Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автомобильная индустрия в мировом масштабе переживает небывалый кризис, и в некоторых странах продажи новых машин сократились на 80%. Но это не значит, что всё пропало – это значит, что из этой ямы надо постепенно выбираться.

В Италии жизнь понемногу возвращается в нормальное русло, возобновили работу заводы и фабрики, и не случайно именно в эти дни компания Alfa Romeo представила новый рекламный ролик, посвящённый флагманскому кроссоверу Stelvio Quadrifoglio.

Разумеется, нас интересует только человек, снявшийся в главной роли – на извилистой приморской трассе машиной управляет Кими Райкконен, знаменитый гонщик Alfa Romeo Racing.

То, что происходит в кадре, понятно без слов. Кими – человек серьёзный, поэтому не стал «меряться лошадиными силами» с водителем
спорткара Dodge Viper, остановившегося рядом на красный свет светофора. Хотя уже включил было режим Race, но тут же передумал – всё-таки на пассажирском сиденье Stelvio ехала его супруга Минтту.

Поэтому Кими лишь загадочно улыбнулся и легким кивком головы предложил «американцу» тронуться со светофора первому. Просто он знал, что под капотом его машины – могучий турбомотор V6, который тоже позволяет разогнаться до сотни за 3,8 секунды…

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2020 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, райкконен, новой, рекламе

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи