Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2020 года должен был начаться в марте, но из-за пандемии старт перенесён на июль. Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что продолжительная пауза пойдёт на пользу многим гонщикам, позволив как следует отдохнуть и вернуть мотивацию.

Валттери Боттас: «Возможно эта пауза не так и плоха, если ей правильно распорядиться. Обычно каждый сезон складывается непросто, особенно если вы сами себя прессингуете – в таких условиях для каждого гонщика существует риск психологического выгорания. Да и для любого сотрудника команды.

Важно прислушиваться к себе, иногда действовать эгоистично, делать то, что ты хочешь и находить возможность отдохнуть, когда ты чувствуешь, что нужен отдых. Иначе ты будешь жить Формулой 1 24 часа в сутки круглый год, и в этом мало хорошего.

Я почувствовал это на себе. Был слишком сосредоточен, в моей жизни практически ничего не было, кроме Формулы 1. Я был на грани истощения и начать терять любовь и мотивацию к спорту. Я сделал выводы и теперь у меня есть смелость брать отпуск, когда мне это необходимо, чтобы заниматься тем, что пойдёт мне на пользу.

В августе Валттери Боттасу исполнится 31 год, но финн не думает о завершении карьеры: «Меня ждёт ещё много лет в Формуле 1. Я чувствую, что ещё не достиг своего пика формы. Может быть это время, которое я сейчас провожу дома, даст мне несколько дополнительных лет в Формуле 1. Рано или поздно придётся завершить карьеру, но мне до этого ещё далеко.

Когда тебе шесть лет, то ты не имеешь ни малейшего представления о том, что тебя ждёт в Формуле 1, и только с годами понимаешь, на какие жертвы приходится идти. Мне сложно описать, сколько всего пришлось сделать, чтобы добиться того, чего я добился.

Как и любому финну, мне нужно личное пространство, и иногда хочется оставаться неузнанным. Когда люди начинают тебя узнавать, порой появляется желание исчезнуть.

В любом деле, особенно в популярных видах спорта, всегда есть недостатки, с которыми приходится иметь дело. При этом нельзя забывать, как сильно тебе повезло заниматься тем, что ты любишь, о чём ты мечтал в детстве».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2020 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, формуле, валттери, терять

Читайте также: На картодроме Уилтон-Милл в британском графстве Нортгемптоншир в этот уик-энд стартует новая картинговая серия, одним из организаторов которой является Роб Смедли, бывший гоночный инженер Ferrari и Williams, ныне сотрудничающий с Формулой 1 в качестве технического эксперта. О новой серии Electroheads E-kart Series мы уже рассказывали, её особенность в том, что в качестве машин в ней используются электрокарты. Но её старт пришлось отложить из-за пандемии коронавируса, и соревнования начинаются только сейчас. «Мы всегда стремились сделать автоспорт доступнее и дешевле ради следующего поколения гонщиков, чтобы они могли испытать этот восторг, – заявил Смедли. – Мы хотим применить свои опыт и знания, полученные в Формуле 1, а это высшая гоночная категория, в серии начального уровня. Наша серия наносит меньше вреда экологии, она дешевле и, что важно, в ней больше справедливости. Наша цель в том, чтобы растить новых Льюисов Хэмилтонов и предложить реальный путь к вершинам автоспорта, к Ф1. Мы хотим, чтобы каждый ребёнок, который присоединится к нашей серии, почувствовал, что он учится и одновременно получает удовольствие, ведь атмосфера у нас не так уж сильно отличается от той, что царит на пит-лейн в Формуле 1». Участники серии выступают на одинаковых электрокартах, сконструированных, подготовленных и испытанных лично Робом Смедли и командой других инженеров, ранее работавших в Формуле 1. Серия делится на два класса – Bambino и Cadet. Первый предназначен для юных гонщиков в возрасте 6-8 лет, машины этой серии приводятся в движение электродвигателем мощностью 3 кВт. Для ребят постарше, от 8 до 12 лет, предназначен следующий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1

В Pirelli довольны работой 18-дюймовых шин в Формуле 2

Кэри пожертвовал $1 млн. на инициативу #WeRaceAsOne

В Renault подтвердили: команда останется в Формуле 1

В Audi объяснили увольнение Абта

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

В Формуле 1 проведут ещё три виртуальных Гран При

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом

Боттас: В какой-то момент я начал терять мотивацию