Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмуту Марко – бывшему гонщику Формулы 1, гоночному консультанту Red Bull, исполнилось 77 лет.

Хельмут родился в Граце в 1943-м и учился в одной школе с будущим чемпионом Формулы 1 Йохеном Риндтом. Он получил степень юриста, но наибольшего успеха добился в автоспорте. Сначала в гонках на выносливость, выиграв в 1971-м «24 часа Ле-Мана» за рулём Porsche, а потом в роли менеджера.

Спортивную карьеру пришлось завершить из-за камня, вылетевшего во время Гран При Франции из под машины Эмерсона Фиттипальди, который пробил шлем и ослепил Марко на левый глаз.

С совладельцем Red Bull Дитером Матешицем Марко познакомился, будучи менеджером Патрика Фрихахера, которого поддерживали в Red Bull. Под Фризахера Марко участвовал в создании первой молодёжной команды Red Bull в Формуле 3000. Карьера Патрика скоро закончилась из-за травмы руки, а Хельмут с тех пор с Red Bull не расставался.

Прямота и скорость принятия решений Хельмута Марко вызывают благоговейный страх у молодых гонщиков. Бывшие участники молодёжной программы Red Bull порой признавались, что опасаются читать пришедшие от него смс-ки после неудач, но австриец многим дал возможность выступить в Формуле 1, а в том, что не всегда этот опыт заканчивался для них удачно, его вины нет.

С днём рождения, доктор Марко!

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2020 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, молодёжной, патрика, хельмуту

Читайте также: После Гран При Бахрейна много говорят про соблюдение границ трассы. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что у этой проблемы простое решение... Хельмут Марко: «Несколько подозрительно, что в Mercedes не получили штрафа за то, что Льюис несколько раз выезжал за границы трассы в четвёртом повороте. Хотя он получил преимущество, никакого наказания не последовало. Установка барьера решит проблему с соблюдением границ трассы. Задев его, гонщик повредит машину. Я не понимаю, почему у нас столько асфальтовых зон безопасности – почему мы не установим четкие границы. Что касается Макса, если бы после обгона Хэмилтона он создал пятисекундный отрыв, это всё равно не гарантировало победу. Мы уверены, что стюарды присудили бы достаточно большой штраф, чтобы в итоге победа досталась Льюису. Если бы Макс финишировал бы на 5,8 секунд впереди, то его оштрафовали бы прибавкой 10 секунд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: На машине Ферстаппена понизили мощность мотора

Хельмут Марко: Проблемы остались в прошлом

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Марко: В Mercedes быстро решат свои проблемы

Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом

Марко: Переманивать специалистов - обычная практика

Хельмут Марко об особом пункте в контракте Ферстаппена

Хельмут Марко: Нам нужно простое большинство голосов

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности