Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о драматичной концовке финальной гонки виртуальной серии IndyCar iRacing Challenge, когда Ландо Норриса лишили шанса побороться за победу на овальном автодроме в Индианаполисе, хотя за два круга до финиша он лидировал.

Но его выбил с трассы Симон Пажено, причём действовал при этом весьма нахально. Перед тем, как француз вернулся на трассу после пит-стопа, в ходе его переговоров с гоночным инженером прозвучали такие слова: «Вынесем Ландо с трассы, давай сделаем это!»

Через несколько мгновений Пажено замедлился, хотя находился на гоночной траектории, и в его Penske врезалась McLaren Норриса. Можно представить, что реакция болельщиков в социальных сетях была гневной, но и Ландо, разумеется, тоже разозлился, особенно после того, как посмотрел видео, на котором запечатлён диалог Пажено с его инженером.

Позже французский гонщик IndyCar уверял, что это был гоночный инцидент: «Мою машину развернуло, я не собирался устраивать аварию».

Однако Норрис ему не поверил, в своих комментариях обозвав лжецом. После финиша у них состоялся разговор, и Пажено принёс извинения.

«Он хотел, чтобы победа досталась Оливеру Эскью (напарнику Норриса по команде Arrow McLaren SP), он не хотел, чтобы я выиграл, – заявил Ландо. – Поэтому он попытался несколько меня замедлить, хотя у него не было намерений меня выбить. Но при этом он оказался посередине поворота и затормозил прямо передо мной.

Я целые сутки потратил на то, чтобы научиться ехать по прямой на этом овале и поворачивать налево, стараясь добиться совершенства. А потом этот парень, недовольный тем, что выиграть гонку в Индианаполисе намерен гонщик, который выступает не в IndyCar, мне всё испортил. Такие дела».

Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий за океаном, поддержал Норриса: «Мне жаль, что серию IndyCar выставили в столь неприглядном свете. Инженер Пажено сказал, что в реальной жизни Ландо бы не смог победить, но на самом деле в реальной жизни не бывает, что кто-то выезжает с пит-лейн с намерением отправить лидера гонки в стенку».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2020 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норриса, ландо, пажено, indycar

Читайте также: McLaren занимает третье место в Кубке конструкторов, а в Сильверстоуне Ландо Норрис поднялся на третью строчку в личном зачёте, опередив Переса. Руководитель команды Андреас Зайдль доволен итогами Гран При Великобритании и надеется так же успешно провести вторую половину сезона… Вопрос: Пит-стоп Ландо Норриса длился шесть секунд. Если бы не заминка, он смог бы подняться на подиум?Андреас Зайдль: Сложно сказать, был ли у него шанс побороться за подиум, ведь даже если бы Ландо не задержался на пит-стопе, Валттери постарался бы проехать максимально длинный отрезок, чтобы в конце гонки получить преимущество за счёт более свежих шин. Не знаю, смог бы Ландо удержать его позади. Но в целом успешный уик-энд: мы заняли четвёртое и пятое место, заработали много очков – это важно для нашей позиции в Кубке конструкторов. Мы понимаем, что уступали в скорости соперникам – Шарль Леклер был очень быстр весь уик-энд. Но есть и позитивные моменты: мы сократили отставание от Mercedes и Red Bull Racing по сравнению с прошлым годом, вместе с Ferrari увеличили отрыв от остальных соперников. Всё это показывает наш прогресс в работе с машиной по ходу сезона. Ландо снова отлично выступил, и я очень рад, что Даниэль добился прогресса в квалификации в пятницу, а затем показал хороший темп в спринте и в гонке. С нетерпением жду гонку в Венгрии. Вопрос: Даниэль финишировал пятым, но всё равно уступил 14 секунд Норрису. Как вы оцениваете результат и чем объясните разницу в скорости между напарниками?Андреас Зайдль: Как сказал Даниэль после гонки, ему есть с чем поработать, чтобы догнать Ландо. Но плюс в том, что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норриса ограбили после финала Евро

Андреас Зайдль: Я впечатлён прогрессом Ландо

Деймон Хилл о штрафе Ландо Норриса

Росс Браун: Титул – в досягаемости для Хэмилтона

Ландо Норрис: Я не считаю штраф справедливым

Ландо Норрис: Нам не хватает скорости

Андреас Зайдль: Завтра попробуем отыграться

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Карлос Сайнс: Ландо великолепно выступил в Имоле

Андреас Зайдль: Теперь важно не впадать в эйфорию