Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о драматичной концовке финальной гонки виртуальной серии IndyCar iRacing Challenge, когда Ландо Норриса лишили шанса побороться за победу на овальном автодроме в Индианаполисе, хотя за два круга до финиша он лидировал.

Но его выбил с трассы Симон Пажено, причём действовал при этом весьма нахально. Перед тем, как француз вернулся на трассу после пит-стопа, в ходе его переговоров с гоночным инженером прозвучали такие слова: «Вынесем Ландо с трассы, давай сделаем это!»

Через несколько мгновений Пажено замедлился, хотя находился на гоночной траектории, и в его Penske врезалась McLaren Норриса. Можно представить, что реакция болельщиков в социальных сетях была гневной, но и Ландо, разумеется, тоже разозлился, особенно после того, как посмотрел видео, на котором запечатлён диалог Пажено с его инженером.

Позже французский гонщик IndyCar уверял, что это был гоночный инцидент: «Мою машину развернуло, я не собирался устраивать аварию».

Однако Норрис ему не поверил, в своих комментариях обозвав лжецом. После финиша у них состоялся разговор, и Пажено принёс извинения.

«Он хотел, чтобы победа досталась Оливеру Эскью (напарнику Норриса по команде Arrow McLaren SP), он не хотел, чтобы я выиграл, – заявил Ландо. – Поэтому он попытался несколько меня замедлить, хотя у него не было намерений меня выбить. Но при этом он оказался посередине поворота и затормозил прямо передо мной.

Я целые сутки потратил на то, чтобы научиться ехать по прямой на этом овале и поворачивать налево, стараясь добиться совершенства. А потом этот парень, недовольный тем, что выиграть гонку в Индианаполисе намерен гонщик, который выступает не в IndyCar, мне всё испортил. Такие дела».

Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий за океаном, поддержал Норриса: «Мне жаль, что серию IndyCar выставили в столь неприглядном свете. Инженер Пажено сказал, что в реальной жизни Ландо бы не смог победить, но на самом деле в реальной жизни не бывает, что кто-то выезжает с пит-лейн с намерением отправить лидера гонки в стенку».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2020 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норриса, ландо, пажено, indycar

Читайте также: Ландо Норрис финишировал шестым в Гран При Тосканы, но озадачен нехваткой темпа у McLaren на столь же скоростной трассе, как в Монце... Ландо Норрис: «Не уверен, что машина позволяла побороться за более высокий результат. У Переса возникли какие-то проблемы, я его догнал, но затем он опередил меня за счёт более раннего пит-стопа, и я не смог вновь выйти вперёд. Возможно, на первом отрезке я немного лучше работал с шинами, но на оставшейся дистанции у соперников было преимущество в скорости. Я старался избегать столкновений и аварий. Нам не хватало скорости, но мы по максимуму использовали свои шансы в неудачный уик-энд. Надеюсь, в следующий раз всё пройдёт лучше. В одних гонках мы быстры, в других оказываемся позади – машина чувствительна к погоде, к асфальту, что очень осложняет нам жизнь. Перед уик-эндом в Муджелло мы думали, что будем быстры и не сомневались в успехе, а всё получилось наоборот. Нам надо лучше понять машину, чтобы добиться прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрису помешали проблемы с силовой установкой

Ландо Норрис подарил гоночный шлем 6-летней девочке

Ландо Норрис: Сражение обещает быть интересным!

Ландо Норрис: Позиции соответствуют ожиданиям

Ландо Норрис: Я стал серьёзнее

Ландо Норрис: Результаты отражают скорость машины

Ландо Норрис: Мне уже намного лучше

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Ландо Норрис: Я допустил глупую ошибку

Андреас Зайдль: Именно этого мы ждём от Норриса