Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмуту Марко – бывшему гонщику Формулы 1, гоночному консультанту Red Bull, исполнилось 77 лет.

Хельмут родился в Граце в 1943-м и учился в одной школе с будущим чемпионом Формулы 1 Йохеном Риндтом. Он получил степень юриста, но наибольшего успеха добился в автоспорте. Сначала в гонках на выносливость, выиграв в 1971-м «24 часа Ле-Мана» за рулём Porsche, а потом в роли менеджера.

Спортивную карьеру пришлось завершить из-за камня, вылетевшего во время Гран При Франции из под машины Эмерсона Фиттипальди, который пробил шлем и ослепил Марко на левый глаз.

С совладельцем Red Bull Дитером Матешицем Марко познакомился, будучи менеджером Патрика Фрихахера, которого поддерживали в Red Bull. Под Фризахера Марко участвовал в создании первой молодёжной команды Red Bull в Формуле 3000. Карьера Патрика скоро закончилась из-за травмы руки, а Хельмут с тех пор с Red Bull не расставался.

Прямота и скорость принятия решений Хельмута Марко вызывают благоговейный страх у молодых гонщиков. Бывшие участники молодёжной программы Red Bull порой признавались, что опасаются читать пришедшие от него смс-ки после неудач, но австриец многим дал возможность выступить в Формуле 1, а в том, что не всегда этот опыт заканчивался для них удачно, его вины нет.

С днём рождения, доктор Марко!

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2020 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, молодёжной, патрика, хельмуту

Читайте также: Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко озадачен преимуществом в скорости Mercedes и проблемами у Макса Ферстаппена. Он заявил, что в команде сделают всё возможное, чтобы сократить отставание, вплоть до замены шасси у Макса. Хельмут Марко: «В Стамбуле у Макса возникли проблемы с шасси – он постоянно жаловался на недостаточную поворачиваемость, с которой мы ничего не могли сделать. Но мы продолжаем бороться. Мне нравится, как Макс относится к этой ситуации – сохраняет спокойствие, говорит только о тех проблемах, которые его волнуют. В Турции у Mercedes было большое преимущество в скорости. Обычно в дождевых условиях у Ферстаппена не должно было возникнуть проблем с тем, чтобы опередить Боттаса. Но в Стамбуле он не мог ехать в темпе Валттери. За рулём AlphaTauri Юки Цунода отлично сдерживал Хэмилтона в начале гонки. Если бы Льюис быстрее его опередил, он мог даже одержать победу. Я не сомневаюсь, что они с Валттери поменялись бы позициями, если бы Льюису удалось догнать напарника. Нас беспокоит скорость Mercedes на прямых. Иногда они опережали нас на 15 км/ч – это большое преимущество. При этом их заднее антикрыло было настроено на более высокую прижимную силу. В начале гонки мы ехали примерно в одном темпе – именно поэтому Хэмилтону было сложно опередить Цуноду. Через некоторое время догнав Гасли, Льюис просто проехал мимо, как будто тот стоял на месте. На машине с пустыми баками они намного быстрее нас. Не думаю, что в Mercedes придумали способ обойти правила, но начиная с этапа в Сильверстоуне, происходит что-то странное. Мы должны выяснить, почему они внезапно прибавили в скорости. Дело...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом

Марко: Надеюсь, Хэмилтону потребуется новый двигатель

Марко: Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями

Марко: В таких условиях надо действовать осторожно

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно