Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новозеландский гонщик Скотт Маклафлин одержал неожиданную победу в финале серии IndyCar iRacing Challenge, проходившем на виртуальном автодроме в Индианаполисе.

Неожиданную, потому что за несколько кругов до финиша казалось, что победителем может стать один из гонщиков команды Arrow McLaren SP – либо Ландо Норрис, либо Оливер Эскью, либо Пато О’Вард. На последних кругах гонки все трое вели ожесточённую борьбу за лидерство, затем в их спор вмешался ещё и Маркус Эриксон.

Но события развивались по другому сценарию.

Когда до финиша оставалось всего два круга, Норрис лидировал, но в этот момент на трассу с пит-лейн вырулила машина Симона Пажено и оказалась на траектории McLaren. Ландо, ехавший на огромной скорости, не успел увернуться, и произошло столкновение, из-за которого британец сошёл с дистанции. После гонки он заявил, что Пажено специально спровоцировал столкновение, чтобы не позволить молодому гонщику Формулы 1 одержать вторую победу подряд.

На заключительном круге в лидеры вышел Маркус Эриксон, красивым манёвром опередив О’Варда, но вскоре мексиканец врезался в машину шведа, и оба оказались за пределами трассы.

Но и это было ещё не всё: первую позицию унаследовал третий гонщик Arrow McLaren, Оливер Эскью, но его тут же отправил в стену ехавший следом Сантино Феруччи, причём было явное впечатление, что это тоже было сделано нарочно.

После всех этих коллизий первым линию финиша пересёк Маклафлин, двукратный чемпион австралийской кузовной серии Supercars, в этом году присоединившийся к команде Penske в IndyCar.

Хотя в серии iRacing Challenge не подводятся официальные итоги ни в личном, ни в командном зачётах, но если применять ту же систему начисления очков, что используется в IndyCar в реальности, то именно Маклафлин и Penske стали бы победителями.

Второе место досталась Конору Дэли, третье – Феруччи, следом финишировали Эскью и О’Вард, хотя эта виртуальная гонка могла бы стать триумфом команды Arrow McLaren.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2020 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маклафлин, финиша, ландо, indycar

Читайте также: Журналисты британского Sky Sports оценили выступление гонщиков на Гран При Великобритании… Льюис Хэмилтон: 9 Победа на трёх колесах? Ещё одно достижение в копилку Льюиса Хэмилтона. Макс Ферстаппен после финиша отметил, что было бы несправедливо, если бы гонку выиграл не Льюис, поскольку именно Хэмилтон был быстрее всех в Сильверстоуне. Валттери Боттас, безусловно, оказывал прессинг на напарника, но Льюис нашёл способ этому противостоять. В финале квалификации он дважды устанавливал рекорд круга, выиграв очередной поул. Валттери едва не обогнал его на старте, но когда Льюис в такой форме, с ним сложно бороться. Три поула и три победы подряд – впечатляет! Макс Ферстаппен: 9 Макс в одиночестве провёл гонку, что не часто бывало в его карьере. Почти всю дистанции он не мог навязать борьбу Mercedes, но при этом уверенно опережал остальных. Из-за драмы на последних кругах ему не хватило всего пяти секунд до победы – ещё один поворот и он догнал бы Льюиса. Это свидетельствует не только о скорости Макса, но и о его умении выжимать максимум из своей машины. В квалификации Ферстаппен ехал на секунду медленнее Mercedes, но в гонке явно лучше соперников контролировал состояние шин. В Red Bull провели пит-стоп, чтобы избежать риска. Он стоил им победы, но это был выбор команды – поставить новые шины и проехать лучший круг в гонке. После финиша Ферстаппен не жаловался на команду и отметил, что ему повезло финишировать вторым. Удивительно другое – теперь он всего шесть очков уступает Боттасу в личном зачёте. Шарль Леклер: 9 В прошедший уик-энд Шарль не только опередил напарника, но и выжал максимум из не самой быстрой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Норрис мог победить, но выиграл Маклафлин

Боттас: У меня в запасе есть следующий год!

Европейская пресса об ошибке Феттеля и решении стюардов

Super Formula: Секигучи выиграл, Маркелов не стартовал

Формула E: Лоттерер об инциденте на последнем круге

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

TRS: В Теретонга выиграл Ферсхор, Шварцман - второй

Австрия'80: Всё или ничего