Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Hebdo руководитель Renault F1 Сирил Абитебул говорил о ситуации с контрактом Даниэля Риккардо, который заканчивается в этом году…

Сирил Абитебул: «Вопрос непростой, как для нас, так и для Даниэля. Для принятия решения мы хотели оценить ход этого сезона, второго подряд для Риккардо в нашей команде, эффективность совместной работы и достигнутый прогресс. Мы наметили ключевые этапы для переговоров о контракте, но потом началась эпидемия. Сейчас времени всё меньше, он уже хочет знать свои варианты на будущее.

Очевидно, что для нас Даниэль – один из вариантов, но есть и другие. Отсутствие гонок осложняет принятие решений, но мы не можем ничего изменить. Мы обсуждаем вопрос контракта с президентом Жеромом Столлом и Аленом Простом, поскольку он стратегически важен для будущего команды».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2020 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, контракте, даниэля

Читайте также: После зимних тестов семь команд чемпионата – Mercedes, Red Bull Racing, McLaren, Renault, AlphaTauri, Racing Point и Williams – написали открытое письмо FIA, в котором выразили недовольство тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул продолжает настаивать на том, что вопрос не исчерпан, и в FIA должны рассказать, что же именно было с силовой установкой Ferrari. Сирил Абитебул: «Сейчас эта тема кажется чем-то из прошлого мира, но это не значит, что на этот вопрос не должен быть дан ответ. Мы живём в полностью открытом мире. Мы не собираемся оспаривать решение FIA, мы просто хотим знать, что именно произошло. Мы хотим выяснить, в чём именно заключалась проблема в легальности силовой установки, чтобы избежать возможных подобных вопросов к нам. Ситуация очень простая – я, как производитель силовой установки, хочу быть уверен, что к моим двигателям не возникнет претензий. Правила должны быть ясными и понятными для всех участников – именно об этом мы просим. Мы не собираемся ничего оспаривать, но мы хотим знать, что же там было, чтобы двигаться дальше». Остаются у Абитебула и вопросы к новой машине Racing Point, которую многие считают копией Mercedes: «Мы обдумаем свои действия и позже обсудим вопросы легальности машины Racing Point. Не стоит воспринимать мои слова как угрозу. Я просто говорю о том, что в сложившихся обстоятельствах нам нужно подумать, как действовать со стратегической точки зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Абитебул: Важно хорошо провести первый уик-энд сезона

Абитебул: Сейчас всё гораздо лучше, чем в прошлом году

Абитебул: Цель – четвёртое место в Кубке конструкторов

Абитебул: Подготовка к 2021-му не может быть оправданием

Сирил Абитебул: Мы работаем с опережением графика

Абитебул: Прессинг со стороны СМИ был очень велик

Сирил Абитебул: Хюлкенберг сыграл важную роль