Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун считает, что нежелание топ-команд Формулы 1 соглашаться на серьёзные реформы угрожает самому существованию чемпионата.

Изначально был установлен максимальный уровень бюджетов в $175 млн., затем, уже когда начался кризис, вызванный пандемией, удалось договориться о снижение этого потолка до $145 млн. Но команды менее крупного калибра хотели бы добиться его дальнейшего уменьшения.

Но это не устраивает Ferrari, и Браун, исполнительный директор McLaren Racing, уже высказывал своё негативное отношение к позиции, занятой в Маранелло. В интервью американскому изданию Racer он объяснил, что именно огорчает его больше всего.

Зак Браун: «Меня расстраивает вот что: у нас есть возможность не только выжить в этот период, но полностью преодолеть кризис и добиться процветания. Нашему спорту всегда не хватало сбалансированности, однако так не будет продолжаться вечно, если вы придерживаетесь принципа: «Мы слишком велики, чтобы потерпеть провал».

Может быть, поскольку я очень долго проработал в автоспорте, прежде чем возглавил команду, я исхожу из того, что интересы спорта – это приоритет.

По-моему, сейчас есть реальный шанс выровнять возможности команд Формулы 1, ведь именно этого хотят болельщики. И не просто выровнять эти возможности, но гарантировать, что все команды смогут стабильно выступать в чемпионате, ведь сейчас настали тяжёлые времена.

Мне думается, что есть пара команд, которым в этот период проще, чем остальным, но, по-моему, они подвергают весь чемпионат риску, ведь Формула 1 может прекратить своё существование. И очень печально, что они не в состоянии посмотреть на вещи шире, ведь мы можем сделать общий пирог больше. Вероятно, их кусок станет чуть меньше, но весь пирог намного увеличится в размерах. Если же продолжать действовать по старой привычке, он может сильно уменьшиться».

Тем не менее, по словам Брауна, за истекшую неделю был достигнут некоторый прогресс после ряда манёвров, предпринятых FIA: «У меня очень оптимистичный настрой. Думаю, FIA и руководство Формулы 1 осознают, в какой ситуации мы оказались, поэтому прикладывают серьёзные усилия, чтобы снизить максимальной разрешённый уровень бюджетов.

Я думаю, они понимают серьёзность проблемы, и меня радует, что усилия предпринимаются действительно большие. Я верю в то, что состояние здоровья нашего спорта может улучшиться, и он станет более интересен для болельщиков».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2020 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, команд, риску, подвергают

Читайте также: Перед Гран При Австрии Зак Браун, исполнительный директор McLaren, опубликовал на сайте своей команды обращение к болельщиками. Дорогие болельщики McLaren! В последние месяцы мало что казалось определённым, новой нормой стала непредсказуемость. Но ещё до того, как Карлос Сайнс и Ландо Норрис выехали на трассу в Австрии, одном можно утверждать наверняка: сезон 2020 года будет не похож на другие. Нам казалось, что ожидание никогда не закончится, и всё-таки в этот уик-энд Формула 1 возвращается – через 126 дней после того, как завершились предсезонные тесты. Кто тогда мог предвидеть последовавшие за этим события? Можно ли было представить, что начнётся пандемия, что жизнь в целых странах встанет на паузу? Что сезон остановится, едва начавшись? О пандемии Covid-19 пишут, что подобные события происходят только раз в жизни поколения. Утрата близких, потеря средств к существованию, ограничение свобод – всё это стало проверкой на прочность для всех нас. Начиная от сотрудников McLaren до медиков, сражавшихся на передовой, и тех из вас, кто оставался дома – все сыграли ту или иную роль в том, чтобы одолеть невидимого врага, бросившего нам вызов, столь серьёзный, что мы и представить не могли. Мы в McLaren приняли этот вызов, действуя с той же смелостью, энергией и решимостью, которые мы демонстрируем на трассе. Мы вступили в консорциум VentilatorChallengeUK, чтобы обеспечить медиков, сражавшихся с пандемией, необходимым медицинским оборудованием. Мы сотрудничали с нашими партнёрами и старались по-прежнему поддерживать связь с болельщиками, используя для этого цифровые каналы и социальные сети, чтобы эти контакты оставались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

Зак Браун: Власти Великобритании нас не остановят

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Хорошо, если при расставании нет враждебности

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Зак Браун: Мы проведём 14-15 гонок на десяти трассах

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

Росс Браун: Австрия подходит для начала сезона