Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2020 года должен был начаться в марте, но из-за пандемии старт перенесён на июль. Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что продолжительная пауза пойдёт на пользу многим гонщикам, позволив как следует отдохнуть и вернуть мотивацию.

Валттери Боттас: «Возможно эта пауза не так и плоха, если ей правильно распорядиться. Обычно каждый сезон складывается непросто, особенно если вы сами себя прессингуете – в таких условиях для каждого гонщика существует риск психологического выгорания. Да и для любого сотрудника команды.

Важно прислушиваться к себе, иногда действовать эгоистично, делать то, что ты хочешь и находить возможность отдохнуть, когда ты чувствуешь, что нужен отдых. Иначе ты будешь жить Формулой 1 24 часа в сутки круглый год, и в этом мало хорошего.

Я почувствовал это на себе. Был слишком сосредоточен, в моей жизни практически ничего не было, кроме Формулы 1. Я был на грани истощения и начать терять любовь и мотивацию к спорту. Я сделал выводы и теперь у меня есть смелость брать отпуск, когда мне это необходимо, чтобы заниматься тем, что пойдёт мне на пользу.

В августе Валттери Боттасу исполнится 31 год, но финн не думает о завершении карьеры: «Меня ждёт ещё много лет в Формуле 1. Я чувствую, что ещё не достиг своего пика формы. Может быть это время, которое я сейчас провожу дома, даст мне несколько дополнительных лет в Формуле 1. Рано или поздно придётся завершить карьеру, но мне до этого ещё далеко.

Когда тебе шесть лет, то ты не имеешь ни малейшего представления о том, что тебя ждёт в Формуле 1, и только с годами понимаешь, на какие жертвы приходится идти. Мне сложно описать, сколько всего пришлось сделать, чтобы добиться того, чего я добился.

Как и любому финну, мне нужно личное пространство, и иногда хочется оставаться неузнанным. Когда люди начинают тебя узнавать, порой появляется желание исчезнуть.

В любом деле, особенно в популярных видах спорта, всегда есть недостатки, с которыми приходится иметь дело. При этом нельзя забывать, как сильно тебе повезло заниматься тем, что ты любишь, о чём ты мечтал в детстве».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2020 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, формуле, валттери, терять

Читайте также: На пресс-конференции в четверг гонщики Haas F1 говорили о предстоящем расставании с командой – и своих планах на будущее… Роман Грожан: «Вполне возможно, что на этом моя карьера в Формуле 1 закончится. Вакансий в чемпионате почти нет, но «никогда не говори никогда». Возможно, где-то появится такая возможность, но сейчас я широко рассматриваю возможности вне Формулы 1. Один из альтернативных вариантов – Формула Е. Кроме того, я всегда ждал возможности вернуться в гонки на выносливость – мне всегда они нравились. Я понимал, что в этом году одному из нас придётся уйти, но не представлял, что команда уволит обоих – это решение меня удивило. Возможно, я недооценил финансовый аспект. Очевидно, что эпидемия коронавируса не улучшила ситуацию, заставив Джина Хааса задуматься о том, сколько денег он готов вкладывать в этот проект из своего кармана», Кевин Магнуссен: «Я открыт для любых вариантов. Мне ещё есть, что сделать в Формуле 1, я относительно молод и не считаю, что моя карьера в Формуле 1 закончена. У меня есть спонсоры, но не столь обеспеченные, как у некоторых других гонщиков, так что в этом плане мои возможности ограничены. Но я отлично понимаю, что мест не так много. Честно говоря, мне не хватает ощущений от побед в гонках. Вероятно, в какой-то другой категории добиться победы было бы легче. Я давно искал другую работу, сообщение Гюнтера Штайнера меня не удивило. Переход в IndyCar? Я многие годы интересовался этой серией, мой отец в 90-х гонялся в Америке. Можно было бы попробовать, но не уверен, что смогу найти какой-то хороший вариант для гонок в Америке. В 2015-м я уже пропускал сезон, повторять бы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Шварцман: Хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1