Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон переживает, что первые гонки сезона, в том числе и Гран При Великобритании, предполагается провести при пустых трибунах, но признаёт, что это всё-таки лучше, чем ничего.

Говоря о британском этапе чемпионата, гонщик Mercedes подчеркнул: «На самом деле, атмосферу там создаёт публика. Во всём мире на всех гонках, где мы бываем, тем более правильная атмосфера сопровождает уик-энд, чем больше болельщиков на трибунах. Именно этим отличаются Сильверстоун и Монца. Поэтому предвижу, что будет как-то пусто.

Но здорово, что от людей со всего мира приходят сообщения, ведь им не хватает гонок – это говорит о том, насколько важное место спорт занимает в их жизни. Он всех объединяет, и это здорово.

Не знаю, насколько интересно будет смотреть гонку по ТВ, но это лучше, чем ничего. А для нас это будет похоже на день тестов, возможно в каком-то смысле даже хуже. Во время тестов в Барселоне на трибунах мало публики, но всё-таки кто-то там есть. А сейчас не будет никого, и нам предстоит проезжать мимо пустых трибун».

Также шестикратный чемпион мира подтвердил, что ему не терпится наконец-то по-настоящему проверить, насколько быстра новая машина Mercedes: «Не думаю, что на тестах у кого-то было достаточно времени, чтобы в полной мере раскрыть потенциал машин, поэтому я предвкушаю возвращение за руль. Мне очень не хватает гонок.

С другой стороны, есть почти позитивный момент в том, что ты начинаешь ещё больше ценить дело, которым занимаешься. Это придаёт дополнительную энергию и решимость, хочется добиться высоких результатов и продолжать работать с нашей замечательной командой, и я с воодушевлением смотрю в будущее».

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2020 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, трибунах, насколько, хватает

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы