаёт, что это всё-таки лучше, чем ничего.

Говоря о британском этапе чемпионата, гонщик Mercedes подчеркнул: «На самом деле, атмосферу там создаёт публика. Во всём мире на всех гонках, где мы бываем, тем более правильная атмосфера сопровождает уик-энд, чем больше болельщиков на трибунах. Именно этим отличаются Сильверстоун и Монца. Поэтому предвижу, что будет как-то пусто.

Но здорово, что от людей со всего мира приходят сообщения, ведь им не хватает гонок – это говорит о том, насколько важное место спорт занимает в их жизни. Он всех объединяет, и это здорово.

Не знаю, насколько интересно будет смотреть гонку по ТВ, но это лучше, чем ничего. А для нас это будет похоже на день тестов, возможно в каком-то смысле даже хуже. Во время тестов в Барселоне на трибунах мало публики, но всё-таки кто-то там есть. А сейчас не будет никого, и нам предстоит проезжать мимо пустых трибун».

Также шестикратный чемпион мира подтвердил, что ему не терпится наконец-то по-настоящему проверить, насколько быстра новая машина Mercedes: «Не думаю, что на тестах у кого-то было достаточно времени, чтобы в полной мере раскрыть потенциал машин, поэтому я предвкушаю возвращение за руль. Мне очень не хватает гонок.

С другой стороны, есть почти позитивный момент в том, что ты начинаешь ещё больше ценить дело, которым занимаешься. Это придаёт дополнительную энергию и решимость, хочется добиться высоких результатов и продолжать работать с нашей замечательной командой, и я с воодушевлением смотрю в будущее».

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2020 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, трибунах, насколько, хватает

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении конкурентоспособной машины. Жан Тодт: «Все гонщики, выступающие в Формуле 1, талантливые. Вероятно, среди них можно выделить двоих или троих, кто чуть лучше, но результат во многом зависит от машины. В прошлом мы видели такой пример – Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari после того, как стал двукратным чемпионом мира, но в 1996-м он выиграл всего три гонки. Такие же ситуации были и у других гонщиков. Например, Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, но сейчас в его распоряжении нет машины, которая позволила бы ему победить». Говоря о других гонщиках чемпионата, Жан Тодт выделил своего соотечественника Пьера Гасли: «Если бы Пьер выступал за Mercedes или Red Bull, то он бы сильно усложнил жизнь напарнику. Станет ли он чемпионом мира? Я не знаю, но он бы точно выступал на уровне нынешних напарников Ферстаппена и Хэмилтона». Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиков в истории, Тодт сказал: «Очень сложно назвать лучшего. На мой взгляд, у каждой эпохи есть свой лучший гонщик. Хуан-Мануэль Фанхио был лучшим гонщиком своего времени, Михаэль Шумахер – своего. Сегодня мы можем назвать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком, но в своё время таковым считался Джим Кларк. В каждом десятилетии можно выделить лучшего, но сложно их сравнивать между собой. Во времена Фанхио сезон состоял из восьми Гран При, можно было поменять технику во время гонки, сев за руль машины напарника. Система начисления очков была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получит мощный двигатель в Джидде и Абу-Даби

Деймон Хилл: Льюису нравится быть в роли догоняющего

Условия победы Макса Ферстаппена в чемпионате

Хэмилтон: С нетерпением жду продолжения

Хэмилтон: Приятно одержать две победы подряд

Хэмилтон: Последний круг был просто прекрасен!

Льюис Хэмилтон: Вот это гонка!

Хэмилтон: Перед стартом я не знал, на что могу рассчитывать

Хэмилтон может лишиться первого места на старте спринта

Хэмилтон и Ферстаппен обновили раскраску шлемов