Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2020 года должен был начаться в марте, но из-за пандемии старт перенесён на июль. Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что продолжительная пауза пойдёт на пользу многим гонщикам, позволив как следует отдохнуть и вернуть мотивацию.

Валттери Боттас: «Возможно эта пауза не так и плоха, если ей правильно распорядиться. Обычно каждый сезон складывается непросто, особенно если вы сами себя прессингуете – в таких условиях для каждого гонщика существует риск психологического выгорания. Да и для любого сотрудника команды.

Важно прислушиваться к себе, иногда действовать эгоистично, делать то, что ты хочешь и находить возможность отдохнуть, когда ты чувствуешь, что нужен отдых. Иначе ты будешь жить Формулой 1 24 часа в сутки круглый год, и в этом мало хорошего.

Я почувствовал это на себе. Был слишком сосредоточен, в моей жизни практически ничего не было, кроме Формулы 1. Я был на грани истощения и начать терять любовь и мотивацию к спорту. Я сделал выводы и теперь у меня есть смелость брать отпуск, когда мне это необходимо, чтобы заниматься тем, что пойдёт мне на пользу.

В августе Валттери Боттасу исполнится 31 год, но финн не думает о завершении карьеры: «Меня ждёт ещё много лет в Формуле 1. Я чувствую, что ещё не достиг своего пика формы. Может быть это время, которое я сейчас провожу дома, даст мне несколько дополнительных лет в Формуле 1. Рано или поздно придётся завершить карьеру, но мне до этого ещё далеко.

Когда тебе шесть лет, то ты не имеешь ни малейшего представления о том, что тебя ждёт в Формуле 1, и только с годами понимаешь, на какие жертвы приходится идти. Мне сложно описать, сколько всего пришлось сделать, чтобы добиться того, чего я добился.

Как и любому финну, мне нужно личное пространство, и иногда хочется оставаться неузнанным. Когда люди начинают тебя узнавать, порой появляется желание исчезнуть.

В любом деле, особенно в популярных видах спорта, всегда есть недостатки, с которыми приходится иметь дело. При этом нельзя забывать, как сильно тебе повезло заниматься тем, что ты любишь, о чём ты мечтал в детстве».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2020 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, формуле, валттери, терять

Читайте также: Команда AlphaTauri вместе с японской компанией RDS подготовила видеоролик, в котором рассказывается о том, что технологии, которые используются в Формуле 1, применимы и в других сферах. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – моя жизнь, моя работа и моё хобби. Это значит, что Формула 1 для меня – буквально всё. Думаю, что она 1 активно влияет на нашу жизнь: 1,9 миллиарда болельщиков смотрят гонки, это самый высокий показатель среди всех видов спорта. У нас развивается очень успешное сотрудничество c RDS, японской технологической компанией, прежде всего в области применения такого материала, как карбон, поскольку она производит очень сложные детали». Анри Сугихара, президент RDS: «Технологии, которые применяются в Формуле 1, используются людьми и в повседневной жизни, даже если мы об этом не знаем. Поэтому мы хотим, чтобы наши идеи и наши технологии нашли более широкое применение. Например, вместе с японским велосипедистом Томоя Ито, выступавшим в Паралимпийских играх, мы разработали гоночный велосипед с ручным приводом. Ито завершил карьеру, завоевав золотую медаль в Пекине и серебряную – в Лондоне, и после этого сотрудничал с нами. Очень важно найти правильную посадку. В жизни мы проводим много времени в сидячем положении, и поскольку мы хотели сделать работу по поиску идеальной посадки наукой, то разработали специальный симулятор SS01. А сейчас, когда мы работаем в Формуле 1, у меня такое чувство, что осуществилась моя детская мечта». Гийом Дезотё, главный инженер: «Когда мы строим машину, то очень важная стадия этого процесса – добиться оптимальной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: В Hitech назвали состав команды

Аюму Иваса вошёл в молодёжную программу Red Bull

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Сидоркова выступит в азиатской Формуле 3

Михаил Алёшин: Задача Мазепина – обогнать Шумахера

Сезон 2020: Российские гонщики в международных сериях

Кевин Магнуссен: Грустно, что я не смог добиться большего

Масаши Ямамото об итогах сезона

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Пьер Гасли: Моя цель в Формуле 1 – стать чемпионом мира