Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #45 5 июня 1955 года. Гран При Бельгии. Спа
Поул Эудженио Кастеллотти (Lancia) – 4:18.1 (196,947 км/ч)
Лучший круг Хуан-Мануэль Фанхио (Mercedes) – 4:20.6 (195,058 км/ч)
Победитель Хуан-Мануэль Фанхио (Mercedes) – 2:39.29.0 (191,238 км/ч)

Гонка в Спа получилась одной из самых малочисленных в истории Формулы 1 – на старт вышли всего 13 пилотов (еще один, Харри Скелл, уступил свою Ferrari Морису Тринтиньяну, который разбил собственный автомобиль на тренировках).

С самого старта два Мерседеса под управлением Хуана-Мануэля Фанхио и Стирлинга Мосса захватили лидирующие позиции. Поскольку немецкие автомобили отличались не только высокой скоростью, но и фантастической по мерках 50-х годов надежностью.

Уже на третьем круге гонки француз Жан Бера (Maserati) угодил в серьезную аварию, чудом избежав травм. Это не остановило гонщика – он пересел в машину товарища по команде, Роберто Мьереса, и финишировал на ней пятым.

Лишь третий гонщик «серебряных стрел» Карл Клинг сошел на середине дистанции из-за утечки масла, а Фанхио и Мосс так и пролетели все 508 километров дистанции на одном дыхании. Финишировавший третьим Джузеппе Фарина (Ferrari) уступил им на финише без малого две минуты.

Джанни Лянча

Когда зимой 1937 года умер основатель автомобильной компании Lancia Винченцо Лянча, его старшему сыну Джанни было всего 12 лет. Как и всякий итальянский мальчишка, он был без ума от футбола и автогонок. Через десять лет вступивший в право собственности молодой автопромышленник решил, что непременно выставит свою команду в Формуле 1.

Ресурсов на проект не жалели. Машину создавал конструктор Витторио Яно – еще в конце 30-х он строил гоночные Alfa Romeo для команды Энцо Феррари, а в структуре Lancia занимал пост этакого «дядьки» при молодом боссе. Шасси D50 не спешило появляться на свет – работы удалось завершить только к последней гонке сезона-54. Машина вышла весьма передовой – двигатель, смещенный относительно продольной оси, заваленный на бок и интегрированный в трубчатый каркас, позволил сделать ее силуэт не таким высоким, как у соперников – и одновременно повысить жесткость кузова. Бензобаки расположили в понтонах между колесами – поэтому развесовка не менялась по ходу дистанции.

Из Ferrari переманили лучших пилотов – двукратного чемпиона мира Альберто Аскари и Луиджи Виллорези. Компанию им составил молодой и талантливый Эудженио Кастеллотти. В первой же гонке, в Барселоне, Аскари стартовал с поула, но сошел. Сезон-55 начался схожим образом. Альберто занимал первое место в Гран При Аргентины, однако угодил в аварию. В Монако он вновь не добрался до финиша – на этот раз машина свалилась в гавань. Но выпавший флаг из рук напарника подхватил Кастеллотти, финишировавший вторым.

Казалось бы – почин положен. Но, всего через неделю, Аскари разбился на тестах в Монце – что подвигло Виллорези всерьез задуматься о завершении собственной карьеры. В Бельгии на старт вышел один Кастеллотти, причем уже как пилот-частник – он стартовал с поула, но покинул гонку на середине дистанции из-за отказа коробки передач.

Увлечение молодого Джанни всерьёз подкосило финансовое положение компании, которая оказалась на грани банкротства. Глядя, как сын тратит на гонки огромные средства, его мать Адель в конце концов не выдержала – и продала их общий пакет акций некоему Карло Пезенти, владельцу цементных заводов. Гонками тот не интересовался, и потому вся команда целиком стала собственностью Энцо Феррари – уже в сезоне-56 доработанные Скудерией «пятидесятки» выиграли пять из семи Гран При и принесли Хуану Фанхио титул чемпиона.

Но Джанни Лянчу это уже не заботило – он перебрался в Южную Америку, через несколько лет вернулся в Европу, жил в Италии и Франции, совершенно не интересуясь гонками…

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2020 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фанхио, джанни, бельгии, кастеллотти

Читайте также: Гонка #63 18 августа 1957 года. Гран При Пескары. Пескара Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) - 9:44.6 (101,517 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Vanwall) - 9:44.6 (157,517 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Vanwall) - 2:59.22.7 (1574,006 км/ч) Поздней осенью 1956-го грянул Суэцкий кризис. Президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал Суэцкий канал, разделяющий Азию и Африку. Прежние владельцы – крупнейшие коммерсанты Англии и Франции – решили силой вернуть собственность. При поддержке войск Израиля две страны напали на Египет, и если бы не вмешательство Советского Союза и ООН, дело могло закончиться крупномасштабной войной. Как ни странно, все это оказало непосредственное влияние на Формулу 1. Не состоялись первоначально запланированные гонки в Бельгии, Голландии и Испании. Чтобы не оказаться с самым куцым календарем в истории (шесть Гран При плюс традиционный Индианаполис), в FIA решились сделать этапом чемпионата мира совершенно «неформатные» соревнования – Гран При Пескары. В первый и единственный раз пилотам Формулы 1 пришлось состязаться на гоночном кольце, пришедшем из далеких 20-х годов. Итальянский город Пескара лежит на побережье Адриатического моря, к югу от популярного курорта Римини. Первые гонки здесь провели в 1924 году, выбрав для них вполне обычную по тем временам трассу: 26-километровый «треугольник», одна сторона которого проходила по улицам города вдоль побережья, вторая – невероятно извилистая и закрученная – уходила в горы, минуя по пути маленькие деревушки, и третья шла мимо частных одноэтажных домиков и была прямая, как стрела. Именно там, на участке, прозванном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия’56: Monza la Classica

Монако'56: Стар и млад

Аргентина'56: Одна на двоих

Голландия'55: Эрману да Силва Рамуш

Бельгия'55: Джанни Лянча

Швейцария'54: В последний раз

Аргентина'54: Вода и медные трубы

Великобритания'53: Борьбы не получилось

Франция’53: Боже, храни короля

Бельгия'50: Talbot-Lago