Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2020 года должен был начаться в марте, но из-за пандемии старт перенесён на июль. Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что продолжительная пауза пойдёт на пользу многим гонщикам, позволив как следует отдохнуть и вернуть мотивацию.

Валттери Боттас: «Возможно эта пауза не так и плоха, если ей правильно распорядиться. Обычно каждый сезон складывается непросто, особенно если вы сами себя прессингуете – в таких условиях для каждого гонщика существует риск психологического выгорания. Да и для любого сотрудника команды.

Важно прислушиваться к себе, иногда действовать эгоистично, делать то, что ты хочешь и находить возможность отдохнуть, когда ты чувствуешь, что нужен отдых. Иначе ты будешь жить Формулой 1 24 часа в сутки круглый год, и в этом мало хорошего.

Я почувствовал это на себе. Был слишком сосредоточен, в моей жизни практически ничего не было, кроме Формулы 1. Я был на грани истощения и начать терять любовь и мотивацию к спорту. Я сделал выводы и теперь у меня есть смелость брать отпуск, когда мне это необходимо, чтобы заниматься тем, что пойдёт мне на пользу.

В августе Валттери Боттасу исполнится 31 год, но финн не думает о завершении карьеры: «Меня ждёт ещё много лет в Формуле 1. Я чувствую, что ещё не достиг своего пика формы. Может быть это время, которое я сейчас провожу дома, даст мне несколько дополнительных лет в Формуле 1. Рано или поздно придётся завершить карьеру, но мне до этого ещё далеко.

Когда тебе шесть лет, то ты не имеешь ни малейшего представления о том, что тебя ждёт в Формуле 1, и только с годами понимаешь, на какие жертвы приходится идти. Мне сложно описать, сколько всего пришлось сделать, чтобы добиться того, чего я добился.

Как и любому финну, мне нужно личное пространство, и иногда хочется оставаться неузнанным. Когда люди начинают тебя узнавать, порой появляется желание исчезнуть.

В любом деле, особенно в популярных видах спорта, всегда есть недостатки, с которыми приходится иметь дело. При этом нельзя забывать, как сильно тебе повезло заниматься тем, что ты любишь, о чём ты мечтал в детстве».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2020 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, формуле, валттери, терять

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz